Каждые выходные The Village собирает самые интересные материалы за неделю в русском и зарубежном интернете для тех, у кого нет времени на чтение в будни. В этом выпуске — как присушить парня, что такое dadbod и какой была свадьба Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой.

 

 Чеченская свадьба

Одно из главных событий недели — свадьба седовласого главы РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова и 17-летней школьницы Луизы Гойлабиевой. Видеозаписи подготовки к бракосочетанию и самой церемонии, которая состоялась 16 мая, за выходные облетели весь рунет. Кроме того, свои фотографии свадьбы публикует «Медуза» и некоторые другие издания и блогеры. В то же время журналистка «Новой газеты» Елена Милашина, с которой и началась эта история, написала «Последний репортаж из села Байтарки». В нём она рассказывает, как пообщалась с родственниками и односельчанами невесты накануне свадьбы.

 

 Самая опасная инфекция в мире

На «Медузе» — страшный текст о болезни Крейтцфельдта-Якоба. Вне медицинских кругов о ней почти не известно, однако БКЯ входит в списки самых опасных заболеваний в мире, наряду с чумой, сибирской язвой, вирусами Эболы и Марбурга. Впервые в соцсетях о недуге активно заговорили в конце апреля, когда москвичка Ирина в своём Facebook подробно рассказала, как заболела её мама — и, судя по всему, диагноз именно БКЯ. Судя по всему — потому что официальной статистики заболевания в России не ведётся, а саму БКЯ отечественные врачи не диагностируют. Подробности трагической истории — в материале Дани Туровского. 

 

 «Путин. Война»

Партия «РПР-ПАРНАС» в начале недели презентовала посвящённый событиям на Украине доклад «Путин. Война». Документ начинал готовить убитый 27 февраля Борис Немцов. А после гибели политика доклад писали его соратники, среди которых Илья Яшин и Ольга Шорина. На массовое издание текста теперь собирают деньги в интернете.

 

 Курс на dadbod

Свадьба 17-летней Луизы Гойлабиевой, доклад «Путин. Война» и феномен dadbod. Изображение № 1.

Лишний повод не ходить сегодня в спортзал — тренд на dadbod, оказавшийся в центре обсуждения пользователей во всём мире. Dadbod — неологизм, образовавшийся от соединения английских слов dad body («папино тело»). Термином теперь обозначают телосложение «обычного» мужчины, который лишний раз не откажет себе в пиве с гамбургером и потерял свой абонемент в бассейн ещё в позапрошлом году. А началось всё с колонки студентки, объясняющей, почему dadbod — это идеальное состояние для мужчины и, как следствие, его подруги. Дальше — больше: материалы в Time, The Washtington Post и Buzzfeed, ну и, конечно же, бесконечные шутки в соцсетях. 

 

 10 лучших записей Би Би Кинга

Интернет-издание Slon после смерти 14 мая легендарного музыканта Би Би Кинга публикует 10 лучших его записей. С точки зрения редакции, они «наиболее полно отражают этапы карьеры великого гитариста и певца». В подборке, например, — Miss Martha King (первая записанная Кингом песня в 1949 году) и All Over Again (в которой звучит гитара Марка Нофлера). 

 

 Как присушить парня

Команда проекта «Аразамас» продолжает нести просвещение в массы. Один из самых популярных материалов сайта этой недели — «Как присушить парня», в котором собраны «несколько способов сделать так, чтобы муж от тебя не убежал, а любимый приклеился и не отклеился никогда». Чтобы проверить их на практике, вам понадобятся белодубовые дрова, восьминка чая, чашка во́душки, ножичек, верёвка да фотография суженного. Впрочем, редакция предупреждает, что «не несёт ответственности за последствия практического использования» этих рекомендаций.

 

 Коубизация «Игры Престолов»

Поклонники «Игры престолов» могут продлить удовольствие от последней вышедшей серии шоу просмотром подборки коубов с одной из сцен эпизода — той самой, где Тирион и Джорах Мормонт видят пролетающего над ними дракона. Пользователи Coub дополнили момент, добавив в него российского президента Владимира Путина со стерхами, вертолёты из «Апокалипсиса сегодня» и самолёты-участники парада Победы на Красной площади.