Под открытым небом

Догтрекинг

Мини-путешествия с ездовыми собаками

Каждые выходные питомник ездовых собак «Эльбрус» организовывает однодневные походы с собаками по скальникам Олхинского плато. Совсем недалеко от города участников ждет живописный лес и нескучная прогулка с хаски. Собака, с которой каждый будет соединен на протяжении похода, не просто составит компанию, а в буквальном смысле поведет за собой, а где-то и потащит. Обычно туры проходят до самого популярного среди отдыхающих скальника Витязь: пять километров в одну сторону, восемь — обратно, между этим — несколько часов у горной реки, красивые виды со скальников и общение с дружелюбными хаски. Чтобы принять участие, нужно заранее записаться у организаторов. Старт — от железнодорожной станции «Орленок».


Когда

22 и 23 июля, с 09:00 до 19:00

Где

станция «Орленок»

Сколько

от 1000 рублей

Йога на острове Юность

Бесплатные занятия по воскресеньям

Каждое воскресенье в течение всего лета на Юности проходят бесплатные занятия по йоге. С собой нужно принести только коврик. Практики проводят сертифицированные инструкторы, программа рассчитана на начинающих. Занятие длится 90 минут и проходит при любой погоде.


Когда

23 июля, 09:00

Где

пляж напротив кафе «Остров»

Сколько

free

Сплавы по Иркуту

Водная прогулка выходного дня

Еще один способ нетривиально провести выходной — отправиться в однодневный сплав по Иркуту. Можно просто созерцать красивую природу или поработать веслом. В перерыве, когда делают остановку на обед, организаторы развлекают участников играми. В стоимость все включено: питание, аренда снаряжения для сплава и туристического снаряжения, услуги гида-проводника, трансфер. Каждое судно сопровождает инструктор. Сплав неспешный, займет около пяти часов. Старт от остановки бывшего иняза в 09:00. В Иркутск группа возвращается в 20:30.


Когда

22 июля, с 09:00 до 20:30

Где

река Иркут

Сколько

2300 рублей

Вечеринки

На фотографии: DJ Dzhura

DJ Dzhura

Техновечеринка в баре «Сова»

В субботу в «Сове» будет особенный гость — DJ Dzhura, основатель музыкального лейбла Moscow Tunes. Обычно его сэты можно услышать в московском Pur-Pur Afterparty и Space Moscow. Кроме того, Dzhura ставил музыку на Олимпийских играх в Сочи, на Radio Record, Soullive и Megapolis FM. В эту субботу Dzhura сыграет трехчасовой сэт в иркутском баре «Сова», начало — в 02:30. Обещают техно и только техно, а ещё — особенную энергетику. Вход, по традиции, свободный, а dress code и facecontrol — строгий.


Когда

22 июля, 23:00

Где

бар «Сова»

Сколько

free

DJ Digital Space

Диско в «Тихом» баре

22 июля «делать громче тишину» будет DJ Digital Space. Бар «Тихий» известен форматом камерных вечеринок с живой музыкой от местных иркутских групп и разговорами по душам. В этот раз приглашенный диджей будет ставить музыку в стиле диско, поэтому жару обещают не только на улице. Вход, как всегда, свободный.


Когда

22 июля, 22:00

Где

бар «Тихий»

Сколько

free

Кино

International Cycling Film Fesival

Международный фестиваль кино о велокультуре

В Доме кино 21 июля открывается международный фестиваль кино о велокультуре. Фестиваль ежегодно проходит в Германии, Нидерландах и Польше. В этом году зрителям представят подборку из 12 короткометражек о велокультуре в разных жанрах. В этих историях велосипед для героев не просто средство передвижения, а друг, с которым можно зарабатывать на жизнь, проводить весь день, учиться чему-то новому, влюбляться и даже совершать подвиги. Все фильмы покажут на языке оригинала с русскими субтитрами.

С 22 по 27 июля показы пройдут в кинотеатре под открытым небом, а с 28 июля по 3 августа — в Доме кино. В случае дождя мероприятие могут отменить.


Когда

21 июля – 19:30

22 и 23 июля – 22:00

Где

Дом кино, кинотеатр под открытым небом (ул. Франк-Каменецкого, 16а)

Сколько

от 200 до 250 рублей

«Друзья»

Пять лучших серий культового сериала в кинотеатре под открытым небом

Иркутян приглашают на бесплатный показ пяти самых популярных эпизодов сериала «Друзья» в кинотеатре под открытым небом. Гостей будут угощать кофе и дарить подарки. Ещё будет тот самый диван из центральной кофейни, конкурсы, музыка и фотозона. Вход — свободный. Если погода подведет, мероприятие перенесут на 22 июля.


Когда

21 июля, 21:30

Где

кинотеатр под открытым небом (ул. Франк-Каменецкого, 16а)

Сколько

free

Выставки

«Байкал. Преображение».

Ювелирная выставка Даши Намдакова

На выставке ювелирных работ Даши Намдакова есть, на что посмотреть: более 60 экспонатов, создающих театрализованный мир фантастических художественных образов и выполненных в особой технике. Этот проект по-своему уникален: выставка ювелирных работ известного мастера впервые проходит в байкальском регионе и к тому же является предысторией презентации его масштабной скульптуры «Хранитель Байкала» на Ольхоне. В галерее для подготовки экспозиции впервые пригласили декоратора-флориста, чтобы найти необычные композиционные решения, — этого требует формат ювелирной выставки.


Когда

до 17 сентября

Где

Галерея Бронштейна

Сколько

150 рублей

«Окна Иркутска. Двери Венеции»

Выставочный проект под открытым небом

На Нижней набережной работает культурно-историческая выставка «Окна Иркутска. Двери Венеции». В музее под открытым небом все желающие могут без экскурсовода познакомиться с архитектурным наследием двух городов. Например, посмотреть, как выглядит дверь дома, где жил Джакомо Казанова или узнать о мотивах и элементах в оформлении наличников на иркутских окнах. На стендах размещены фотоработы профессионалов и любителей, которые присылали свои снимки для участия в выставке. Эксперты отобрали лучшие работы семидесяти авторов. Фотографии сопровождают исторические комментарии о культурных связях между Иркутском и Венецией. В сентябре выставку представят в облегченном формате в Италии.


Когда

с июня по сентябрь

Где

у Московских ворот

Сколько

free