Городские события

На фотографии: первая женщина-пилот в российских дрифт-соревнованиях RDS Екатерина Седых

Финал «RDS-Восток»

Закрытие сезона российской дрифт-серии на Дальнем Востоке

На этих выходных мы увидим дрифт от участников из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска и Петропавловска-Камчатского. Завершающие этапы «RDS-Восток» — это проверка готовности машин и пилотов к главной дрифт-битве года — D1 Primring GranPrix 2017.


КОГДА

2–3 сентября

ГДЕ

ТРК «Приморское кольцо»

СКОЛЬКО

300–2 000 рублей

Nuestro Tango Weekend

Танцуем танго на берегу моря

В насыщенной программе Nuestro Tango Weekend — милонги, мини-уроки танго, шоу-импровизация, мастер-класс по аргентинскому фольклору и пляжный танго-десант. Ставить музыку и танцевать будут диджеи и специальные гости из Токио, Джакарты, Сеула, Шанхая, Пекина, городов Сибири и Дальнего Востока, Санкт-Петербурга и Москвы.


КОГДА

1–3 сентября

ГДЕ

Танго-клуб Nuestro

СКОЛЬКО

200–5 000

Вечеринки

На фотографии: группа Krismirror

Sad Sad Satan

Презентация мини-альбома местных музыкантов

Sad Sad Satan — альтер-эго владивостокской группы Krismirror. В 2012 году ребята проехали с гастролями по России. Их отметил музыкальный критик Colta.ru Денис Бояринов, когда приезжал во Владивосток три года назад. На вечеринке музыкантов поддержат диджеи Vauech, Paderin и Milter, а сами Sad Sad Satan презентуют свой EP Vegan Blood.


КОГДА

1 сентября, 21:00

ГДЕ

Клуб Ra

СКОЛЬКО

До 00:00 вход свободный, после — 100 рублей

9-летие ночного клуба Cuckoo

Сон длиною в ночь в день рождения клуба

На празднике выступит дуэт Estradarada, известность которым подарил трек «Вите надо выйти». Тема вечеринки — «Магия и мифы». Гости в образах эльфов, кентавров, единорогов или прочих существ пройдут в Cuckoo без очереди через специальный вход и получат доступ в VIP-зону.


КОГДА

1 сентября, 22:00

ГДЕ

Ночной клуб Cuckoo

СКОЛЬКО

500 рублей

K-pop-вечеринка

Радость для любителей корейской субкультуры

Это воскресенье порадует приморских любителей K-pop. В рамках масштабного тура во Владивосток приезжает южнокорейская группа Violet Tree. К ее концерту добавится дискотека под музыку жанра, откроется магазинчик K-pop-товаров и атрибутики и другое.


КОГДА

3 сентября,
16:00–20:00

ГДЕ

«Мумий Тролль
Music Bar»

СКОЛЬКО

600 рублей

Культурные события

На фотографии: фрагмент Берлинской стены

Открытие выставки «Вне времени»

Передвижная международная выставка песочной графики

Экспозиция «Вне времени» побывала уже в более чем 20 городах и добралась до Владивостока. На открытии будет шоу-программа и мастер-класс от художников песочной анимации, экскурсия по экспозиции, перформанс от театральной студии «Балаган» и танцевальный номер от студии «Априори». За живую музыку ответит Валерия Бакай.


КОГДА

2 сентября, 20:00

ГДЕ

Антикафе «Третье место»

СКОЛЬКО

По тарифу антикафе

Кинопоказы на «Заре»

Заключительные фильмы об истории дизайна и архитектуры

В рамках выставки «Советский дизайн 1950–1980» весь август в ЦСИ «Заря» крутили фильмы об истории дизайна и архитектуры XX века. Последние покажут на этих выходных. В субботу можно посмотреть документальную ленту «Берлин Вавилон» о том, как менялся город после падения Берлинской стены. В воскресенье — картину российских архитекторов «Техническая эстетика: Дизайн на Урале» о развитии дизайна в стране.


КОГДА

2–3 сентября, 17:00

ГДЕ

ЦСИ «Заря»

СКОЛЬКО

Бесплатно

Открытие выставки «План эвакуации д.к.»

Загадочная выставка Ильяса Зинатулина

«План эвакуации» Ильяс Зинатулин пишет на плотном картоне, проделывая в нем круглые дырки. С названием выставки можно разгуляться в расшифровках: художник навскидку предлагает «дырявый картон», «дырки круглые» и «дом культуры». Что точно будет внутри — неизвестно. Организаторы даже афишу сделали нейтральную, чтобы уж точно сохранить всё в тайне до открытия.


КОГДА

3 сентября

ГДЕ

Выставочные залы МСИ «Артэтаж»

СКОЛЬКО

Бесплатно


Фотографии: обложка — primring.ru, 1 — из архива Екатерины Седых, 2 — группа Krismirror во «ВКонтакте», 3 — theatlantic.com