Вечеринка «JAMESON BLOCK PARTY:
GARAGE EDITION»

Организаторы обещают самый душевный кутеж года в стилистике гаража мечты, откуда не хочется уходить. В хедлайнерах — человек-оркестр Джими Тенор, The Jack Wood и Кирилл Иванов из СБПЧ с диджеем Марком Щедриным, которые устроят танцевальный сет в режиме back2back. Ну и понятно, что все будут пить в этот веселенький вечер.

КОГДА: 17 июня, с 16:00

ГДЕ: крыша завода «Почаина»

СКОЛЬКО: вход свободный

Четвертый фестиваль для гиков, ученых и сочувствующих по традиции пройдет в студенческом городке Нижегородского университета на Гагарина и в очередной раз попробует доказать, что наука — это не скучно. Поспособствуют этому неугомонные химики, косплееры и гонки дронов. А еще будет огромный бассейн с неньютоновской жидкостью и мощный образовательный лекторий.

КОГДА: 17 июня, 12:00–20:00

ГДЕ: пр. Гагарина, 23

СКОЛЬКО: вход свободный

Презентация книги «Пыль»

КОГДА: 16 июня, 18:30

ГДЕ: ГЦСИ «Арсенал»

СКОЛЬКО: вход свободный

Два нижегородских уличных художника, два друга Андрей Дружаев и Андрей Оленев как-то отправились в путешествие по России и Абхазии. Исколесив более 8000 километров, на протяжении всего маршрута они находили покинутые места и заброшенные сооружения, где создавали свои работы, пытаясь отразить атмосферу безмолвия. Результат этого исследования — фотодокументация сделанного и реалии самого путешествия в малотиражном печатном издании «Пыль». Презентация пройдет в рамках параллельной программы выставки «Свежий слой».

У легендарного клуба, дорога к которому протоптана толпой тусовщиков за долгие пять лет, юбилей. В связи с этим на Почаине будут гулять аж два дня, и не только ночью, но и днем. Обещают коллаборацию с баром «Малкович», виниловую лавку с личной коллекцией Паши Штанги и лайн-ап с многолетними резидентами «Склада».

КОГДА: 16–17 июня

ГДЕ: SKLAD

СКОЛЬКО: 200–500 рублей

Во второй раз в Нижнем Новгороде пройдет фортепианный марафон — сменяя друг друга, пианисты будут играть на Театральной площади с двух часов дня. Поучаствовать в действе может любой, главное — пройти регистрацию на сайте, а дальше дело за малым: будете вы играть Прокофьева или Адель — уже выбор музыканта. В прошлом году марафон продлился шесть часов, сколько местные пианисты выдержат в этом — пока не известно.

КОГДА: 17 июня, с 14:00

ГДЕ: Театральная площадь

СКОЛЬКО: вход свободный

Концерт Chernikovskaya Hata

КОГДА: 16 июня, 20:00

ГДЕ: Black Ho)))

СКОЛЬКО: 300–500 рублей

Самопровозглашенные короли пост-шансона из Уфы, воспевающие суровую мужскую тоску. В репертуаре разная прелесть из 80–90-х и не только: «Яблоки на снегу», «Ты не верь слезам», «Зеленоглазое такси», «Ночное рандеву» — для тех, кто умеет ностальгировать по Крису Кельми и Михаилу Муромову с юмором.

Долгожданная премьера в театре кукол, куда родители с детьми стремятся настолько сильно, что билеты на «Кошкин дом» заканчиваются, едва появившись на сайте. Короткая версия приключений Маугли, его дружбы и вражды с Шерханом в постановке драматурга Нины Гернет.

КОГДА: 16 июня, 10:30

ГДЕ: Театр кукол

СКОЛЬКО: 200–300 рублей

Человек-моноспектакль Евгений Гришковец, умеющий задушевно общаться с разного рода публикой своим вкрадчивым голосом, на этот раз бьет по больному для любого книгоиздателя и журналиста печатной прессы и ностальгирует о прелести несветящихся книг, записочках вместо СМС-сообщений, шорохе страниц и запахе типографской краски.

КОГДА: 17 июня, 19:00

ГДЕ: ТЮЗ

СКОЛЬКО: 1800–3500 рублей

TheatreHD. Мет: «Евгений Онегин»

КОГДА: 18 июня, 15:00

ГДЕ: «Империя грез Индиго»

СКОЛЬКО: 600 рублей

Постановка Деборы Уорнер, которую она создала для Мет-оперы в 2013-м совместно с Английской национальной оперой, спустя четыре года возвращается в Нью-Йорк. Партию Татьяны Лариной исполнит Анна Нетребко, Онегина — швед Петер Маттеи. Одновременно с Нижним Новгородом кинотрансляцию увидят еще в семидесяти странах мира.


Фотографии: обложка – Jimie Tenor, 2 – «Пыль», 3 – Гриша Гривцов,
4 – Lee Bromfield