Кинособытия

На фотографии: кадр из фильма «В открытую»

Международный студенческий фестиваль ВГИК

Кино от лучших молодых режиссеров этого года

Лучшие работы молодых кинематографистов России и зарубежья вновь представят во Владивостоке. Зрители увидят экранизацию отрывка из пьесы Александра Володина «Пять вечеров», работы по мотивам рассказов Захара Прилепина «Собачятина» и Валентины Петровой «Почитай отца своего». Большую часть программы составят авторские короткометражки.

Кинофестиваль ВГИК проводится с 1961 года. В 2017 году ему исполнилось 56 лет. Победителем первого фестиваля стал Андрей Кончаловский с работой «Мальчик и голубь».


КОГДА

10 ноября, 18:30

ГДЕ

Киноклуб «Ориент»

СКОЛЬКО

Вход свободный

Показ документального кино об уличном искусстве

История российской субкультуры граффити, длиною в шесть лет

Стрит-арт и граффити — главные темы документального фильма «В открытую» уличного художника Никиты Nomerz. Шесть лет понадобилось автору для завершения истории о жизни представителей российской субкультуры. Фильм содержит интервью со стрит-художниками, записи творческого процесса, выставок и фестивалей.

Никита Nomerz — нижегородский уличный художник, участник междугородних фестивалей и выставок, организатор и куратор ряда городских арт-проектов.


КОГДА

11 ноября, 15:00

ГДЕ

ЦСИ «Заря»

СКОЛЬКО

Вход свободный

Показ «Thor: Ragnarok» на английском языке

Яркая картина от Marvel в оригинальной озвучке

Бога грома и его компанию из новой киноленты «Тор: Рагнарёк» можно будет увидеть и услышать в оригинальной английской озвучке. Показывать очередной фильм от Marvel будут с русскими субтитрами, чтобы вы ничего не упустили. И помните, Асгард — это не точка в пространстве.


КОГДА

10 ноября, 20:10

ГДЕ

«Иллюзион Парк»

СКОЛЬКО

350 рублей

Культурные события

На фотографии: Adam Pieronczyk и Miroslav Vitous в джазовом клубе в Лейпциге

XIV международный джазовый фестиваль

Дуэты и трио из России, Польши и Франции

В эту пятницу Владивосток вновь погрузится в атмосферу джаза. В течение недели, с 10 по 17 ноября, на сцене краевой филармонии будут выступать отечественные и зарубежные джаз-исполнители.

В эти выходные свое творчество представят дуэт Мариам и Армена Мерабовых (Россия) и группы Adam Pieronczyk Trio (Польша), Jeremie Ternoy Trio (Франция).


КОГДА

10–12 ноября, 19:00

ГДЕ

Приморская краевая филармония

СКОЛЬКО

1 000–3 000 рублей

Опера «Макбет»

Одна из самых известных трагедий Шекспира на сцене приморской Мариинки

«Макбет» — история шотландского короля Макбета и одна из самых известных трагедий Шекспира. Ее сценическая история насчитывает множество постановок практически всеми ведущими оперными труппами. Режиссер постановки во Владивостоке — Дэвид Маквикар — создал ее для исторической сцены Мариинского театра, но опера уже вошла в постоянный репертуар Приморской сцены. Опера в четырех действиях исполняется на итальянском и сопровождается синхронными титрами на русском языке.


КОГДА

11 ноября, 17:00

ГДЕ

Приморская сцена Мариинского театра

СКОЛЬКО

100–3 000 рублей

Концерты и вечеринки

На фотографии: концерт Антона Аношкина в катакомбе Владивостока

Презентация нового альбома Славы КПСС

Выступление самого обсуждаемого хабаровчанина страны

Слава КПСС — один из творческих псевдонимов Вячеслава Карелина (Машнова) из Хабаровска, под ним он записывает песни. На питерской площадке SlovoSPB Карелин выступает под именем Гнойного или Сони Мармеладовой. В августе 2017 года Гнойный вышел на рэп-батл против Оксимирона и выиграл его.

Во Владивостоке Слава представит свой новый альбом. Кроме песен из него обещает исполнить свои старые хиты. На сцену также выйдет его соратник по рэп-объединению «Антихайп» Замай.


КОГДА

10 ноября, 19:00

ГДЕ

Клуб «Водолей»

СКОЛЬКО

800 рублей

Вечеринка Inlovewithra

Закрытие сезона вечеринок у моря

Бар у моря вновь откроет свои двери. В последний раз в этом году гости окунутся в хаус и диско-ритмы. Помимо прочего выступят и лайв-артисты: Anton Anoshkin Band (построк, постлатино), Sugar Crystal (фри-джаз, экспериментал), Yakovets (хаус, балеарик).

Главный сюрприз вечера — расширение площадки. Пришедшие смогут увидеть старые военные катакомбы, построенные в 1970-х годах, в районе одного из объектов ТОФ.


КОГДА

10 ноября, 22:00

ГДЕ

Клуб RA

СКОЛЬКО

300 рублей

Выставки

На фотографии: «Асса» как роспись на одежде в рамках битнических показов мод

«Даешь революцию в искусстве!»

Выставка в честь 100-летия Октябрьской революции

«Даешь революцию в искусстве!» открылась в картинной галерее к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Выставка состоит из трех разделов. Здесь есть произведения модернистского направления, которое возникло в результате революции в искусстве — они созданы в Приморье в годы гражданской войны и интервенции. Еще можно увидеть живопись, графику и скульптуры, посвященные Ленину. Третий блок — тема революции, обязательная в искусстве эпохи социалистического реализма.


КОГДА

10.00–18.00, касса работает до 17.30

ГДЕ

Приморская государственная картинная галерея

СКОЛЬКО

200 рублей

Выставка «Ассы в массы»

Питерский андеграунд  80-х годов

«Ассы в массы» посвящена андеграундному движению «Асса», которое появилось в Петербурге в начале 80-х. «Ассу» относят к «красной волне» в искусстве, музыке, кино, моде и стиле жизни в СССР. Выставка вместе с параллельной образовательной программой продлится на «Заре» до 4 февраля.

Специально для выставки участники советского андеграунда предоставили элементы гардероба, пластинки, постеры, шляпы. Всё дополнено мультимедийными материалами: анимация, короткометражные и полнометражные фильмы, видеоарт, видеодокументация перформансов и модных показов.


КОГДА

10–12 ноября

ГДЕ

ЦСИ «Заря»

СКОЛЬКО

Вход свободный


Фотографии: обложка — из архива Славы КПСС, 1, 5 — из архива ЦСИ «Заря», 2 — из архива Jazzclub Leipzig, 3 — Алексей Зайцев