Каждые выходные The Village собирает самые интересные, популярные, смешные и странные материалы за неделю в русском и зарубежном интернете для тех, у кого нет времени на чтение в будни. В этом выпуске — репортаж из аэропорта Ростова-на-Дону после авиакатастрофы, русский рок в фотографиях, сразу два новых трека M.I.A. и многое другое. 

 

 Аэропорт Ростова-на-Дону после авиакатастрофы

«Медуза» выпустила подробный репортаж о том, что происходило в аэропорту Ростова-на-Дону сразу после крушения пассажирского самолёта авиакомпании Flydubai, унесшего жизни 62 человек. Родственники погибших, не улетевшие из-за случившегося в отпуск пассажиры, слухи, версии, цветы и свечи — журналисты подробно описывают первые часы жизни авиаузла после трагедии.

 

 Новые жители Крыма — о ситуации на полуострове

К двухлетию присоединения Крыма к территории России «Афиша Daily» поговорила с несколькими людьми, которые переехали на полуостров уже после исторического референдума. Все герои материала — люди разных возрастов и профессий, которые перебрались в Крым из разных уголков России и Украины. Их монологи — о проблемах с жильём, зарплатах, дорогах, дружелюбии местных, росте цен, уровне сервиса и многом другом.

 

 Колонка Мишель Обамы

Первая леди США Мишель Обама написала колонку о проблеме женского образования для Lenny Letter — рассылки, которую актриса Лена Данэм организует вместе со сценаристом и продюсером Дженни Коннер. В тексте супруга американского президента напомнила, что больше 60 миллионов девочек в мире по-прежнему не ходят в школу, и дело здесь даже не в недоступности образования как такового, а в пренебрежительном отношении к женщинам. Улучшить ситуацию, по словам Обамы, поможет основанная вместе с президентом организация Let Girls Learn, а также кампания #62MillionGirls, запущенная в социальных сетях.

 

 Мужчины — об отношении к своему телу

На Wonderzine — умопомрачительный материал о современных мужчинах, их отношении к собственному телу и уходу за ним. Редакции удалось уговорить десятерых героев не только порассуждать на эту тему, но и сняться в студии в одном белье. Без сомнения, большинство читателей кликнет в первую очередь для того, чтобы поглазеть на картинки, но игнорировать текст ни в коем случае не стоит.

 

 Дебаты Познера и Навального

Дебаты недели — встреча в прямом эфире телеканала «Дождь» оппозиционного политика Алексея Навального и телеведущего Владимира Познера. Пожалуй, главным итогом этой дуэли стало обещание Навального подать в суд на «Первый канал». А всё потому, что во время разговора Познер признал, что есть «ряд людей», которых намеренно «не пускают в эфир на федеральных каналах».

 

 Русский рок

Познер против Навального, колонка Мишель Обамы и новый клип Massive Attack. Изображение № 1.

А также без сомнения фотогалерея недели — американская певица Джоанна Стингрей выложила на своём официальном сайте старые фотографии отечественной рок-тусовки, сделанные в Ленинграде и Москве в период с 1984 по 1989 годы. Это выдержки из личного архива, поэтому и снимки очень личные — на них музыканты групп «Кино», «Аквариум» и «Алиса», например, курят, гуляют, дурачатся и едят яичницу.

  

 Новый клип Massive Attack

Буквально на прошлой неделе мы любовались плачущей Наоми Кэмпбелл в новом видео Anohni, а уже на этой вышел ещё один клип с супермоделью в главной роли, и не менее красивый. Massive Attack выкатили ролик на свой трек «Ritual Spirit» — здесь Кейт Мосс, одетая в бежевый купальник, танцует в полной темноте, а её единственным партнёром по танцу выступает лампочка Ильича.

 

 Битбокс от Эммы Уотсон

Ещё одно музыкальное (ну почти) видео нашей подборки — ролик о том, как актриса Эмма Уотсон, на год отказавшаяся от кинокарьеры ради профеминистского проекта ООН «HeForShe», побитбоксила для режиссёра и композитора Лин-Мануэль Миранды, прочитавшего рэп о равноправии. Получилось смешно и зажигательно — несмотря на то, что Уотсон, судя по всему, битбоксила впервые в жизни, а в конце даже покраснела от смущения.

 

 Два новых трека M.I.A.

Теперь музыка без видео — певица M.I.A. выложила на своей SoundCloud-странице сразу два новых трека. Один называется «Ola», а второй — «Foreign Friend», при этом оба посвящены проблемам мигрантов в Европе и США.