Вечеринки

Misha Klein

Когда: 28 апреля, 21:00

Где: «Харт бар»

Сколько: 400 рублей

Питерский диджей и house-продюсер Misha Klein, входящий в топ-100 лучших российских диджеев и занимающий первое место в рейтинге bananastreet.ru, в пятницу выступит в Иркутском «Харт баре». График его гастролей считается чуть ли не самым плотным среди коллег. А репертуар таков, что ему и вправду везде рады: на счету Misha Klein такое количество ремиксов на зарубежные и российские поп-хиты, что вечеринка придется по вкусу даже тем, кто с трудом отличит инди-дэнс от дип-хауса.

«Чайковский и Трубы Мира»

В субботу мастера смешать реггей с шансоном и сделать из этого наив-панк открывают очередной, уже десятый для группы, летний концертный сезон в соответствующей атмосфере паба Harat's на Южной. В программе заявлена «встреча окончательной весны» для всех желающих: вход на вечеринку по традиции свободный.

Когда: 29 апреля, 20:00

Где: Harat's на Южной

Сколько: free

Спектакли

«Лебединое озеро»

Когда: 30 апреля, 19:00

Где: Иркутский музыкальный театр

Сколько: от 1 400 рублей

Воскресным вечером на сцене Иркутского музыкального театра им. Загурского «Лебединое озеро» в исполнении Имперского русского балета. Московская труппа, активно гастролирующая по стране, представит на компактной сцене иркутской музкомедии свое прочтение классической балетной постановки в редакции Гедеминаса Таранды.

«Иллюзии»

Ценителей и ислледователей современного искусства ждут в театральном центре «Новая драма», на сцене которого в пятницу вновь играют «Иллюзии» по пьесе Ивана Вырыпаева, подаренной театру самим автором. История, впрочем, и здесь не нова: две супружеские пары, полная самообмана жизнь и внезапное открытие: супруги, прожившие бок о бок десятки лет и стоящие на пороге смерти, так много скрывали за внешним благополучием друг от друга и от самих себя. Нужны ли последние признания и будет ли в них толика правды?

Когда: 28 апреля, 19:00

ГДЕ: «Новая драма»

СКОЛЬКО: 300 рублей

Концерты

Саша Алмазова и Non Cadenza

КОГДА: 29 апреля, 19:00

ГДЕ: Галерея Revoлюция

СКОЛЬКО: 1 000 рублей

В Иркутске группа «Саша Алмазова и Non Cadenza» презентуют свой очередной альбом — третий за 12-летнюю историю коллектива. Как и прежде - все очень джазово, фанково, профессионально и только на русском. Автор музыки и текстов всех песен - Саша Алмазова. Концерт коллектива нынче редкость, музыканты все чаще берут продолжительные паузы между выступлениях, так что стоит воспользоваться случаем.

Народное чтение «Пиковой дамы»

В Иркутской областной филармонии продолжают всем миром читать повести Пушкина. В феврале семеро иркутян, никогда не выступавших в качестве артистов-чтецов, в сопровождении  музыки Чайковского в исполнении Губернаторского симфонического оркестра прочли «Метель». В субботу в том же формате будут читать «Пиковую даму». Проект народных чтений для филармонии экспериментальный. Возможно поэтому народа - рядовых горожан - на сцене пока нет, несмотря на заявленный отбор по конкурсу. В февральском чтении, к примеру, участвовали известный историк и блогер Сергей Шмидт, бизнес-тренер Яна Варшавская, режиссер Юрий Яшников, руководитель благотворительного фонда «Наследие иркутских меценатов» Марина Левада. В составе нынешних читателей также сплошь медийные персоны: снова Марина Левада, руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области Александра Макарова, шеф-редактор программы «Вести-Иркутск» Алексей Шапенков и ведущий радио MCM Владимир Батуев. Главный дирижер губернаторского симфонического оркестра Илмар Лапиньш называет проект плодом своей «больной фантазии» и признается, что даже отрывки текста из произведения выбирал для чтецов сам. По его мнению, эмоции участников проекта, которые так ценит иркутская публика, вполне компенсируют недостаток актерского мастерства.

Когда: 29 апреля, 18:00

ГДЕ: Филармония

СКОЛЬКО: от 600 рублей


Фотографии: обложка – http://concertmoscow.ru, 1 – geometria.ru, 2 – ballet-imperial.ru, 3 – jazzpeople.ru

Обновление от 29 апреля: концерт Саши Алмазовой отменен организаторами.