Каждые выходные The Village собирает самые интересные, популярные, смешные и странные материалы за неделю в русском и зарубежном интернете для тех, у кого нет времени на чтение в будни. В этом выпуске — правила жизни священника Алексея Уминского, шутки о женщинах на российском телевидении, клип с Наоми Кэмпбелл в главной роли и многое другое.

 

 Продам почку

Первый трейлер шестого сезона «Игры престолов», калькулятор перевода зарплат и клип с Наоми Кэмпбелл. Изображение № 1.

На «Таких делах» — пронзительный фичер о людях, решившихся продать свою почку, чтобы выйти из финансовых затруднений. Три героя материала решили пустить себя на органы, чтобы погасить кредиты, вернуть жену или поставить на ноги детей: «Пусть почку заберут. Знаю, читал, — больше 20 лет потом не живут. А мне что? Всё равно — или суицид, или в тюрьме помру за долги».

 

 Правила жизни московского священника

Первый трейлер шестого сезона «Игры престолов», калькулятор перевода зарплат и клип с Наоми Кэмпбелл. Изображение № 2.

Esquire публикует правила жизни Алексея Уминского — московского священника, настоятеля храма Святой Троицы в Хохлах. Текст наверняка будет интересно прочитать не только верующим, но и отъявленным атеистам — протоиерей рассуждает о современных технологиях, дорогих подарках, телевизоре, сериалах по ночам и громкой музыке. А также о смерти, запахе весны и умении любить.

 

 Как в кризис выживают рестораторы и банкиры

«Секрет фирмы» расспросил владельцев и представителей пяти московских заведений и небольших сетей о том, как им удаётся выживать в условиях экономического кризиса и повышения цен на большинство продуктов. В свою очередь «Медуза» поговорила с четырьмя банкирами — они рассказали, удаётся ли держаться на плаву, когда вокруг сплошные санкции и валютные скачки.

 

 Шутки о женщинах на российском телевидении

Wonderzine тщательно изучил российские юмористические передачи на ТВ — от «Петросян-шоу» до «Вечернего Урганта» — и проанализировал, как там обшучивают «женскую тему». Выяснилось, например, что Comedy Woman — это «просто праздник внутренней мизогинии» и что «новые российские юмористы почти не умеют шутить, не оскорбляя».

 

 Завсегдатаи НИИ — о любимом клубе

Первый трейлер шестого сезона «Игры престолов», калькулятор перевода зарплат и клип с Наоми Кэмпбелл. Изображение № 3.

После новости о том, что московских клуб «Наука и Искусство» оказался на грани закрытия, FURFUR сходил на вечеринку LIFE и поговорил с завсегдатаями места. В материале — монологи шестерых людей разных возрастов и профессий, которые рассказали о любимой музыке и наиболее запомнившихся вечеринках, а также конечно же выразили надежду на благополучное разрешение ситуации.

 

 Калькулятор перевода зарплат

Первый трейлер шестого сезона «Игры престолов», калькулятор перевода зарплат и клип с Наоми Кэмпбелл. Изображение № 4.

Новая игрушка от «Арзамаса» — калькулятор перевода зарплат, которым в уходящую неделю, кажется, не воспользовался только ленивый. Цель проекта — узнать, какую сумму в месяц вы получали бы во второй половине XVIII века, представители каких профессий располагали аналогичной суммой и сколько всего можно было себе позволить на эти деньги. Чтобы подсчитать, достаточно ввести размер своей зарплаты в специальное окошко — и вуаля. Полученным результатом потом можно с гордостью поделиться в соцсетях, для чего внизу размещены специальные кнопки. 

 

 Плюс выжженная душа

В конце рабочей недели соцсети облетел видеоролик «Развратное поведение подростков! Шок! Смотреть всем!», который, как удалось выяснить журналистам «Медузы», на уроке ОБЖ показали ученикам восьмого класса одной кубанской школы. Авторы видео утверждают, что «девушка, переспавшая с многими парнями, — это помойка с примесью генов от всех её мужчин» и «плюс выжженная душа, не способная на такую сильную любовь, как в первый раз». Всем мужчинам в фильме предлагается создавать семьи только с девственницами и сказать нет «американской атаке на наших женщин и детей». Директор школы после звонка журналиста тоже посмотрел ролик и конечно же не нашёл в нём «ничего криминального».

 

 Трейлер шестого сезона «Игры престолов»

После нескольких коротких тизеров телеканал HBO наконец показал зрителям первый полноценный трейлер шестого сезона сериала «Игра престолов», который начнут транслировать 24 апреля. Под кавер на Криса Айзека можно как следует рассмотреть героев шоу, по которым мы уже успели соскучиться. В ролике есть даже Джон Сноу — по-прежнему мёртвый, как и год назад.

 

 Ещё один трейлер «Первого мстителя»

А также в Сети появился ещё один, второй по счёту, трейлер фильма «Первый мститель: Противостояние», который все мы сможем посмотреть уже в мае. Главный сюрприз ролика — появление в последних секундах Человека-паука, произносящего «Hey, everyone».

 

 Новый клип Anohni с Наоми Кэмпбелл

Ну и, наконец, на наших голубых экранах — бесконечно красивый клип певицы-трансгендера Anohni (известной как Энтони Хегарти из Anthony and the Johnsons) на песню «Drone Bomb Me». Ролик снимала целая команда звёзд: здесь и Наоми Кэмпбелл в главной роли, и режиссёр Набил Элдеркин, и дизайнер дома Givenchy Рикардо Тиши в качестве арт-директора. Повествование в песне ведётся от имени афганской девушки, чья семья погибла от бомбардировок. «Теперь она смотрит в небо и хочет, чтобы бомба упала и на неё», — рассказывает Anohni.