Вечеринка Roots United
и «Схемы»

Когда: 24 сентября, 22:00

Где: «Кругозор»

Сколько: 500 рублей

В эту субботу пройдет вечеринка с участием петербургского лейбла Roots United и — впервые в России — украинского техно-комьюнити «Схема», ставшего известным после выхода документального фильма журнала i-D о киевских рейвах. «Схема» — самый знаковый клубный проект Киева на данный момент и практически универсальный культурный символ постреволюционной Украины.
В эту ночь в «Кругозоре» также отыграет DJ Stingray, один из ярких представителей детройтской техно-сцены.

Выступление Kano по случаю открытия флагманского магазина Originals Moscow

В эту пятницу команда adidas Originals привезет британского рэпера Kano в «Кругозор». Бесплатную вечеринку организуют в честь открытия флагманского магазина марки на Кузнецком Мосту. Помимо звезды грайма, можно будет застать завсегдатая московских тусовок Lapti, а также кислотный диджей-сет от Cyber69.

Когда: 23 сентября, 23:00

Где: «Кругозор»

Сколько: бесплатно

Предпремьерные показы фильма «Рай» Андрея Кончаловского

C 22 по 28 сентября в кинотеатре «Пионер» пройдут предпремьерные показы «Рая» Андрея Кончаловского. Фильм уже получил «Серебряного льва» на 73-м международном Венецианском фестивале, а также выдвинут от России на соискание «Оскара». Администрация «Пионера» предупреждает, что на данный момент остались только места на подушках, но ближе к выходным появятся дополнительные сеансы.

Когда: с 22 по 28 сентября

Где: кинотеатр «Пионер»

Сколько: 400 рублей

Уикенд Cineticle: лучшие фильмы года

В кинотеатре «35 мм» покажут три важных авторских фильма этого года по версии журнала Cineticle Art-cinema. В эти выходные можно будет посмотреть французскую «Историю Иуды» Рабаха Амер-Займеша, португальскую «Переписку» Риты Азеведу Гомеш и южнокорейскую «Прямо сейчас, а не после» авторства Хон Сан Су. Такие показы редакция планирует проводить каждый месяц в трех городах России — Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Когда: c 23 до 25 сентября

Где: кинотеатр «35 мм»

Сколько: от 440 до 550 рублей

Выставка группы Zero в Мультимедиа Арт Музее

В субботу в московском Мультимедиа Арт Музее откроют выставку немецкой арт-группы Zero, возникшей в 1963 году c призывом к всеобщему обнулению.
В музей привезут работы Отто Пине, Хайнца Мака и Гюнтера Юккера — художников, которые, несмотря на общий интерес к монохрому, различаются в своих интересах. У Пине заметно влияние сайнс-арта, Мак экспериментировал со светом, а Юккер часто работал с пластическими формами и гвоздями. Среди наиболее известных работ Zero, которые привезут в Москву, можно выделить «Три синих светящихся привидения» Пине, разнообразные колонны Мака и культовую работу Юккера «Космическое видение».

Когда: 24 сентября — 13 ноября

Где: Мультимедиа Арт Музей

Сколько: 500 рублей

Осенний Московский велопарад

В субботу, Всемирный день отказа от автомобиля, пройдет осенний Московский велопарад. Протяженность маршрута составит около 30 километров — от ВДНХ до парка «Красная Пресня». Специально для велопарада в городе перекроют несколько улиц и набережных. По подсчетам организаторов, в мероприятии будут участвовать более 20 тысяч человек.

Когда: 24 сентября, 11:00

Где: Останкинский проезд, 24

Сколько: бесплатно

Десятилетие вечеринки Capital Bass

Старожилы московской клубной культуры и музыкальный лейбл Capital Bass отпразднуют свой юбилей вечеринкой в «Науке и искусстве». Команда предлагает хотя бы немного отдохнуть от вездесущего техно и вспомнить популярные в середине нулевых жанры вроде дабстепа и гэриджа, которые включали в местах силы того времени —«Солянке» и «Моспроекте».

Когда: 24 сентября, 23:00

Где: «Наука и искусство»

Сколько: 400 рублей 

Фестиваль американского кино «Амфест» 

В Москве и еще 12 городах России стартовал один из самых заметных городских кинофестивалей, программу которого каждый год составляют хорошие американские ленты, пока не добравшиеся до российского проката. Показы будут идти до 9 октября, а на этих выходных стоит обратить внимание на подростковый хоррор Джереми Солнье «Зеленая комната», картину «Абсолютная власть» с Дэниелом Рэдклифом в роли неонациста, а также нового Тодда Солондза c его сентиментальной «Таксой» и феминистский фильм «Несколько женщин» Келли Райхардт с участием Кристен Стюарт.

Когда: 20 сентября — 9 октября

Где: «Формула Кино Горизонт»

Сколько: 500 рублей

Закрытие Heineken Bar

Когда: 24 сентября, 18:00

Где: Heineken Bar

Сколько: бесплатно

Временный Heineken Bar закрывается в эту субботу и празднует это прощальной вечеринкой. Помимо 12-часового диджей-марафона, обещают выступление американской певицы Лорел Хейло, удачно смешивающей в своих треках техно, витч-хаус и эмбиент. В лайнапе также можно выделить завсегдатая Heineken электронщика Boora и экспериментирующего с хип-хопом продюсера Mr And-7.

Финальные выходные работы «Редакции»

На днях бар «Редакция» объявил о закрытии. В эти выходные там устраивают прощальную вечеринку с диджей-сетами участников группы Tesla Boy. За время существования в «Редакции» успели отпраздновать 34 дня рождения, три свадьбы, одни проводы, провести множество лекций и кинопоказов. Приходить стоит хотя бы для того, чтобы поесть фалафеля, который здесь всегда готовили неплохо.

Когда: 23 сентября, 23:00

Где: бар «Редакция»

Сколько: бесплатно

Премьера фильма Girl Power о женской граффити-культуре

Премьера документального фильма о женской граффити-сцене пройдет в ДК «Трехгорка» в рамках фестиваля уличного искусства «Артмоссфера». Кино снимали при участии чешской граффити-райтерши, которая рассказывает как о своей жизни, так и о женской граффити-культуре во всем мире. Girl Power расширяет представление о гендерных ролях, знакомя зрителей с девушками, которые не боятся прыгать по вагонам поездов и убегать от полицейских рейдов.

Когда: 24 сентября, 19:30

Где: ДК «Трехгорка»

Сколько: 300 рублей


фотографии: обложка – Capella Film, 1 – Леша Березовский/Схема, 2 – Hyperdub Records