Выставки

«Увлечения» Владимира Спивакова

Когда: 16 июня — 24 сентября

Где: Музей русского импрессионизма

Сколько: 300 рублей

Музей русского импрессионизма представит произведения из личного собрания выдающегося скрипача и дирижера Владимира Спивакова. Впервые коллекция маэстро будет оформлена в самостоятельную выставку. В состав экспозиции «Увлечения. Личная коллекция Владимира Спивакова» войдет свыше 90 работ мастеров разных эпох и течений. Современное русское искусство, представленное такими направлениями, как нонконформизм и московский концептуализм, неоакадемизм и кинетизм, а также уникальное для России собрание народной подстекольной живописи Западной Европы. Каждая из работ имеет свою историю, свою судьбу, каждая сама нашла своего коллекционера.

Extension. Fi

Продолжая серию выставок про современное искусство разных стран, галерея «Триумф» покажет работы 12 ведущих художников Финляндии. От широко известного, в том числе за пределами страны, скульптора Каарины Кайкконен до неоднократно представлявшего Финляндию на Венецианской биеннале художника Кари Кавена. И того, и другого заботит захламление окружающей среды, а точнее вопрос «Что делать со старыми, уже ненужными вещами?». На выставке в Москве у Каарины Кайкконен будет инсталляция из разношенных туфель ее матери, которые она превратила в экзотических насекомых и хищные цветы. А у Кари Кавена — калейдоскопическая картина из осколков разбитых зеркал, найденных художником на мусорных свалках.

КОГДА: 9 июня — 25 июня

ГДЕ: галерея «Триумф»

«Дэвид Аджайе: форма, масса, материал»

В России архитектор Дэвид Аджайе известен проектом московской школы управления «Сколково». В нем, как и всегда, он позаботился не только о том, что снаружи здания, но и о том, что внутри: от света, заполняющего помещение, до просторных зон внутри здания, нужных человеку для отдыха и общения. Стратегиям Дэвида Аджайе «Гараж» посвящает персональную выставку, состоящую порядка из 20 проектов архитектора — как общественных зданий, так и жилых домов. Помимо моделей уже готовых построек вроде знаменитого Музея афроамериканской истории и культуры в Вашингтоне или проектной документации еще строящихся зданий типа Музея современного искусства в Риге, на выставке представят исследование Дэвида Аджайе, посвященное архитектуре африканских столиц.

КОГДА: 7 июня — 30 июля

ГДЕ: музей современного искусства «Гараж»

Вечеринки

System108: Pre-party Miller Future Music x AFP

Когда: 16 июня, 23:55 — 17 июня, 12:00

Где: Gazgolder

Сколько: 1 000 рублей

System 108 выезжает на Alfa Future People, чтобы стать частью сцены Future Music. Но до фестиваля еще жить и жить, а танцевать хочется сейчас. Поэтому в преддверии фестиваля организаторы устраивают пре-пати фестивального лайнапа. Хедлайнером грядущего мероприятия станет мюнхенский бонвиван и модник DJ Hell. Поддержат гостя живой проект Антона Кубикова Juras Lietus, Mujuice, Никита Забелин, Mashkov, Adamov и Boym. «Дружно настраиваемся на буйный техно-трип», — призывают организаторы вечеринки.

New New World Radio IV

Четвертая вечеринка New New World Radio. Состав лайнапа: Magnetic Poetry, Kedr Livanskiy с диджей-сетом, маэстро Саша Розет, гость из Берлина Kohwi и еще куча имен. Если вы еще не в курсе, что это за радио New New World, кто и почему его делает, вот наш подробный ознакомительный материал.

Когда: 17 июля, 23:00–06:00

Где: Powerhouse Moscow

Сколько: вход бесплатный

Jack Friends' BBQ: Night Beats (US, Live), Sonic Death (Live)

«Стрелка» и Jack Daniel's устраивают вторую по счету барбекю-вечеринку на свежем воздухе, вдохновленную культом гриля и современной гитарной сценой. Хедлайнеры вечера — психоделические гаражные рокеры из Сиэтла Night Beats. За последние восемь лет они успели записать три альбома (последний, кстати, продюсировал басист Black Rebel Motorcycle Club), выступить на всех ключевых североамериканских фестивалях и съездить в тур с The Black Angels, Jesus & Mary Chain и Temples. В Москву Night Beats едут с полной лайв-программой и своей последней пластинкой. Поддержку Night Beats окажут петербуржцы Sonic Death, а с диджей-сетами выступят основатели магазина DiG Иван Смекалин и Петр Чинават. Проголодаться не дадут гриль-фуд-корт со специальным меню от Gyros For Heroes, Fish & Chicks, «Кетчуп и горчица» и бара «Стрелка». Важно: чтобы попасть на мероприятие, нужно зарегистрироваться.

Когда: 17 июня, 19:00–04:00

Где: Strelka Bar

Сколько: вход по регистрации

Маркет с лучшей винтажной одеждой и аксессуарами периода от 50-х до нулевых из Америки, Европы и Азии; более 60 участников: от известных магазинов до камерных шоу-румов и совсем молодых Instagram-проектов, а также частные коллекционеры и IT-girls с горячими находками с европейских «блошек». Стоит сразу освободить целый день: помимо самого маркета, в сквере будет устроена чилаут-зона с шезлонгами, зонтиками и фуд-кортом, а вечером на маркете будет играть живая музыка. Самая интересная часть пройдет в здании, специально построенном в 1952 году для размещения Президиума Верховного Совета и Совета министров РСФСР. На лестнице в духе советского ампира под стеклянной, пропускающей холодный свет крышей организаторы проведут фэшн-показ. Основная тема — утопичные и прекрасные идеи прошлого столетия, гений, рожденный революцией, актуальный сегодня.

Истории об истории: «Игорь и его демон»

Актеры «Мастерской Брусникина» и театральная студия «Цирк Шарля ля Танна» (спектакли «Копы в огне», «Норманск») представляют проект «Истории об истории». Идеологом проекта является актер Алексей Розин, исполнитель одной из главных ролей в фильме «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. «Истории об истории» — это спектакли в жанре сторителлинга, рассказывающие об истории Российского государства, — каждое представление посвящено одному из периодов отечественной истории. «Игорь и его демон» пройдет в субботу в летнем «Пионере» в парке «Сокольники». Исполняет Игорь Титов.

Когда: 17 июня, 20:00

Где: летний «Пионер» в парке «Сокольники»

Сколько: 250 рублей


Фотографии: обложка – Vintage MarketPlace, 1 – Увлечения. Личная Коллекция Владимира Спивакова/Музей русского импрессионизма, 2 – Greg Gorman/mn2s, 3 – Vintage MarketPlace