Открытие галереи «НИИ х Alpbau»

Архитектурное бюро Alpbau открывает в «НИИ» временную галерею, где будут проходить выставки современного искусства и концерты. Отмечать это событие будут аудиовизуальным перформансом берлинского проекта Kangding Ray и  выступлениями голландского продюсера Экмана и гостя из Ялты Wulffius.

КОГДА: 22 июля, 20:00

ГДЕ: «Наука и искусство»

СКОЛЬКО: 600–800 рублей

Фестиваль экспериментального кино

В рамках первого Международного фестиваля экспериментального кино в доме культуры «Трёхгорка» покажут больше 50 работ со всего мира. Помимо фильмов из конкурсной программы, на фестивале можно будет увидеть подборку из Фонда кино Великобритании. К тому же в субботу пройдёт премьера ленты Павла Пепперштейна «Звук Солнца», а на закрытии впервые в России покажут Ultraviolet художника Антона Гинзбурга.

КОГДА: 22–24 июля

ГДЕ: ДК «Трёхгорка»

СКОЛЬКО: 200 рублей

Музыкальный форум Selector PRO

Двухдневный марафон лекций, воркшопов и дискуссий о музыкальной индустрии с участием британских гостей. В пятницу на «Стрелку» стоит прийти, например, на лекцию музыканта Джона Робба об истории британского панка и на презентацию платформы Mix the City Moscow, с помощью которой можно создавать саундтреки к городам. Ещё открыта регистрация на субботнюю дискуссию о создании образа музыкантов и лекцию музыкального журналиста Саймона Рейнольдса о главных изменениях в индустрии за последние несколько лет.

КОГДА: 22–24 июля

ГДЕ: институт «Стрелка»

СКОЛЬКО: бесплатно, по регистрации

«Архстояние 2016»

когда: 22–24 июля, 10:00–23:00

где: «Никола-Ленивец»

сколько: от 3 500 рублей, с билетом на Outline — скидка 50 %

Важнейшее событие года в «Никола-Ленивце» и визитная карточка парка вновь соберёт архитекторов, художников и музыкантов на двухдневный фестиваль. Темой очередного «Архстояния» стало «Убежище»: архитектурное бюро Form, группа «Обледенение архитекторов», бюро Wowhaus и другие участники должны будут разными способами обыгрывать понятие «укрытие». Кроме того, в субботу параллельно на двух сценах здесь выступят британские электронщики Demdike Stare, ирландский дуэт Lakker, а также Moa Pillar, Holy Palms, Дмитрий Мазуров и ещё несколько локальных музыкантов.

Пикник Stay Hungry

Команда Stay Hungry уже давно не проводила фестивалей на открытом воздухе и вот наконец возвращается с новой ярмаркой. Формат события в этот раз получился гибридным. Помимо фуд-корта, участников которого пока не объявили, запланированы ещё бранч и два ужина — наподобие тех, что Stay Hungry проводили на Даниловском рынке и в квартире на Большой Никитской. Записаться на них нужно заранее по почте, билет стоит 2 500 рублей.

Помимо этого, на пикнике можно будет сыграть в петанк, бадминтон, пинг-понг и кикер, а команда «Спортивной секции» проведёт бесплатные занятия по йоге, фехтованию, цигуну и научит кататься на уницикле и баланс-борде — словом, скучать не придётся.

КОГДА: 23 июля, 11:00–23:00

где: «Городская ферма»

СКОЛЬКО: 300 рублей — вход на пикник, 2 500 рублей — на бранч и ужин

Actress & London Contemporary Orchestra

Закончить форум Selector PRO собираются в баре «Стрелка» вместе с электронщиком Дарреном Каннингемом, скрывающимся под псевдонимом Actress, и коллективом London Contemporary Orchestra — тем самым, что участвовал в записи последнего альбома Radiohead и саундтрека к фильму «Мастер» Пола Томаса Андерсона. Вместе они сыграют треки Каннингема с альбомов «Splazsh» и «R.I.P.». Их первое и пока единственное совместное выступление прошло в культурном центре Barbican в Лондоне, так что концерт на «Стрелке» — действительно значительное событие.

КОГДА: 22 июля, 22:00

где: Bar Strelka

СКОЛЬКО: 1 500–2 000 рублей

Маркет «Местной еды»

На очередном маркете «Местной еды» соберутся 30 проектов, в том числе начинающих. Среди новичков — корейская еда KUKSU#1, «Галет и берет», «Завтрака туриста», La Crew и Fish&Crab. Также на маркете будет работать отдел «Продукты», где можно будет купить соусы, джемы, варенье, снэки и пасту местных производителей. В лектории по традиции пройдут выступления на тему здоровой пищи, фермерских продуктов и вегетарианства.

КОГДА: 23–24 июля, 11:00–21:00

где: Музей Москвы

СКОЛЬКО: бесплатно

Вечеринка Summer Jam: Slimzee, Coki, Антоха МС

КОГДА: 23 июля с 13:00 до 23:00,
24 июля с 12:00 до 22:00

где: парковка ТЦ «Авиапарк»

СКОЛЬКО: бесплатно

В эти выходные на открытой парковке «Авиапарка» проводят что-то вроде репетиции выставки Faces&Laces. Концепцию вечеринки определили как «пиратское радио», поэтому в качестве хедлайнера первого дня позвали сооснователя пиратской радиостанции Rinse FM и основоположника грайма диджея Slimzee. А завершать фестиваль в воскресенье вечером будет рэпер Антоха МС. Помимо концертов, на площадке можно будет обнаружить соревнования по скейтбордингу, стритболу, небольшой маркет местных марок уличной одежды и фуд-траки с едой и напитками.

Винтажный маркет в Powerhouse

Магазин Strogo Vintage вновь собирает дружественные ему лавки с винтажной одеждой и аксессуарами на большую ярмарку. Участников собралось около двух десятков: там будут стенды Long Story Vintage, Outlaw, Mix&Match Vintage, кооператива «Сияние», Vintage Heritage, svalka.me и других. В помощь тем, кто при выборе одежды привык ориентироваться на советы экспертов, на отдельном рейле соберут вещи, отобранными редакторами моды Wonderzine, The Blueprint, «Афиши» и других изданий.

КОГДА: 23 июля, 12:00–21:00

где: Dewar’s Powerhouse

СКОЛЬКО: бесплатно

Вечеринка Body III

После обретения постоянной площадки объединение Note возвращается с вечеринкой Body. Клуб «Рабица» поделили на три танцпола, на которых в течение 24 часов можно будет застать выступления нидерландского диджея Drvg Cvltvre, Никиты Забелина, петербуржца Draag, подписантов «Гост Звука» и десятка московских диджеев. Подробное расписание обещают огласить на странице вечеринки в фейсбуке.

КОГДА: 23 июля, 23:59

где: Клуб «Рабица»

СКОЛЬКО: до 08:00 — 700 рублей, после — 500 рублей

Вечеринка «Центрифуга»: Филипп Горбачёв и лейбл PG Tune

КОГДА: 23 июля, 22:00

где: «Кругозор»

СКОЛЬКО: 500 рублей

Ночь лейбла PG Tune, основанного Филиппом Горбачёвым год назад. Главным событием вечеринки станет, конечно, выступление самого Горбачёва: он представит не так давно вышедший альбом «Unlock the Box», презентация которого должна была пройти на фестивале Outline. Помимо этого, запланирован лайв московского проекта Obgon и диджей-сеты Инги Мауэр и Софьи Родиной. Для тех, кому техно не очень по душе, в баре «Кругозора» можно будет танцевать под хаус французов Dada Disco.

Показ «Великой красоты» на крыше «Гаража»

В рамках летней программы кинопоказов на крыше музея «Гараж» в это воскресенье можно будет увидеть оскароносный фильм Паоло Соррентино. Сюжет рассказывает о пожилом писателе Джепе Гамбарделле, которому больше не приносит удовольствия мир римской богемы, а проведённая в нём жизнь кажется потраченной зря.

КОГДА: 24 июля, 22:00

где: крыша музея «Гараж»

СКОЛЬКО: 420 рублей


Фотографии: обложка – Ninja Tune, 1 – «Архстояние 2016», 2 – Faces&Laces, 3 – Pablo Zuleta Zahr/Paramount Artists