Каждые выходные The Village собирает самые интересные, популярные, смешные и странные материалы за неделю в русском и зарубежном интернете для тех, у кого нет времени на чтение в будни. В этом выпуске — комментарии бизнесменов о сносе ларьков в Москве, интервью с производителем косметики «Секреты бабушки Агафьи», новый клип OK Go, снятый в невесомости, и многое другое.

 

 Интервью производителя косметики «Рецепты бабушки Агафьи»

Основатель компании «Первое решение» (бренды Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи» и Planeta Organica) Андрей Трубников дал большое интервью РБК, в котором рассказал о своём предпринимательском ноу-хау. В процессе разговора, например, выяснилось, что фирма готовит косметику по книге рецептов, купленной когда-то на выставке. А ещё Трубников рассказал, как однажды в магазин Natura Siberica пришла жена премьера Дмитрия Медведева Светлана и наделала покупок на 300 тысяч рублей.

 

 Бизнесмены — о сносе ларьков в Москве

«Секрет фирмы» поговорил с пятью бизнесменами и одним чиновником о масштабном сносе торговых ларьков в Москве, признанных городскими властями самостроями. На то, что «правительству Москвы не нужны предприниматели», посетовали, в частности, управляющий партнёр Management Development Group Дмитрий Потапенко, председатель совета директоров компании «Маркон» Сергей Рак и владелец сети киосков с мороженым «ИнтерАйс» Сергей Куранов. Одновременно «Медуза» составила очередной тест и назвала его «Под снос: Что ещё разнесёт Собянин», взяв за основу старую компьютерную игру «Сапёр».

 

 Григорий Ревзин — о смерти «собянинского урбанизма»

Вместо некролога Следует поставить диагноз. Собянинский урбанизм умер.Собянинский урбанизм – политический феномен...

Опубликовано Григорием Ревзиным 13 февраля 2016 г.

Ещё один текст на злобу недели, на сей раз — из Facebook. Архитектурный критик Григорий Ревзин написал «вместо некролога» пост о смерти так называемого «собянинского урбанизма» — политико-урбанистического явления последних пяти лет. По мнению Ревзина, смерть феномена можно окончательно констатировать после резонансной «ночи длинных ковшей», которая была ни чем иным как «акцией устрашения». «Собянинский урбанизм умер. Он был имитационным, но мы легко домысливали себе содержание за фасадом. Теперь это невозможно сделать», — заключает автор.  

 

 «Боты Собянина»

Новый альбом Канье Уэста, кадры шестого сезона «Игры престолов» и гид по «Саду земных наслаждений». Изображение № 1.

Мэру Сергею Собянину посвятил свой пост и оппозиционер Леонид Волков, который на своём официальном сайте рассказал о московском городском онлайн-проекте «Движок». Платформа создана при «Молодёжном парламенте» и объединяет более 2000 молодых парламентариев, в задачу которых входят «полезные дела на благо нашего города». Однако в реальности, пишет Волков, участники «Движка» занимаются созданием в соцсетях благоприятного информационного фона для деятельности столичной мэрии.

 

 Гид по «Саду земных наслаждений»

Новый альбом Канье Уэста, кадры шестого сезона «Игры престолов» и гид по «Саду земных наслаждений». Изображение № 2.

Любителям изобразительного искусства в целом и творчества Иеронима Босха в частности будет любопытно взглянуть на появившийся в интернете виртуальный гид по знаменитому триптиху «Сад земных наслаждений». Это интерактивная экскурсия под музыку с аудиогидом, который готов рассказать о любой части работы, по которой вы щёлкните мышкой и увеличите. Сайт стал частью большого проекта к пятисотлетию на смерть художника, куда также вошли фильм «Иероним Босх: прикоснувшись к дьяволу» Питера ван Хюйстее и сайт «Иероним Босх: глаза Совы».  

 

 Тест по вселенной «Гарри Поттера»

Новый альбом Канье Уэста, кадры шестого сезона «Игры престолов» и гид по «Саду земных наслаждений». Изображение № 3.

После новости о готовящейся к выходу летом восьмой книги о волшебнике Гарри Поттере «Медуза» составила «очень сложный» тематический тест «У вас какой патронус?» Опросник и правда не из лёгких — при ответах пригодится знание не только киносерии, но и самого текста. Ответивший на все вопросы правильно (как, например, автор этих строк) увидит в конце теста поощрительную надпись «Ваше место — в министерстве магии».  

 

 Клип OK Go, снятый в невесомости

Hello, Dear Ones. Please enjoy our new video for "Upside Down & Inside Out". A million thanks to S7 Airlines. #GravitysJustAHabit

Опубликовано OK Go 11 февраля 2016 г.

Американцы OK Go выпустили новый и совершенно безумный клип, снятый в условиях невесомости. Съёмки проходили в России при непосредственном участии отечественной авиакомпании S7, и это ещё одна причина, по которой ролик так широко разошёлся в рунете. В клипе по воздуху вперемешку летают люди, ноутбуки, воздушные шары, чемоданы, мячи, игрушки и конфеты — зрелище завораживает, особенно с оглядкой на то, что клип снят как будто одним дублем. На самом деле это иллюзия — вот тут можно подробно почитать, как так получилось.

 

 Новый альбом Канье Уэста

Американский рэпер Канье Уэст наконец дал послушать миру свой седьмой студийных альбом под названием «The Life Of Pablo», презентация которого прошла одновременно с показом новой коллекции музыканта в рамках шоу «Yeezy Season 3». Действо проходило в нью-йоркском Madison Square Garden и собрало пару десятков тысяч зрителей. Подробнее о том, как это было, можно почитать, например, здесь или здесь.  

 

 Сингл Гвен Стефани

Американская певица Гвен Стефани выложила ещё один трек со своего нового альбома «This Is What the Truth Feels Like». Пластинку мы сможем скачать и послушать 18 марта, а пока есть возможность оценить новую песню, которая называется «Make Me Like You». 

 

 Кадры шестого сезона «Игры престолов»

Новый альбом Канье Уэста, кадры шестого сезона «Игры престолов» и гид по «Саду земных наслаждений». Изображение № 4.

Дата выхода шестого сезона «Игры престолов» всё ближе, и в сети продолжает появляться разогревающий зрителя контент. Например, на этой неделе HBO выложила красивые кадры новых эпизодов. Спойлер: Джона Сноу на них нет. Зато есть стриженная Серсея, слепая Арья и как всегда прекрасная Дейенерис.