Спортивные события

На фотографии: конный клуб «Кедр»

Турнир по бадминтону Russian Open

Отбор спортсменов на Олимпийские игры в Токио

Соревнования мировой серии Гран-при Russian Open, на которых борются за призовой фонд в 55 тысяч долларов. Участвуют сильнейшие бадминтонисты из России, Японии, Индии, Азербайджана, Украины, Англии, Франции, Израиля и Малайзии. Соревнования идут в пяти разрядах: мужской и женской одиночке, женском и мужском парном разряде, а также миксте. В воскресенье 23 июля приходите на финалы.


КОГДА

19-23 июля, 10:00

ГДЕ

Спорткомплекс
«Олимпиец»

СКОЛЬКО

Вход свободный

Соревнования по конному спорту

Не пропустите парад открытия

Двухдневные соревнование по конкуру для лошадей разного возраста из Приморского края и Хабаровского края. После парадного открытия пройдут гонки с препятствиями от 60 до 115 сантиметров.


КОГДА

22-23 июля, 12:00

ГДЕ

Конный клуб «Кедр»,
поселок Западный

СКОЛЬКО

300 рублей

Гонка героев. Новая высота

Забег с препятствиями по нормам ГТО

Во Владивостоке участники «Гонки героев» будут соревноваться, чтобы пройти в российский суперфинал. Протяженность трассы — 9,7 км, количество препятствий — 21. Спортсменов и любителей ждут «Взятие крепости», «Антигравитация», «Дотянуться до небес», «Бешеная груша» и другие испытания. Для зрителей приготовили фан-зону с мини-футболом, турниками и квадроциклами.


КОГДА

22 июля, 11:00

ГДЕ

Арт-парк «Штыковские пруды»

СКОЛЬКО

Для зрителей
200 рублей

Фестивали

На фотографии: волонтеры «Моего феста»

Мой фест

Краевое событие с 5 направлениями для продвинутой молодежи

Фестиваль как смотр достижений краевой молодежи — ключевые организаторы событий Владивостока объединились, чтобы сделать хороший ивент. Кроме фуд-фестиваля «Моя еда» и «Мандарин-маркета» будут: поэтическо-театральное шоу Across the Universe, турнир по «Что? Где? Когда?» и литературный стендап «Кот Бродского». В зоне гик-активностей ищите косплееров и турнир по Magic the Gathering. В зоне экстремальных видов спорта — соревнования по BMX, трюкам на самокатах и скейтбордингу.

В течение дня гостей ждут выступления местных диджеев, стена граффити-работ, соревнования по трикингу, обучение езде на велосипеде, игротека, ретро-игры, книжная акция «Приморье читает» и еще с десяток вариантов хорошо отдохнуть.


КОГДА

22 июля, 10:00-22:30

ГДЕ

Центр детского творчества

СКОЛЬКО

Вход свободный

Песок.VL

Время провести выходные со спортсменами на Шаморе

Фестиваль пляжных видов спорта проводится на Дальнем Востоке во второй раз. Команды будут соревноваться, играя в пляжные версии гандбола, футбола, регби и еще 12 видов спорта, включая паралимпийские. Из модного — приморские дизайнеры покажут свои спортивно-пляжные коллекции. Для детей обещают сделать интерактивное пространство.


КОГДА

22-23 июля

ГДЕ

Бухта Лазурная (Шамора)

СКОЛЬКО

Вход свободный

Моя еда

Гастрономическая часть «Моего феста»

Организаторы фуд-фестиваля — команда, которая раньше делала во Владивостоке «Ресторанный день». На этот раз Иван Матюшкин, Никита Вазилюк и Дарья Першина решили отойти от франшизы и работать в своем формате. Гостей «Моей еды» ждут мастер-классы, дискуссии, фотозона и около двадцати участников с авторскими блюдами. Мы написали гид по фестивалю о самом интересном.


КОГДА

22 июля, 12:00-20:00

ГДЕ

Центр детского творчества

СКОЛЬКО

Вход свободный

Культурные события

На фотографии: балет «Спящая красавица»

Выставка «Портрет»

Приморские художники утверждают, что портрета достоин каждый

Выставка — попытка рассмотреть портретный жанр в его современном состоянии в Приморье. Зрителей ждут работы художников разных поколений, от зрелых мастеров до недавно пришедших в искусство. Будет более 100 работ от 30 авторов. Приходите смотреть, как время проявляется через личность.


КОГДА

18 июля-6 августа

ГДЕ

Союз художников России

СКОЛЬКО

Вход свободный

Балет «Спящая красавица»

История принцессы Авроры, которая впала в вечный сон

Продолжение международного фестиваля «Мариинский» во Владивостоке. На этих выходных покажут балет-феерию в трех действиях «Спящая красавица». Первая премьера прошла в Мариинском театре еще в 1890 году, за время существования было создано более 30 постановок.


КОГДА

22-23 июля

ГДЕ

Приморская сцена Мариинского театра

СКОЛЬКО

400-6000 рублей

Кинематограф старого Владивостока

Ностальгическая экскурсия от Дмитрия Рыкунова

Экскурсионное бюро «Время города» приглашает на познавательную прогулку. Вас ждет историю о первых театрах и кинотеатрах города, их первых кинопоказах. Еще можно будет узнать, какие визуальные развлечения существовали у жителей прошлых столетий, а также увидеть место, откуда начинается история кинематографа Владивостока.


КОГДА

23 июля, 14:00

ГДЕ

Сбор около музея Арсеньева

СКОЛЬКО

200-300 рублей

Городские события

На фотографии: участник
«Мандарин-маркета» — «Мастерская панды»

Летний «Мандарин-маркет»

Выставка-продажа приморских мастеров во время «Моего феста»

Заканчивая разговор о молодежном фестивале, стоит упомянуть о площадке «Мандарин-маркета». Будут представлены товары ручной работы от местных мастеров. Блокнот с авторской обложкой, значок в форме якоря, серебряное кольцо странной формы и чайка-мягкая игрушка — лишь небольшой набор покупок с владивостокским колоритом. Читайте о десяти самых интересных участниках.


КОГДА

22 июля, 12:00-20:00

ГДЕ

Центр детского творчества

СКОЛЬКО

Вход свободный

8 000 секунд чистой территории

Субботник в Ботаническом саду

В Ботанический сад-институт ждут всех горожан на субботник. Запланированы работы по устройству ручья на будущей экспозиции «Река ирисов», подготовка территории для благоустройства экспозиции «Тропа Дерсу» и очистка эталонного участка уссурийской тайги от бытового мусора. После — можно будет познакомиться с растениями сада.


КОГДА

22 июля, 11:00

ГДЕ

Ботанический сад ДВО РАН

СКОЛЬКО

Вход свободный


Фотографии: обложка — Алексей Зайцев и Марина Фандеева, 1 — конный клуб «Кедр», 2 — Андрей Беляев, 3 — пресс-служба Приморской сцены Мариинского театра, 4 — «Мастерская панды»