Фестивали

На фотографии: Tobias

«ЗИП 108:001»

Техно, завод, Хеллоуин

Промокоманда System 108, основавшаяся в Gazgolder, выходит за пределы студии-клуба и устраивает большой рейв: ребята освоили заброшенный завод, оформлением которого занялась работавшая с Arma17 Freak Fabrique, за световое оформление взялись True Light Crew, а также Степа Новиков — один из главных в Москве, кто играет световые лайвы. Музыкальными хедлайнерами мероприятия станут привозные диджеи Tobias, Ivan Smagghe, Matrixxman, а танцы пройдут в трех залах, разделенных на техно, хаус и индастриал. Организаторы мероприятия не против хеллоуинских нарядов, так что на вечеринке можно будет встретить «мертвую медсестру» или Фредди Крюгера.


Когда

28–29 октября

Где

будет объявлено позже

Сколько

1 500 рублей

«Морc-2017»

Фестиваль книжной иллюстрации

Международный фестиваль книжной иллюстрации «Морс» проводится ежегодно и знакомит современных книжных иллюстраторов, издателей, писателей и читателей. На фестивале можно записаться в библиотеку имени Некрасова (в которой хочется остаться жить), принести из дома ненужные книги и получить скидочную карту в книжный магазин, побывать на мастер-классах известных иллюстраторов и издателей, посетить выставки и спектакль. Подробное расписание мероприятий на фестивале можно узнать на сайте.


Когда

27–29 октября

Где

Artplay; ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 7а

Сколько

350 рублей

Вечеринки

На фотографии: Prostitutes

Rewind

«Хип-хап донт стап»

Вечеринка в «Доме Силы» с хип-хопом, граймом и гериджем и лайнапом из классных российских продюсеров — DZA из How2make, Lapti из «ГОСТЗвука» и неизменный резидент вечеринки DJ Chagin из группировки Flammable Beats. В обойме лайнапа также заряжены Карина Истомина и Tactics.


Когда

27 октября, 23:00–05:00

Где

Powerhouse

Сколько

500 рублей

Pizzapasta

Феллини, Антониони, феттуччине

Вечеринка в уже полюбившемся многим Untitled, на которой будут играть только italo disco 80-х и танцевать не до рассвета. Лайнап и другие подробности можно посмотреть на странице мероприятия.


Когда

28 октября, 22:00–05:00

Где

Untitled

Сколько

вход свободный

Robinsons Depositories

Night with Prostitutes & Dirty Owl

В честь старта рекорд-лейбла Robinsons Depositories и выпуска новой пластинки резидента Александра Ананьева (Dirty Owl), ребята зовут на Pluton Джеймса Донадио — Prostitutes. Корни музыки большинства американских нойз-продюсеров, заигрывающих с техно, берут свое начало в пауэр-электронике или дроне, в то время как Донадио вдохновляется андерграундным роком и хардкор-панком. Prostitutes сыграет лайв наряду с постоянными участниками Robinsons Depositories Dirty Owl, Module Werk, Maksim Panfilov, S⋀b и Jay.


Когда

28 октября, 23:00–07:00

Где

Pluton

Сколько

500–700 рублей

Концерты

На фотографии: Kasabian

Слава КПСС

«Антихайп» представляет: презентация нового альбома

На днях Слава КПСС наконец-то дропнул «Солнце мертвых» — важную для его карьеры запись, где он отказался от роли скомороха и главного хейтера российского хип-хопа в пользу хтонических строчек про смерть. Происходит это все на фоне анонсов телешоу на СТС с его участием и обложек журнала «Телепрограмма», где напудренный Слава позирует с Филиппом Киркоровым. Посмотрим, что покажет большой сольный концерт рэпера. Нам в редакцию пришел промокод от организаторов концерта с 10%-ной скидкой на билет, а мы, в свою очередь, не жадничаем и делимся им с читателями: при покупке вводите THEVILLAGE.


Когда

28 октября, 20:00

Где

«Глав Club»

Сколько

1 000–4 000 рублей

Kasabian + Slaves

«Много не мало»

Британские инди-рокеры приезжают в Москву второй раз за год. Группа выпустила свой лучший альбом в 2004 году, но, судя по всему, энергетику с тех пор не растеряла. Концерт пройдет совместно с группой Slaves, которая в свое время спровоцировала чуждые российскому слушателю заголовки вроде «Зачем белым чувакам называть свою группу „Pабы“?» в западных медиа.


КОГДА

28 октября

ГДЕ

Stadium

СКОЛЬКО

от 2 900 рублей

Выставки

На фотографии: выставка Рубежи Вековъ «Рождая чудовищ»

Рубежа Вековъ «Рождая чудовищ»

Выставка, на которой можно отметить Хеллоуин

На «СТАРТе» в рамках итогов серии портфолио-ревю в худвузах открывается персональная выставка студентки Школы дизайна НИУ ВШЭ по имени Рубежа Вековъ. Графика, объекты, мелкая пластика, видео и малотиражные зины расскажут историю рождения чудовищ — персонажей внутренней мифологии молодой художницы. В своих работах Рубежа сочетает органические субстанции с тканью, керамикой, бумагой и другими, более сложными (и жуткими) материалами: она использует авторскую технику бальзамирования, благодаря которой куриные сердца, свиной язык, волосы, человеческий жир и кровь тоже становятся частью ее искусства.


Когда

24 октября — 26 ноября

Где

ЦСИ «Винзавод», «СТАРТ»

Сколько

бесплатно


текст: Настя Макоста, Степан Нилов

Фотографии: обложка, 4 – ЦСИ «Винзавод», 1 – Michael Mann/Ostgut, 2 – Columbia Records UK, 3 – Jen Gomez/Spectrum Spools/Diagonal