После каникул на The Village вернулась рубрика «Неделя в интернете». Каждые выходные мы вновь собираем самые интересные, популярные, смешные и странные материалы за неделю в русском и зарубежном интернете для тех, у кого нет времени на чтение в будни. В этом выпуске — подорожание продуктов в России за два года, интервью Децла и исторический онлайн-атлас.

 

 Интервью Децла

Кумир российской молодёжи начала нулевых Децл дал интервью журналисту Роману Суперу для радио «Свобода». В беседе рэпер рассказал о том, сколько лет не стрижёт волосы, поделился своим отношением к президенту Владимиру Путину, объяснил, почему люди в России не улыбаются друг другу, охарактеризовал нынешнее молодое поколение в трёх словах, а также ответил на два главных вопроса — «Кто ты?» и «Что ты сделал для хип-хопа в свои годы?»

 

 Подорожание продуктов

Редакция «Слона» взялась подсчитать, на сколько на самом деле в России подорожали продукты за два последних года. Для этого журналисты сравнили цены на одни и те же товары, купленные в январе 2016-го и в январе 2014-го в одном из московских «Перекрёстков». Итог — условно выбранная потребительская корзина подорожала на треть, и в лидерах роста — курица.

 

 Исторический онлайн-атлас

Тимати в рекламе колбасы, эротические аккаунты в Instagram и новые тизеры «Игры престолов». Изображение № 1.

Большое признание среди интернет-пользователей в нынешнюю семидневку получил исторический онлайн-атлас «Геакрон». Его разработчики — группа испанских специалистов — с помощью сервиса Google помогают проследить, как на планете менялось территориальное деление за последние пять тысяч лет. Такая игра со временем многим пришлась по душе, и сервис похвалил даже вечноругающийся Артемий Лебедев.

 

 Очередь на выставку Серова в заголовках воображаемых новостей

"Очередь на Серова" - это такой гениальный новостной хронотоп. Жду сообщений: "в результате перестрелки в очереди на Сер...

Опубликовано Andrey Borzenko 22 января 2016 г.

Один из самых обсуждаемых новостных поводов конца недели — дикая очередь на закрывающуюся выставку Валентина Серова в «Третьяковке» — вдохновила журналиста «Коммерсантъ-Weekend» Андрея Борзенко на создание воображаемого новостного хронотопа. Борзенко представил, что в этой очереди могут происходить самые разные события — от общественно-политических до криминальных. К идее подключились подписчики журналиста, в результате чего родился забавный тред длинной в 500 комментариев.

 

 Эротические аккаунты в Instagram

#feeling #glorious

Фото опубликовано Baron (@baron_magazine)

Секс-блогер Татьяна Никонова составила для «Афиши Daily» подборку из 20 эротических аккаунтов в соцсети Instagram. Здесь и «коллекция психоделического арта», и страница бумажного эротического журнала Baron, и анонимный проект, публикующий видео с лицами порнозвёзд, и многое другое.

 

 Instagram Ирины Горбачёвой

Пожалуй, одна из самых популярных ссылок уходящей недели — линк на Instagram-аккаунт актрисы московского театра «Мастерская Петра Фоменко» Ирины Горбачёвой. Шерами коротких юмористических видеоскетчей этой 27-летней девушки наши ленты в Facebook уже несколько дней забиты под завязку, а самым популярным роликом стал, кажется, вот этот — про любовь к жизни.

 

 Новые тизеры очередного сезона «Игры престолов»

Команда мегапопулярного сериала «Игра престолов» разразилась сразу тремя тизерами к новому сезону, который появится на наших голубых экранах в конце апреля. Правда, тизеры совсем не информативные — кадров из свежих серий в них нет. Вместо этого реют флаги и слышны закадровые голоса, произносящие пафосные фразы в стилистике шоу.

 

 Тизер «Карточного домика»

Тем временем Netflix выкатил тизер четвёртого сезона «Карточного домика» — все эпизоды сразу выложат на сервисе уже 4 марта. Видео показывает предвыборный плакат главного героя Фрэнка Андервуда, вашингтонское метро и лежащий на путях букет цветов в целлофановой обёртке.

 

 «Доброе дело» Тимати и Лепса

Колбасный бренд «Доброе дело» снял в своей рекламе звёзд российской эстрады — Тимати и Григория Лепса. По сюжету артисты хотят улететь в Лондон, но сотрудники аэропорта тормозят их на досмотре, когда обнаруживают в багаже приличный запас колбасы. Мясные деликатесы так дороги Тимати и Лепсу, что они решаются остаться: разламывают одну из палок колбасы пополам, после чего оба поют каждый в свой кусок как в микрофон: «Я уеду в Приморье, колбаса там из мяса».