Концерты

На фотографии: «Хлеб»

Posh Isolation / Ascetic House / Janushoved showcase

Тройной шоукейс знаковых датских лейблов — Posh Isolation, Ascetic House и Janushoved — пройдет в виде большой вечеринки. Звезды вечера Lust For Youth выступят в обновленном составе: место Локе Рабека, который отыграет в составе Croatian Amor, заняла Сохо Резанеяд.


Где

«Плутон»

Когда

18 ноября

Сколько

от 1 990 рублей

Melt-Banana

Первое московское выступление экстремальных японских нойз-рокеров. Приезд Melt-Banana в Москву обещает стать одной из главных сенсаций осеннего концертного сезона.


Где

Volta Club

Когда

17 ноября

Сколько

1 600 рублей

IC3PEAK

Большой концерт «аудиовизуальных террористов» и презентация их первого альбома с текстами на русском «Сладкая жизнь».


Где

«Плутон»

Когда

17 ноября

Сколько

700 рублей

«Аигел»

Дуэт «Аигел» — поэтесса Айгель Гайсина и музыкант Илья Барамия, один из участников группы «СБПЧ» — авторы хита «Татарин» о заключенном, который вышел на свободу и возвращается домой к своей возлюбленной. В субботу группа выступит с их первым и пока единственным альбомом «1190» о тюрьме, правосудии и вере.


Где

«16 тонн»

Когда

18 ноября

Сколько

от 600 рублей

«Пасош»

Одна из главных российских рок-групп момента завершает свой тур солд-аутом в столице. Видимо, желающих попасть на концерт оказалось гораздо больше, чем билетов, и группа уже объявила дату следующего концерта, который состоится в апреле.


Где

Aglomerat

Когда

18 ноября

Сколько

от 400 рублей

Jager Music Awards

На «Хлебозаводе» состоится церемония награждения Jager Music Awards 2017 — первой премии независимой музыки. Хедлайнером вечера станут британский эмси Novelist и харьковский коллектив «Пошлая Молли», а ведущим церемонии выступит онлайн-стендапер и бывший участник «Грибов» Kyivstoner.


ГДЕ

«Хлебозавод»

Когда

17 ноября

Сколько

бесплатно

«Хлеб»

За плечами у «Хлеба» EP и альбом — «Черный» и «Белый», миллионы просмотров на YouTube, сценарий для сериала «ЧОП» и даже гэги в КВН. Во вместительном Stadium группа представит свой новый альбом «Пушка», в который вошли совместные треки с Джараховым, Yanix, «Дискотекой Аварией» и Big Russian Boss. В танцпартер билетов больше нет.


Где

Stadium

Когда

18 ноября

Сколько

от 600 рублей

Вечеринки

На фотографии: SHXCXCHCXSH

KAZAN Electronic Showcase

В эту пятницу лейбл Get Busy! покажет, что Татарстан — это не только эчпочмак и странные мемы на татарском. PTU, Ваня Лимб, Yung Acid, Винер и другие подписанты продемонстрируют все разнообразие музыкального ландшафта республики.


Где

«Плутон»

Когда

17 ноября

Сколько

300–500 рублей

New New World Radio VIII

Восьмая вечеринка московского интернет-радио в «Пауэрхаусе», который по совместительству является родным домом для радиостанции.


Где

Powerhouse

Когда

17 ноября

Сколько

бесплатно

Rassvet001

Релиз-пати переиздания редкой пластинки Buttechno с саундтреком к весенней коллекции Гоши Рубчинского 2016 года и презентация нового лейбла RASSVET records. На вечеринке можно будет приобрести и саму пластинку.


Где

«Наука и искусство»

Когда

18 ноября

Сколько

300 рублей

Joy

Двухдневная вечеринка, на которой выступит американский колдвейв-дуэт Boy Harsher, а также шведы SHXCXCHCXSH. Помимо еще тройки иностранных артистов, свои сеты отыграют главные местные диджеи.


Где

Aglomerat и «Плутон»

Когда

17 и 18 ноября

Сколько

800 и 900 рублей

Фестивали

На фотографии: Context

Simple Fest

В эту пятницу на «Гастроферме» пройдет первый эногастрономический фестиваль Simple Fest: всех желающих научат писать о вине в соцсетях и смешивать коктейли в домашних условиях. Также обещают дегустации и танцы под «Меджикул».


Где

«Гастроферма»

Когда

17 ноября

Сколько

2 000 рублей

Context

Пятый год подряд участники фестиваля Context наглядно показывают, что такое современный балет. В программе фестиваля — кинопремьеры, лекция о танцевальной критике, спектакли молодых хореографов и мастер-класс по театральной фотографии.


Где

Центр документального кино, театр имени Моссовета

Когда

с 12 по 19 ноября

Цена

от 400 рублей

Выставки

На фотографии: Эль Лисицкий

Эль Лисицкий

Хотя Эль Лисицкий — одна из главных звезд русского авангарда, выставка такого масштаба пройдет в России в первый раз: его работы займут сразу два музея. Третьяковке достанутся эскизы, фотографии, живопись, а также проуны — некоторые из них не выставлялись почти полвека. В Еврейском музее покажут все, что относится к его участию в еврейской культурно-общественной организации, в том числе плакаты, фотографии, иллюстрации и коллажи.


Где

Государственная Третьяковская галерея и Еврейский музей

Когда

с 16 ноября по 4 февраля

Сколько

500 рублей

Дмитрий Венков, «Октябрьский переворот»

Дмитрий Венков исследует тему переворота в истории и искусстве. По словам самого художника, цель его выставки — поставить все с ног на голову. И ему это удалось: например, в центральном видео «Гимны Московии», созданном специально к юбилейному циклу «Винзавода» «Прощание с вечной молодостью», он в буквальном смысле перевернул Москву.


Где

ЦСИ «Винзавод»

Когда

с 3 ноября по 3 декабря

Сколько

200 рублей

Другое

«Delhi Базар»

В выходные на «Флаконе» можно будет послушать лекции об индийской культуре, сходить на урок хинди, попробовать блюда индийской кухни и купить сладости, благовония, специи, чай — в общем, все лучшие дары страны контрастов.


Где

пространство «Спейс» дизайн-завода «Флакон»

Когда

с 17 по 19 ноября

Сколько

бесплатно


Фотографии: обложка – IC3PEAK, 1 – Chtozalabel, 2 – AVIAN, 3 – Context, 4 – ellisitsky, 5 –Curioso Photographyadobe.stock.com