Фестиваль активистского искусства «Медиаудар»

С 7 по 21 сентября в ЦТИ «Фабрика» проходит фестиваль активистского искусства «Медиаудар». На этих выходных там организуют фри-маркет с книгами и одеждой. В 16:00 в воскресенье феминистский клуб проведет дискуссию о патриотизме, а после нее в клубе «Шаги» пройдет вечеринка «Медиаугар», где отыграют группы AWOTT, Limbo, «Электрохарам», ЖиФФ, «Пролетарий» и «Ленина Пакет». Об этих и других событиях фестиваля можно почитать в нашем гиде.  

Когда: 7–21 сентября

Где: ЦТИ «Фабрика»

Сколько: бесплатно

Московская международная книжная выставка-ярмарка

На ВДНХ вплоть до воскресенья будет открыта международная книжная ярмарка, в которой примут участие более 500 издательств из разных стран. Это хорошая возможность купить новый сборник стихов Эдуарда Лимонова и очередной роман Виктора Пелевина «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами». Среди выступающих — Дмитрий Быков, Людмила Улицкая, Сергей Лукьяненко и Никита Михалков. На эти дни также запланировали более сотни дискуссий и конференций, в том числе по вопросам авторского права и антипиратского законодательства.

Когда: 7–11 сентября

Где: павильон № 75 на ВДНХ

Сколько: бесплатно

Рейв «A»

Когда: 10 сентября, 23:00

Где: завод «Авиатор»

Сколько: 1 000 рублей — предпродажа,
1 500 рублей — в день мероприятия

Первая в этом сезоне вечеринка команды Arma17 переехала на территорию завода «Авиатор», что на Ольховской улице. Организаторы пообещали открыть четыре площадки, две из которых — «Галерея» и «Кабинет» — будут находиться в клубе «Рабица». Что касается двух других танцполов побольше, то в «Гараже» отыграют завсегдатаи берлинского «Бергхайна» Jasss, Pan Daijing и Toresch, а во «Дворе» 30-часовой сет разделят знаковые техно-продюсеры Фумия Танака и Николас Лутц при поддержке россиянок Даши Редкиной и Софии Родиной.
В лайнапе вечеринки значится более 30 музыкантов, а оформлением пространства занималась команда художников, создававшая пространство несостоявшегося фестиваля Outline.

Вечеринка «Здесь что-то варится уже год» 

В загородном арт-пространстве «Варочный цех» пройдет вечеринка по случаю дня рождения проекта. В программе: выступление советской постпанк-группы «Игры», предпремьерный показ фильма Маргариты Михайловой «Хит», а также аукцион со стартовой ценой в тысячу рублей в поддержку молодых художников, выставлявшихся в «Варочном цехе». На вечеринку будут запускать строго по спискам, поэтому стоит написать организаторам на почту заранее.

Когда: 10 сентября, 18:00

Где: «Варочный цех»

Сколько: бесплатно, по предварительной записи 

Фестиваль авангардной музыки Fields в «Музеоне»  

Третий фестиваль авангардной музыки Fields состоится в эту субботу в «Музеоне». В парке можно будет послушать как оркестрованное техно, так и лэптоп-фолк. Из привозной музыки стоит выделить интеллектуальный хаус британца Heatsick и минималистичную классику в исполнении электронщика Murcof и пианистки Ванессы Вагнер. А программой выступлений российских артистов занималась куратор музыкальной программы Электротеатра «Станиславский» Саша Елина. 

Когда: 10 сентября, 13:00

Где: парк «Музеон»

Сколько: бесплатно

День города на «Флаконе» 

День города, который пройдет в Москве на этих выходных, можно провести на «Флаконе». Территорию кластера разделят на четыре тематические зоны — музыка, театр, танец и кино. Организаторы обещают выступления артистов балета, уличных музыкантов и бар с бассейном. Помимо этого, в пространстве «Куб» состоится спектакль, актерами в котором станут посетители «Флакона».
В программе также значится образовательная программа «Пивной сомелье» с дегустацией, лекция об организации кругосветного путешествия и мастер-классы от граффити-артистов. Полный гид по событиям Дня города читайте в нашем материале.

Когда: 10 сентября, 12:00

Где: дизайн-завод «Флакон»

Сколько: бесплатно

Фестиваль документального кино «Центр»

До воскресенья в музее современного искусства «Гараж» продолжается фестиваль документального кино «Центр», где покажут и новую работу Марины Разбежкиной, и хиты зарубежных фестивалей. Критик Алиса Таежная в нашем материале советует обратить особое внимание на картину «Сникерхеды» о помешательстве на кроссовках, а также на фильм «Страна Барбикания»— настоящее антропологическое исследование престижнейшего квартала Лондона.

Когда: 7–11 сентября, сеансы по расписанию

Где: музей современного искусства «Гараж», Центр документального кино

Сколько: 400 рублей

Выставка о российском кинематографе «Вам и не снилось...»

На ВДНХ проходит выставка о российском кинематографе «Вам и не снилось...», где можно узнать больше как о советских фильмах, так и о последних работах Звягинцева и Найшуллера. В экспозиции представлены, например, режиссерские записи Алексея Балабанова и костюмы, использовавшиеся в кинематографе разных периодов. А самый заметный экспонат — мультимедийную пирамиду, показывающую фрагменты из российского кино — составила редакция журнала «Сеанс».

Когда: до 23 октября

Где: павильон № 15 на ВДНХ

Сколько: 250 рублей

«Голландская суббота» в Лефортовском парке

В Лефортове при поддержке посольства Нидерландов пройдет «Голландская суббота» с пешеходными экскурсиями по парку, выставкой рисунков архитектора Николаса Бидлоо и мастер-классами по декору велосипедов живыми цветами. Событие приурочено ко Дню города, а выбор страны обусловлен исторической связью Лефортова с Голландией. По приказу Петра I парковый ансамбль был выстроен в соответствии с нидерландскими ландшафтными традициями.

Когда: 10 сентября, 12:00

Где: Лефортовский парк

Сколько: бесплатно

Фестиваль стендапа «Инди-комики 2016» 

Когда: 9–11 сентября

Где: «Горбушкин двор»

Сколько: 300 рублей — один день,
600 рублей — абонемент

В «Горбушкином дворе» состоится трехдневный фестиваль стендапа, на котором выступит американец Сэмми Обейд, автор лучшего комедийного альбома 2013 года в iTunes. Помимо этого, на «Инди-комиках» можно будет увидеть стендаперов из 20 городов России и ближнего зарубежья, а также принять участие в мастер-классах и записи комедийного подкаста.


Изображения: обложка – Pan Daijing, 1 – Torema Records, 2 – NBC/NBCU Photo Bank/Universal Media