Концерты

На фотографии: Деревянные киты

Деревянные киты

Шугейз квартет из Мурманска за четыре года существования набрал достаточную популярность, чтобы колесить по стране с концертами и обеспечивать солд-аут почти в любом клубе Москвы и Питера. Их музыка – это микс настроений и жанров от меланхоличной психоделики до энергичного танцевального дрим-попа. А еще это красивый женский вокал и проникновенные тексты на родном языке.


Когда

21 января, 19:00

Где

Black Ho

Сколько

200-300 рублей

KUUMA MUUSA

Название финской группы, созданной Джармо Кампиненым еще в 2010 году, переводится дословно как «горячая музыка», но стиль коллектива все-таки имеет достаточно выраженный северный акцент – музыканты играют лирический рок на родном языке с примесью фанка, авангарда и джаза. В Россию они заглянули впервые в рамках тура «Пахнет водкой», а в нижегородском Black Ho компанию им составят «Облако» и «Синдром Отрицания».


Когда

20 января, 19:00

Где

Black Ho

Сколько

200-300 рублей

Кино

На фотографии: «Карп отмороженный»

«Форма воды»

Один из самых ярких фильмов 2017 года, снятый мексиканским режиссером Гильермо дель Торо, рассказывает про немую уборщицу из секретной военной лаборатории и таинственную амфибию, над которой ученые ставят опыты. Девушка так влюбляется в монстра-гуманоида, что помогает ему сбежать. Картина уже получила «Золотого льва» на фестивале в Венеции и два «Золотых глобуса» – за режиссуру и музыку.


Когда

19 января, 18:00, 20:20,
20 и 21 января, 15:30, 19:40

Где

«Орленок»

Сколько

150–200 рублей

«Карп отмороженный»

Не так часто появляющиеся в современном кино Марина Неелова и Алиса Фрейндлих сделали исключение для режиссера Владимира Котта и в компании с Евгением Мироновым снялись в грустной и простодушной трагикомедии об одинокой старости. В центре сюжета – пенсионерка, которая узнает о смертельной болезни и пытается сама организовать свои похороны.


Когда

19 января, 17:00, 19:00

Где

«Рекорд»

Сколько

200 рублей

Другое

На фотографии: «Первоцвет. Ранний цвет в русской фотографии»

«Первоцвет. Ранний цвет в русской фотографии»

Передвижная выставка, которую РМФ выиграл в конкурсе «Музейный десант» благотворительного фонда Владимира Потанина, посвящена истории цветной фотографии в России – на примерах работ классиков российского фотоискусства можно проследить, как в течение столетия менялась жизнь в стране и какую разную роль в течение этого периода играла фотография.


Когда

до 18 марта

Где

Русский музей фотографии

Сколько

75-150 рублей

Юрий Красков

В рамках программы Филармонии «Литературные встречи в Кремле» ведущий актер Театра имени Вахтангова, регулярно выступающий как чтец-декламатор, «перебросит мост» между творчеством двух гениев - писателя Николая Гоголя и режиссера Юрия Любимова, и сыграет моноспектакль-перфоманс «Гений формы», созданный из фрагментов произведений «Мертвые души» и «Портрет».


Когда

21 января, 18:00

Где

ККЗ

Сколько

800 рублей

«Обращение к мифу. Путешествие в невидимое, или вечное возвращение»

Презентация фантастической книги «Зеркала Кносса», которая включает в себя повести двух авторов – Татьяны Бонч-Осмоловской и Валерия Хазина. Эти произведения были написаны и опубликованы в разное время, но недавно, объединенные иллюстрациями Таты Тарасовой, выпущены в США ограниченным тиражом. Кроме обсуждения самой книги историк Игорь Кобылин и художник Евгений Стрелков расскажут, почему мифологические сюжеты продолжают волновать людей в XXI веке, и каким образом графика и тексты дополняют друг друга.


Когда

20 января, 16:00

Где

Арсенал

Сколько

вход свободный


ФОТОГРАФИИ: обложка – Двадцатый Век Фокс СНГ, 1 – Деревянные киты, 2 – Кинологистика, 3 – Яков Халип