Фестивали

II Международный дальневосточный фестиваль «Мариинский»

Когда: 15 июля, 19:00-21:00

Где: Приморская сцена Мариинского театра

Сколько: 200-6000 рублей

Выступления балетных, оперных и оркестровых трупп мира. Выполняя прошлогоднее обещание, руководитель Приморской Мариинки Валерий Гергиев приезжает на более длительный срок. В течение месяца лучшие солисты Мариинского театра, а также приглашенные артисты из десятка стран будут выступать с программами последних лет. Фестиваль откроет балет «Конек-горбунок», которым триумфально закончились гастроли Мариинского театра в Вашингтоне. За час до балета на Летней сцене выступит оркестр Тихоокеанского флота России, на который может попасть любой желающий.

Busan Day

Есть люди, которые узнали о Пусане из хоррора прошлого года, хотя с 1992 года он — город-побратим Владивостока. В честь юбилея городских связей  консульство Республики Корея устраивает уличный фестиваль с выставкой традиционных игр, конкурсом K-Pop танцев, дегустацией корейской кухни, обучением каллиграфии и раздачей сувениров. Вечером в Приморской филармонии Пусанский городской хор и Тихоокеанский симфонический оркестр выступят с совместной программой.

Когда: 14 июля, 11:00–17:00 (в филармонии с 19:00 до 20:30)

Где: Спортивная набережная возле фонтана

Сколько: бесплатно

Музыка Антонио Вивальди

Во время работы в женском монастыря Вивальди был рукоположен в сан католического священника, поэтому неудивительно, что фестиваль его произведений проходит именно в кирхе. В программе — всем известные «Времена года», а также маленькая симфония соль-мажор и концерт для лютни, двух скрипок и континуо.

Когда: 14–16 июля

Где: Церковь Святого Павла

Сколько: 300-500 рублей

Театр

Читка пьесы «Человек из Подольска»

Когда: 16 июля, 19:00

Где: Малая сцена Театра Молодежи

Сколько: бесплатно

Чтение абсурдно-реалистичной пьесы Дмитрия Данилова в исполнении актеров и любителей. Действие у Данилова происходит в отделении полиции Подольска, где главному герою задают неуместные вопросы. После читки пройдет обсуждение, которое должно быть чуть ли не интереснее оригинала. По крайней мере, ради этого читки, обычно, и проводятся.

«Чисто семейное дело»

Премьера британской комедии про врача, его любовницу, их общего ребенка и окружающего хаоса из-за скорого наступления Рождества и медицинской конференции. В списке действующих лиц дважды упоминается некий сэр Уильям Нельсон, однако играют его два разных человека. Видимо, придется ожидать и сумасшедших двойников.

Когда: 15 июля, 18:00

Где: Дом офицеров флота

Сколько: 300–500 рублей

Премьеры Театра Молодежи

Перед летним отдыхом Театр Молодежи покажет главные премьеры сезона, и обе поставлены по известным русским произведениям. В пятницу ждите «Героя нашего времени», в субботу — «Завтра была война». Пригодится школьникам, которые не хотят тратить время на прочтение летнего списка литературы.

Когда: 14–15 июля, 18:30

Где: Театр Молодежи

Сколько: 200–400 рублей

Выставки

Когда: 1 июля – 1 октября

Где: Приморская государственная картинная галерея

Сколько: 100-200 рублей

Из Эрмитажа привезли артефакт: вазу со сценой жертвоприношения, созданную в IV веке до н.э. Именно с помощью таких ваз историки смогли узнать о жизни, мифах и верованиях Древней Греции. Теперь такая возможность появилась у Владивостока.

«Владивосток-157»

Владивосток входит в десятку самых красивых морских городов мира по версии National Geographic. И местные живописцы посвящают приморской столице немалую долю своего творчества.

На выставке, посвящённой 157-летию города, представлено более 130 произведений, созданных несколькими поколениями художников. Живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное творчество (в том числе, ювелирное и косторезное), всё это отражает стремительно меняющийся город у моря.

Когда: 27 июня-16 июля

Где: Союз художников России, Приморское краевое отделение

Сколько: бесплатно

Вечеринки

Дисциплина

Когда: 15 июля, 22:00

Где: бар RA

Сколько: 300 рублей

«Так как никакой бог нас не спасет, то определенное успокоение приносят только музыка, искусство и дисциплина», — пишут организаторы. В этот раз успокоить неспокойные души попробуют Dove Enderson, Monomo, Trislar и Tofu. Специальным гостем из Южной Кореи станет Magico, резидент клуба Mystik.

С_Б-И-Т_Е_Н_Ь

Современная музыка не может существовать без барабанов, однако и сами по себе они довольно состоятельны. Вечер, состоящий только из барабанных сбивок. Чистый drum и bass, когда ритм — важнейшая часть трека. Выступят Gold, Sepungski и Optic, каждый по два часа.

Когда: 14 июля, 22:00 - 04:00

Где: Hostel

Сколько: 200 рублей

А также

Йога-утро

Когда: 15 июля–30 сентября

Где: Набережная Цесаревича

Сколько: бесплатно

Отличный способ снять стресс, побороть бессонницу и привести свое тело в форму. Еженедельные тренировки в формате open-air на площадках у моря под руководством специалиста. Организаторы уверяют, что для начала тренировок необязательно быть эластичным.

Ride’n’Jump

Совместное мероприятие «Сам себе велосипед» и Jump Town о летних видах отдыха и спорта. Обещают коллективный велозаезд, прыжки на батутах, поролоновые бои и зону отдыха с настольными играми.

Когда: 15 июля, 10:00–15:00

Где: Батутный центр Jump Town (старт велозаезда на станции проката «Юбилейная» Спортивная набережная)

Сколько: бесплатно (кроме батутов)

Бохайский гонец

Исторический забег на 13,5 км по сопкам, болоту и круче, да через горную реку. Участникам предлагается пройти маршрут гонца, предупреждающего народ государства Бохай о наступлении чжурчжэнских захватчиков. Конечная точка забега — Лазовское городище, разрушенное тысячу лет назад (спойлер)

Когда: 15 июля, 10:30

Где: центральная площадь с. Лазо

Сколько: 700 рублей

Сказки с молоком

«Сказки с молоком» — это серия спектаклей по авторским и народным сказкам: актер читает текст, художник иллюстрирует его в режиме реального времени, а звукорежиссер создает музыкальное оформление. В этот раз исполнят притчу «Семь страхов» о заячьем сердце и лекарстве от всех боязней.

Когда: 15 июля, 14:00

Где: Приморский музей имени Арсеньева

Сколько: 250-300 рублей

Гонка под парусом

Скоростная яхт-гонка, участвовать в которой могут только непрофессионалы — независимо от пола, возраста, физических способностей и умений управлять лодками. На каждой из парусных яхт будет находится опытный рулевой для начального инструктажа.

Когда: 15 июля, 1:00–16:00

Где: Яхт-клуб «7 футов»

Сколько: 3500 рублей


ТЕКСТ: Никита Тутыхин

ФОТОГРАФИИ: обложка, 2 — Анисия Яцкова, 1 — Леша Зайцев, 3 — Bibi Saint-Pol (по лицензии Creative Commons), 4 — Андрей Каменко, 5 — Ксюша Рябова