Городские события

На фотографии: маркет Creativespot

Цирковая шоу-программа «Император львиц»

Первый аттракцион в обновленном владивостокском цирке

В первые дни работы владивостокского цирка жители города могут увидеть аттракцион «Император львиц». Руководитель программы Виталий Смолянец — обладатель приза Международного циркового фестиваля в Ижевске, лауреат международной цирковой премии «Мастер» и обладатель всех высших наград на всемирном фестивале «ИДОЛ». Кроме хищных животных, в шоу есть номера обезъянок-наездников, пони, лошадей и других.


КОГДА

23–24 декабря, 12:00, 16:00

ГДЕ

Владивостокский цирк

СКОЛЬКО

600–2 000 рублей

Маркет Creativespot

Предновогодняя ярмарка для любителей всего атмосферного

Ярмарка — хороший шанс купить подарки к наступающим праздникам и просто хорошо провести время. Серебряные украшения и мягкие игрушки ручной работы, трендовые цветы-суккуленты, новогодние медовые пряники, рождественские десерты по европейским рецептам, мягкие игрушки — это и многое другое смогут найти гости маркета.


КОГДА

23–24 декабря, 12:00–20:00

ГДЕ

«Седанка Сити»

СКОЛЬКО

Вход свободный

Лекция Татьяны Антошиной

Художница из Сибири — о работе в международных арт-резиденциях

Татьяна Антошина — автор недавно открывшейся выставки «Холодная Земля. Северные рассказы». Инсталляция включает в себя небольшие объекты и скульптуры, целую коллекцию воспоминаний и снов о Сибири, где прошли детство и юность художницы.

Татьяна поделится своим опытом работы в международных арт-резиденциях: Yaddo (Нью-Йорк, США), Art Omi (Нью-Йорк, США), Mariposa, (Тенерифе, Испания), Kriti (Варанаси, Индия), Dukley European Art Community (Черногория). В завершении рассказа она представит итоги проекта, над которым работала во Владивостоке.


КОГДА

22 декабря, 19:30

ГДЕ

ЦСИ «Заря»

СКОЛЬКО

Вход свободный

Культурные события

На фотографии: выставка «Видеть невидимое»

Выставка «Видеть невидимое»

Возможность буквально прикоснуться к прекрасному

Незрячие и слабовидящие жители Владивостока впервые смогут прикоснуться к искусству. Первая в России экспозиция тактильных картин состоит из семи работ, воспроизводящих знаменитые полотна из собрания Пушкинского музея.

В нее вошли: «Благовещение» Сандро Боттичелли, «Мадонна с Младенцем» Лукаса Кранаха Старшего, «Натюрморт с атрибутами искусств» Жана-Батиста Симеона Шардена, «Нападение ягуара на лошадь» Анри Руссо, «А, ты ревнуешь?» Поля Гогена, «Старый еврей с мальчиком» Пабло Пикассо. Во Владивостоке экспозиция выставки дополнилась рельефной репродукцией картины Николая Харламова «Русская девушка».


КОГДА

21 декабря —
20 января

ГДЕ

Приморская картинная галерея

СКОЛЬКО

Вход свободный

Премьера спектакля «Васса»

Постановка о суровом современном обществе и его ценностях

Вассами не рождаются, Вассами становятся тогда, когда на плечи обрушивается груз ответственности: семья, бизнес, когда рядом не оказывается настоящего мужчины. В такие минуты положительные герои уходят в прошлое. Размываются женские черты, теряется нежность, человечность, растрачивается душа. И возникает закономерный вопрос: может ли цель оправдывать средства?


КОГДА

23 декабря, 18:30

ГДЕ

Театр Горького

СКОЛЬКО

400–2 000 рублей

Спортивные события

На фотографии: праздник спорта в ДВФУ

Открытая тренировка по тхэквондо

Мастер-класс от спортсмена из Кореи и бои черных поясов

В эту субботу любой желающий сможет как попробовать себя в роли тхэквондиста, так и просто понаблюдать за тренировкой с трибуны. Открытый урок проведет Ким Чжон Чоль — мастер международного класса из Кореи, обладатель восьмого дана. Помимо урока будут проведены показательные выступления обладателей черных поясов.


КОГДА

23 декабря, 15:00

ГДЕ

Спорткомплекс «Молодежный»

СКОЛЬКО

Вход свободный

Новогодний турнир по джиу-джитсу

Изучаем японские боевые искусства

Соревнования пройдут по двум дисциплинам — ne-waza (борьба) и kakuto kumite (полноконтактный поединок). На ковер выйдут юные участники в возрасте от 7 до 17 лет включительно. Организатором турнира выступает Межрегиональная Евро-Азиатская федерация джиу-джитсу.


КОГДА

23 декабря, 11:00

ГДЕ

Краевой дом физкультуры

СКОЛЬКО

Вход свободный

Концерты и вечеринки

На фотографии: группа «Кирпичи»

Благотворительный концерт «Новогодний калейдоскоп»

Лучшие сочинения мировой музыкальной литературы в одном выступлении

Солисты, хор и симфонический оркестр Приморской сцены Мариинского театра выступят в эти выходные с благотворительным концертом. Для зрителей прозвучит популярная классика разных жанров, входящая в собрание лучших сочинений мировой музыкальной литературы. В программе есть произведения Вольфганга Амадея Моцарта, Франца Шуберта, Ференца Листа, Иоганнеса Брамса, Иоганна Штрауса, Петра Чайковского и Антона Рубинштейна.


КОГДА

23 декабря, 18:00

ГДЕ

Кампус ДВФУ

СКОЛЬКО

Вход свободный

Концерт группы «Кирпичи»

Шанс убедиться, что «Кирпичи» всё так же тяжелы

Питерские «Кирпичи» выступят в эту пятницу с единственным в городе концертом. Для зрителей действует возрастное ограничение 18+.

Уже 22 года ребята играют на стыке жанров — рока и рэпа. А начали они это делать одни из первых в России. За это время группа пережила как периоды активной ротации по радио и MTV, так и времена практически глухого андеграунда.


КОГДА

22 декабря, 23:00

ГДЕ

Клуб «Водолей»

СКОЛЬКО

800–1 200 рублей

Выступление Алексея Пыльная Радуга Румянцева

Солист русского аналога Nirvana с презентацией альбома

В эту субботу город у моря вновь посетит Алексей Румянцев — вокалист группы «Пионерлагерь Пыльная Радуга». Во время выступления Алексей представит свой первый полноценный акустический альбом. В основном прозвучат композиции, известные поклонникам творчества артиста, но музыкант представит и новые работы.

«Пионерлагерь Пыльная Радуга» — тверская рок-группа, играющая смесь гранжа и панк-рока. Их зачастую сравнивают с западными аналогами, главным из которых является Nirvana.


КОГДА

23 декабря, 22:00

ГДЕ

Клуб «Водолей»

СКОЛЬКО

500–700 рублей

Вечеринка Konsistensi

Главная техно-вечеринка Владивостока

Порция техно ждет Владивосток в эти выходные. Проект Konsistensi предлагает встретить наступающий новый год в своем фирменном стиле — в атмосфере горячего хауса и техно. За пультами — местные диджеи Apapr, Deephead и Workpop.


КОГДА

23 декабря, 23:00

ГДЕ

Океанский
проспект, 20а

СКОЛЬКО

200–300 рублей


Фотографии: обложка — newsvl.ru, 1 — Creativespot, 2 — из архива «Видеть невидимое», 3 — Данила Даниленко, 4 — «Кирпичи»