Выставка «Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения»

Когда: 29 июля — 20 ноября

Где: Третьяковская галерея на Крымском Валу

Сколько: 150–400 рублей

Новый выставочный шлягер этого лета и осени — 120 полотен и 55 графических произведений главного русского мариниста. Помимо известнейших хитов вроде «Девятого вала», «Волны» или «Чёрного моря», будут и малоизвестные работы, а также ранее не выставлявшееся полотно «У берегов Кавказа». В этот раз в Третьяковке собираются избежать повторения «очереди на Серова» — теперь билет можно купить заранее на определённое время посещения.

Кинофестиваль на «Стрелке»

Вплоть до 4 августа в институте «Стрелка» проходит кинофестиваль, на котором можно будет попасть на российские премьеры десяти новых картин независимых режиссёров со всего мира. В пятницу показывают ленту Педро Альмодовара «Джульетта», номинанта на Золотую пальмовую ветвь прошедшего Каннского фестиваля. А в воскресенье пройдёт показ мелодрамы «Городские птички» Юлии Белой, которая расскажет об отношениях трёх подруг.

Когда: 29 июля — 4 августа

Где: институт «Стрелка»

Сколько: 300 рублей

AUX 88 на Tuborg Green Spot

В «Кругозор» приезжают AUX 88 — электронный дуэт из Детройта, состоящий из Томми Хэмилтона и Кита Такера, которые в 1980-х годах участвовали в формировании местной техно-тусовки под именами RX-7 и Sight Beyond Sight. Сопровождать их со своими сетами будут москвичи Timur Omar, OL, Kubrakov и Futurist.

Когда: 29 июля, 21:00

Где: «Кругозор»

Сколько: 500 рублей

«Бесценные города в кино: Леди из Шанхая»

В рамках фестиваля «Бесценные города в кино» на большом экране можно будет посмотреть классический нуар-фильм Орсона Уэллса «Леди из Шанхая». Сюжет картины повествует о бывшем моряке Майкле О’Хара, который по воле случая знакомится и влюбляется в Эльзу Баннистер — из-за чего, как это обычно и бывает, попадает в неприятности.

Когда:  30 июля

Где: «Пионер»

Сколько: 600 рублей

Пикник «Афиши»

Когда: 30 июля, 12:00–23:00

Где: музей-заповедник «Коломенское»

Сколько: от 4 000 рублей

Фестиваль-ветеран московского летнего сезона в очередной раз готовится захватить пространство усадьбы «Коломенское». Лайнап, как всегда, представляет собой сборную солянку молодых и легендарных музыкантов: обладатель Mercury Prize этого года Бенджамин Клементин, король арабик-попа Омар Сулейман, самый яркий представитель британского грайма Skepta, а ещё Эдриан Янг, Оксимирон, Муджус, «Не твоё дело» и нижегородцы The Soul Surfers. В качестве хедлайнеров выбраны британские классики электроники The Chemical Brothers — они привезут песни с последнего альбома, великие хиты и впечатляющее световое шоу.

Вечеринка «Минимум»

Резиденты серии вечеринок «Минимум» после долгого кочевья, во время которого они чаще всего останавливались в клубе «Наука и искусство», наконец-то осели в собственном пространстве — новом клубе «Рабица» между «Красносельской» и «Бауманской». В программе этих выходных — несколько лайвов, в том числе британца Positive Centre, а также московского проекта Poima, казанцев PTU и «Молодого человека» из Уфы.

Когда: 30 июля, 23:00

Где: «Рабица»

Сколько: 700 рублей (500 рублей по френд-листу)

Афтепати Пикника «Афиши»

Лайнап афтепати Пикника как будто бы удачнее, чем у самого фестиваля. В баре «Стрелка» будут ставить музыку Шон Ли и Алан Паломо, более известный под именем Neon Indian. Его альбом «Vega Intl. Night School» стал настоящей поп-сенсацией прошлого года: именно на нём записаны такие хиты, как «Annie» и «Slumlord».

Когда: 30 июля, 23:00

Где: бар «Стрелка»

Сколько: бесплатно

Большой виниловый базар

В воскресенье клуб «НИИ» организует на своей территории виниловый маркет, куда приглашает как серьёзных коллекционеров, так и любителей. Свои пластинки привезут магазины «33 1/3», «Добрый хипстер», Wax Ninja и Maximum Vinyl. Если вы тоже хотите продать что-то из своей коллекции, смело приходите в «НИИ», но только со своим столом: как известно, в клубе их почти не водится.

Когда: 31 июля, 14:00

Где: «Наука и искусство»

Сколько: бесплатно


Текст: Катерина Фирсова, Сергей Бабкин

Фотографии: обложка – архив пресс-службы, 1 – Третьяковская галерея, 2 – Boy Better Know