Лекция «Взгляд изнутри: Феномен BuzzFeed»

В Москву приезжают представители ставшего нарицательным интернет-медиа, давно превратившегося в корпорацию, ежедневно штампующую виральный контент, — делиться опытом и рассказывать об устройстве BuzzFeed будут его директор по глобальной адаптации Милли Трэн и продакт-менеджер Сабрина Маджид. Сразу за лекцией, рассчитанной на широкую аудиторию и сопровождаемую синхронным переводом, Трэн и Маджид проведут платный воркшоп, посвящённый целевой аудитории, медийному рынку, форматам, статистике, соцсетям и другим волнующим всех редакторов и медиаменеджеров темам.

Когда: 12 августа, 19:30

Где: «Стрелка»

Сколько: бесплатно, по регистрации

Выступление Legowelt

Необычайно плодовитый голландский электронщик возвращается в Москву спустя год после выступления на фестивале Outline, причём с новой эмбиент-программой Occult Orientated Crime — одноимённую пластинку он выпустил прошлой зимой. Пускать обещают лишь достигших 21 года.

Когда: 12 августа

Где: Powerhouse

Сколько: 500 рублей

Фестиваль «Джаз в саду „Эрмитаж“»

Приятный парковый фестиваль джаза проходит в Москве уже в 19-й раз, каждый год собирая на своих сценах как титулованные российские коллективы, так и специальных гостей из других стран. На этот раз днём в субботу и воскресенье будут играть квинтет Антона Горбунова, Большой джазовый оркестр под управлением Петра Востокова с программой «„Битлз“ в джазе» и австрийский квартет Хервига Радошнига, а хедлайнерами станут певица и актриса Суит Бэби Джей и видный американский саксофонист Уилл Винсон.

Когда: 13–14 августа, 15:20–21:00

Где: сад «Эрмитаж»

Сколько: бесплатно

Выставка «Граунд-зин. Книга, которой нет»

Когда: 9 августа — 9 октября

Где: галерея «Граунд Песчаная»

Сколько: 50–100 рублей

Внушительный проект, посвящённый новому отечественному самиздату — независимым издательствам, фотокнигам, интернет-медиа, панк-зинам и всему, что выпускается малыми силами энтузиастов. Среди экспонатов коллекции: зины из коллекций продюсера Александра Кушнира и журналиста Феликса Сандалова, выпуски абсурдистского издания «12 крайностей», журналы издательств «Ил-music», «Смена» и Dobro Books и микроиздателей из Штатов и Европы, а также работы современных художников.

Вечеринка Joy

Мероприятие для всех, кто не мыслит выходных без техно: недавно открывшийся на Ольховской улице клуб «Рабица» принимает у себя мрачную вечеринку Joy, организаторы которой совместно с основателями вечеринки «Минимум» и открыли место. Помимо завсегдатаев московских рейвов Тимура Омара и Hipushit, здесь получится услышать впервые добравшегося до Москвы итальянца Violet Poison и сайд-проект Александра Моралеса Kind Human Being.

Когда: 13 августа

Где: «Рабица»

Сколько: 700 рублей

«Охотник на оленей» в «Пионере»

В «Пионере» почтят память скончавшегося этим летом режиссёра Майкла Чимино и показывают его главную работу «Охотник на оленей» — оглушительную историю трёх друзей, воевавших во Вьетнаме, и поствьетнамском синдроме, получившую в 1979 году пять премий «Оскар» — в том числе за лучший фильм года. В главных ролях — Роберт Де Ниро, Кристофер Уокен, Джон Сэвэдж и Мерил Стрип.

Когда: 13 августа

Где: кинотеатр «Пионер»

Сколько: 600 рублей

Фестиваль «Горизонталь»

Ещё один фестиваль, посвящённый независимой музыке, активизму и панк-искусству, на этот раз на территории «Фабрики». В программе — дискуссии о киберфеминизме, эскапизме небольших медиа и деятельности районного музея «Войти и разрешить», а также показ одного из лучших отечественных фильмов прошлого года «Тряпичный союз», виниловый развал, книжная ярмарка и кочующий по Москве секонд-хенд Super Sexy Second. Без саундтрека к этим развлечениям не обойдётся: выступят «Панк-фракция Красных Бригад», «Назарбаев Террор Машин», «Фонтан», «Грязный пол» и Jars.

Когда: 13 августа, с 14:00

Где: ЦТИ «Фабрика»

Сколько: бесплатно

Earl Sweatshirt на фестивале Tuborg Green Jam

Когда: 13 августа, 16:00–23:00

Где: ЦГК «Правда»

Сколько: 800 рублей

Самый младший (первый микстейп записан в 15 лет) и, по мнению некоторых, самый талантливый участник лихой группировки Odd Future, Эрл Свэтшот, спешит в Москву вслед за своим другом Tyler, The Creator, уже успевшим к нам зачастить. Кроме него, на фестивале в Бумажном проезде можно будет услышать важного для американского хип-хопа битмейкера Just Blaze и первых молодых лиц в хип-хопе российском — Скриптонита и Pharaoh. Организаторы обещают, что Green Jam станет фестивалем не только музыки, но и спорта, уличной еды и искусства — посему там можно будет попробовать сезонные новинки проектов INJIR, The Burger Brothers и Hell's Pizza, принять участие в скейт-контесте и посмотреть работы известных стрит-арт-художников — от группировки Zukclub до Славы ПТРК.

«Ламбада-маркет»

Главный московский уличный маркет снова наносит визит во двор «Стрелки». Без малого две сотни участников, 30 кафе на любой вкус на фуд-корте и ненавязчивые диджей-сеты от светских лиц — традиционная программа для расслабленного и насыщенного выходного одновременно. Кроме того, по случаю своего семилетия «Ламбада» впервые установит на ярмарке свой собственный стенд с футболками и поясными сумками. Следующий маркет обещает пройти уже осенью.

Когда: 14 августа, 12:00–22:00

Где: «Стрелка»

Сколько: бесплатно


Изображения: обложка – Eli Watson/Wikimedia.org (CC BY 2.0), 1  – ГРАУНД, 2 – Tan Cressida/Columbia Records