Кино

На фотографии: «Аритмия»

«Терминатор — 2. Судный день»

Все еще актуальное восстание киборгов

В 2017 году второй части «Терминатора» исполняется 25 лет. В честь этого Джеймс Кэмерон объявил о выпуске обновленной версии фильма о T-800 и Саре Коннор, адаптированной для показа в 3D. Кажется, что в мире, где победил Трамп, до взбунтовавшихся киборгов и прочих предвестников апокалипсиса осталось совсем немного, поэтому обвинить фильм в неактуальности никак не получается даже спустя четверть века. Одно успокаивает: если верить режиссерской версии второго «Терминатора», в 2029 году все точно будет хорошо.


Режиссер

Джеймс Кэмерон

В ролях

Арнольд Шварценеггер, Эдвард Фёрлонг, Линда Хэмилтон

Предпремьерный показ «Аритмии» Бориса Хлебникова

Шанс досрочно посмотреть одну из главных российских премьер года

Картина, получившая «Гран-при» на Кинотавре, выйдет в широкий прокат только 5 октября, но в День российского кино «Аритмию» можно посмотреть заранее, а также побывать на обсуждении с режиссером. Впрочем, уже кажется, что фильм о враче, который посвящает слишком много времени работе и слишком мало семье, наряду с «Теснотой» считают одной из главных российских премьер года.


Когда

27 августа

Где

«Каро 11 Октябрь»

Сколько

750 рублей

Фестивали

На фотографии: Synthposium

Synthposium

«Рабица» ушла, электронная музыка осталась

Тяжеловесный электронный фестиваль с лайнапом на полстраницы, лекциями, мастер-классами, видеоартом и перформансами. Выступления пройдут на территории «Винзавода», «Родни», Московской школы кино и на других площадках, раскинутых по центру города. Отличный вариант для всех тех, кто не добрался до Signal на прошлых выходных или кому просто хочется продолжения рейва в Москве, лишившейся «Рабицы».


Когда

24–27 августа

Где

разные площадки

Сколько

2017 рублей (детям до 18 лет — бесплатно)

Вечеринки

На фотографии: Randomer

Randomer

Сырой бас и техно в «Пропаганде»

Randomer, он же Рохен Уолдер, — диджей из Северного Лондона, автор бесчисленных релизов на десятках лейблов: например, один из них называется Russian Torrent Versions и оформляется серпом и молотом. Уолдер играет сырой бас и техно — чтобы примерно представить, как это все звучит, логичнее всего послушать трек Bring.


Когда

25 августа, 23:00–06:00

Где

«Пропаганда»

Сколько

бесплатно

Wicked Bass / Progressive Future

Коллаборация «Рабицы» и НИИ

Первая (и, к сожалению, вынужденная) выездная вечеринка «Рабицы». Принимающая сторона — НИИ и его резиденты XAN, Poima и Buttechno. Гости — киевские диджеи из Wicked Bass и Progressive Future, а именно —  Noizar, Borys, Wulffius, Alex Savage и Lobanov K. Также на вечеринке отыграет еще одна гостья из Киева — Yana Ponura. Организаторы лаконично призывают «провести это нелегкое лето как следует».


Когда

26 августа, 23:59–12:00

Где

НИИ

Сколько

600 рублей

Генри Уу на «Стрелке»

Любимец Фрэнка Оушена провожает лето

Во дворе «Стрелки» выступит британский мультиинструменталист и участник группы Yusseff Kamaal Генри Уу, чей последний импровизационный альбом — «Black Focus» — заслуженно попал в списки любимых пластинок Фрэнка Оушена. Вторую сцену выделили уличным музыкантам: петербургскому человеку-оркестру Михаилом Каретко, московским перкуссионистам «Экология мысли» и арбатскому музыканту Сергею Садову.


Когда

26 августа, 22:00–04:00

Где

«Стрелка»

Сколько

бесплатно по регистрации

Концерты

На фотографии: Foxygen

Foxygen

Амбассадоры «мира и магии»

В «Главклубе» (это бывший Yotaspace) выступит дуэт Foxygen. В 2013 году, когда издание Pitchfork значило в мире новой музыки намного больше, их альбом с амбициозным названием «We Are the 21st Century Ambassadors of Peace & Magic» получил заветный значок «Best New Music». Foxygen продолжают экспериментировать и отстаивать звание амбассадоров авангарда в довольно консервативном мире инди-рока — в Москву они едут играть новый альбом «Hang».


Когда

24 августа

Где

«Главклаб»

Сколько

от 1 500 рублей

«АИГЕЛЬ»

Новый рэп о тюрьме и воле

О хип-хоп-группе «АИГЕЛЬ» мы писали еще в мае, когда у них вышел дебютный альбом. В субботу дуэт, объединивший казанскую поэтессу и певицу Айгель Гайсину и участника «Елочных игрушек» и «СБПЧ» Илью Барамия, порадует любителей нового рэпа о тюрьме и воле новым синглом «Буш Баш» и клипом на трек «Татарин».


Когда

26 августа, 20:00–23:00

Где

«Главклаб»

Сколько

от 300 рублей

Ishome

Эмбиент на закате

Ishome, он же Мирабелла Карьянова, отыграет эмбиент-концерт на крыше «Родни». По словам Миры, «любой трек, который я пишу, в своей сущности первоначально является эмбиентом, а уже потом к нему зачем-то добавляются элементы ритма», поэтому основное место на концерте будет отведено именно бесструктурным мелодиям, а бас-бочка сохранят для клубных рейвов.


Когда

25 августа, 20:00–23:00

Где

«Родня»

Сколько

800 рублей

Выставки

На фотографии: выставка выпускников «Британки»

Выставка выпускников «Британки»

«Поворот сознания на 180°»

25 августа открывается большая выставка проектов выпускников Британской школы дизайна, а точнее, программ дополнительного образования «180°». Дизайнеры и художники представят результаты своего обучения по трем направлениям: коммуникационный дизайн, мода и искусство.


Когда

25 августа — 3 сентября

Где

Artplay

Сколько

бесплатно

«Семь шагов назад» Натальи Александер

Выставка о том, как начать жить заново

Основа выставки — одноименная повесть художницы и психолога Натальи Александер о переломных моментах в жизни человека. В каждой главе главная героиня становится обезличенным предметом быта: Александер считает, что новый этап жизненного пути необходимо начинать с избавления от всего старого. По словам организаторов, в экспозицию войдут инсталляция, живопись, а также «арт-объекты».


Когда

25 августа, 19:00–21:00

Где

MMOMA

Сколько

бесплатно по регистрации


Текст: Степан Нилов, Илья Иноземцев, Николай Удинцев

Фотографии: обложка –TriStar Pictures, 1 – Марс Медиа Энтертейнмент, 2 – Synthposium, 3 – Randomer/Liason Artists, 4 –Foxygen, 5 – Британская Высшая Школа Дизайна