Каждые выходные The Village собирает самые интересные материалы за неделю в русском и зарубежном интернете для тех, у кого нет времени на чтение в будни. В этом выпуске — лонгрид о коронавирусе, трейлер нового фильма о Джеймсе Бонде и интервью с Игорем Коротченко.

 

 Молодые и перспективные

Ночь в борделе, самые перспективные москвичи и «Мемори» с Романовыми. Изображение № 1.

Самый обсуждаемый список недели — перечень из 30 перспективных молодых москвичей, составленный британской газетой The Guardian для своего спецпроекта «Московская неделя». В него вошли предприниматели, политики, журналисты и деятели культуры, которые, по мнению редакции, «формируют облик и будущее российской столицы». В их числе — Максим Кац, Илья Яшин, Владимир Шрейдер, Гоша Рубчинский, Валерия Гай-Германика и другие. Продвинутым горожанам список оказался настолько не по нраву, что редакции The Guardian пришлось предложить им составить свой собственный вариант. Результатом стал новый топ-30, который разительно отличается от оригинала.  

 

 Интервью с Игорем Коротченко

Спецкор «Медузы» Илья Азар взял интервью у военного эксперта Игоря Коротченко — завсегдатая политических программ на российских каналах, где он поддерживает ДНР и ЛНР, а также критикует политику Украины. О том, как проходил процесс согласования интервью, Азар написал в своём Facebook. По словам журналиста, перед публикацией материала Коротченко «исправил свои выражения типа „Украина обосралась", „в Киеве мудаки жрут говно“ и „ублюдочная страна“ на более дипломатические».

 

 Ночь в борделе

Павел Никулин подробно рассказывает, как он поработал охранником в дешёвом петербургском борделе, где за «два половых контакта, минет и массаж» берут 1 200 рублей. Из текста можно узнать, что такое «жопник», сколько стоят «особые услуги» и о чём говорят проститутки в ожидании работы.

 

 Чем опасен коронавирус

Vox выпустил лонгрид о коронавирусе Ближневосточного респираторного синдрома — болезни, которая в Южной Корее унесла жизни семерых человек. Редакция перечисляет основные факты о недуге. Впрочем, известно не так уж и много: исследователи до сих пор не знают, как распространяется вирус, какое животное является его первоначальным носителем и какую помощь нужно оказывать больным.

 

 «Мемори» с Романовыми

Ночь в борделе, самые перспективные москвичи и «Мемори» с Романовыми. Изображение № 2.

Команда «Арзамаса» приглашает сыграть на досуге в «Мемори» с фотографиями членов семьи Романовых. За две минуты игроку нужно отыскать 12 повторяющихся фотопортретов и таким образом «сбросить» все карточки. Бонусом можно расширить кругозор — каждый раз, когда выпадают две одинаковые фотографии, всплывает краткая справка, описывающая основные вехи жизни героя. 

 

 Трейлер нового фильма о Джеймсе Бонде

Sony Pictures опубликовала свежий трейлер нового фильма «007: Спектр» о самом известном агенте в мире Джеймсе Бонде. Ролик во многом повторяет ранее выпущенный тизер ленты, однако досмотреть до конца всё же стоит: в самом конце исполнитель главной роли Дэниел Крэйг говорит коронное «Бонд. Джеймс Бонд», и не кому-нибудь, а Монике Белуччи.

 

 Трейлер нового эпизода шоу Top Gear

Ещё одно видео в нашей подборке — трейлер нового эпизода шоу Top Gear, не так давно лишившегося всех своих ведущих: Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя. Но в новом эпизоде троица ещё с нами: отправляется в путешествие, а затем устраивает гонки на старых внедорожниках. Когда именно выйдет эта серия, которая, кстати сказать, станет последней в 22-м сезоне, пока неизвестно.