Вечеринки
и концерты

На фотографии: Human Punk

Human Punk

В пятничный вечер в «Селедке и кофе» намечается вторая серия вечеринки HP, а это значит гостей снова ждет античный панк-рок, синти-вейв и клауд-рэп. За пультом на этот раз один из главных проводников города в мир андеграунда – диджей Synkronized.


Когда

22 сентября, 21:00

Где

«Селедка и кофе»

Сколько

вход свободный

#2МАШИ

Дуэт «#2Маши» – это участница проектов «Голос» и «Народный артист» Мария Зайцева и хип-хоп исполнительница Мария Шейх. Первая сочиняет музыку и отлично поет, вторая пишет стихи и подает их выразительным речитативом. В город они приезжают впервые и собираются устроить что-то типа клубного квартирника с лучшим из того, что у них появилось за два года творчества.


Когда

22 сентября, 19:00

Где

MILO Concert Hall

Сколько

от 1500 рублей

«Солисты Нижнего Новгорода»

Камерный оркестр под руководством дирижера Максима Емельянычева и солиста Айлена Притчина открывает новый концертный сезон грандиозной симфонической программой: в один вечер можно будет услышать сразу два культовых сочинения. Первое – «Героическая» симфония Бетховена,  второе – «Скрипичный концерт» Мендельсона.


Когда

24 сентября, 17:00

Где

Усадьба Рукавишниковых

Сколько

600-800 рублей

Фестивали

На фотографии: «Вазари»

«Вазари»

Единственный в России фестиваль текстов об искусстве в этом году посвящен теме «Классика сегодня» – что это такое, зачем она нужна и как с ней работать. Среди гостей: искусствовед Аркадий Ипполитов, исследователь русского авангарда Андрей Сарабьянов, арт-критик Анна Толстова, филолог Гасан Гусейнов, историк Александр Марков, театральный режиссер Дмитрий Волкострелов, телеведущая Фекла Толстая. Обширная программа, лекторий и традиционная книжная ярмарка от лучших издательств России.


Когда

22-24 сентября

Где

Арсенал

Сколько

вход свободный

Craft Weekend

В первый день уикенда состоится большой фестиваль крафтового пивоварения Nizhny Novgorod Craft Weekend. Около полусотни пивоварен из России и Европы, круглые столы, лекции, маркет, современное искусство, а также обширная музыкальная программа от создателей фестиваля «Нашвилл» – они позвали «Кирпичи» и Карла Хламкина с «ОгнеОпаснОркестр».


Когда

23 сентября, 14:00

Где

MILO Concert Hall

Сколько

300 рублей

«Новое кино Австрии»

На фестивале в течение пяти дней покажут пять фильмов, каждый из которых так или иначе повествует о тесной связи искусства и истории, прошлого и настоящего. Большая часть картин основана на реальных событиях и посвящена выдающимся личностям: например, в пятницу можно будет увидеть фильм, посвященный экспрессионисту Эгону Шиле, а в субботу – писателю Эриху Кестнеру.


Когда

22-24 сентября

Где

«Орленок»

Сколько

150–200 рублей

Другое

На фотографии: «Заложники»

«Заложники»

Резо Гигинеишвили, известный в первую очередь по лирическим комедиям  «Любовь с акцентом» и «Без границ», неожиданно снял драматический фильм и уже получил за него главную режиссерскую награду «Кинотавра». В центре сюжета – подлинная история о событиях 1983 года, когда шесть парней и одна девушка пытались угнать самолет с целью побега из СССР.


Когда

до 27 сентября

Где

«Орленок»

Сколько

150-200 рублей

«Почаинский овраг: чего хотят горожане»

В семинаре, посвященном поискам альтернативных вариантов благоустройства Почаинского оврага, который на данный момент собираются засыпать и построить элитный жилой комплекс, могут принять участие все желающие - от архитекторов и дизайнеров до социологов и просто неравнодушных горожан. На основе предложений организаторы составят техническое задание и отправятся с ним к властям города.


Когда

23-24 сентября

Где

Информационный центр атомной энергии

Сколько

вход свободный

«Обитель.16 Рота»

Театрализованное чтение фрагментов из вышедшего не так давно, но уже ставшего культовым, романа Захара Прилепина «Обитель» – совместное детище творческого проекта «Активный театр», группы «25/17» и Государственного литературного музея. На сцене только мужчины: актер Андрей Филиппак, его коллега Кирилл Каганович, лидеры группы «25/17» Андрей Позднухов и Антон Завьялов, а также музыканты Богдан Солодовник и Максим Соколов.


Когда

23 сентября, 19:00

Где

Дом актера

Сколько

1000-2000 рублей

«Книжный магазин Блэка»

Первый сезон популярного британского ситкома, созданного в начале нулевых режиссером и сценаристом Грэхэмом Лайнехэном и комиком Диланом Мораном. Большой экран, просмотр на языке оригинала с английскими субтитрами.


Когда

23 сентября, 17:00

Где

киноклуб «Спутник»

Сколько

150 рублей


ФОТОГРАФИИ: обложка – Assembly Film and Television, 1 – Culture Vulture, 2 – «Вазари»,
3 – Централ Партнершип