Концерты

На фотографии: Bumble Beezy

Bumble Beezy

В субботу в Heart bar выступит Антон Ватлин — молодой рэпер, больше известный как Bumble Beezy. Его исполнение отличает техничность в сочетании с качественным флоу. Артист продолжает работать над звучанием и постоянно делает что-то новое: за последние два года Ватлин выпустил пять релизов. Последняя пластинка Bumble Beezy — «Васаби 3», с которой рэпер поехал в тур по 13 городам. Билетов на его концерт в Иркутске уже почти не осталось.


Когда

9 декабря, 19:00

Где

Heart bar

Сколько

от 700 рублей

«Nеизвестный Исполнитель»

Свойственную Edison bar ламповую атмосферу в эту пятницу будет создавать иркутская группа «Nеизвестный Исполнитель». Всех гостей ждет большой концерт: музыканты сыграют как свои новые песни, так и полюбившиеся публике композиции в акустическом звучании. Этой осенью группа представила новый альбом «Цейтнот», в котором есть и лиричные баллады, и танцевальные песни. Гости начнут собираться в 19:00, вход — свободный.


Когда

8 декабря, 20:00

Где

Edison bar

Сколько

free

Stand Up

На фотографии: иркутский комик Орхан Искандеров

Большой концерт Иркутского стендап-клуба

Иркутский стендап-клуб устраивает большой концерт, на котором выступят лучшие местные комики и специальные гости. Среди них — победитель турнира от канала Paramount Comedy Алексей Юрьянов, участница первого сезона телепроекта «Открытый микрофон» на ТНТ Ольга Карзакова и иркутянин Гоша Сморгуленко, который прошел во второй сезон «Открытого микрофона». Вечер состоится в кинотеатре «Художественный». Каждую неделю комики выступают со своими шутками в барах на опен-майках, а теперь представят свой самый удачный материал на большой сцене. Купить билеты можно у распространителей или по телефону: (3952) 522-637.


Когда

8 декабря, 19:00

Где

кинотеатр «Художественный»

Сколько

300 рублей

Вечеринки

На фотографии: кадр из фильма A Hard day’s night

The Beatles Tribute night

В «Артосфере» устраивают вечеринку имени The Beatles. Вечер откроет показ фильма A Hard day’s night, в котором снялись участники легендарной группы. После на сцене «Артосферы» с кавер-программой выступят иркутские музыкальные группы: «ДжинSы Клёш», Uncle George, «Чайковский и Трубы Мира». После концерта каждый желающий сможет исполнить любимые песни британского коллектива. Стоимость билетов на входе составит 200 рублей, в предварительной продаже — 150 рублей.


Когда

8 декабря, 20:00

Где

«Артосфера»

Сколько

от 150 до 200 рублей

Pooshka Party

В новом баре на территории арт-завода «Доренберг» снова техно-вечеринка. 8 и 9 декабря в баре «Дайте две» — двухдневный марафон танцев, который возглавят резиденты Wax, Max, Sherbakoff. Организаторы обещают представить новое техно и сделать конец 2017 года запоминающимся — с вечеринками под настоящую музыку и самыми длинными афтепати.


Когда

8 и 9 декабря, 23:00

Где

бар «Дайте две», арт-завод «Доренберг»

Сколько

free

Выставки

На фотографии: работы Арона Зинштейна

Выставка художника Арона Зинштейна «Очарованный странник»

В арт-галерее «DiaS» — персональная выставка художника из Санкт-Петербурга Арона Зинштейна. В живописи мастер часто экспериментирует с жидкой краской — гуашью, работает в свойственной ему экспрессивной манере, из-за чего его нередко называют «русским Матиссом». Зинштейн старался оставаться в стороне от различных движений в искусстве, отражая в своих работах простые эмоции и переживания, движение и самые разнообразные сюжеты. Художник часто обращается к городским пейзажам, на большинстве его полотен изображен Петербург. Экспозиция посвящена 70-летию мастера, при этом не является ретроспективной, а состоит из новых работ.


Когда

до 15 февраля

Где

арт-галерея «DiaS»

Сколько

100 рублей

«Пин-ап! Девушки с обложки

В Усадьбе Сукачева продолжает работать экспозиция выставочного центра «Арт-банк» из Санкт-Петербурга, которая посвящена самому игривому направлению в искусстве — пин-апу. На выставке представлено более 80 экспонатов, среди них  — признанные шедевры американской графики. Зарождение и расцвет пин-апа пришелся на «золотой век» Голливуда, эпоху джаза, Великую депрессию и времена Второй мировой войны. Пинап-герл стали знаковым явлением поп-культуры XX века — модели украшали календари и буклеты, развороты первых изданий Esquire и Playboy, зажигалки Zippo и игральные карты. Экспонаты на выставке дополнены заметками об атмосфере того времени и художниках и моделях пин-апа.


Когда

до 14 января, кроме понедельника

Где

Усадьба Сукачева

Сколько

от 150 до 200 рублей


Фотографии: Обложка — Антон Ватлин, 1 — Bumble Beezy, 2 — Дмитрий Дмитриев, 3 — West  Video/kinopoisk.ru, 4 — Елена Салтыкова/Di As