Каждые выходные The Village собирает самые интересные, популярные, смешные и странные материалы за неделю в русском и зарубежном интернете для тех, у кого нет времени на чтение в будни. В этом выпуске — симулятор фейсконтроля клуба Berghain, исчезающий московский конструктивизм, фотопроект о БДСМ-сообществах Петербурга и многое другое. 

 

 Монолог охранника петербургского борделя

«Медиазона» выпустила мрачный фичер с монологом охранника одного из борделей Петербурга — той категории, которые обслуживают преимущественно мигрантов. Впрочем, вряд ли читатель найдёт в материале что-нибудь действительно неожиданное для себя — здесь цены на услуги, рассказ о полицейской «крыше», бандитские налёты, этнический состав публичных домов и конфликты с клиентами. Всё это мы, кажется, уже не раз читали в СМИ и видели в кино.

 

 Фотопроект о петербургских БДСМ-сообществах

А на Bird in Flight — пикантный и богато проиллюстрированный проект о БДСМ-сообществах Санкт-Петербурга. Текста здесь немного, зато фотографий более чем достаточно. На них, например, можно во всех подробностях разглядеть рабов на любой вкус и цвет — раба-туалета, раба-стола, раба-подноса и других участников закрытых эротических вечеринок.

 

 Исчезающий московский конструктивизм

Специально для Strelka Magazine руководитель Центра авангарда библиотеки «Просвещение трудящихся» Александра Селиванова собрала в одном материале 12 зданий московского конструктивизма, которые могут снести в ближайшее время. Здесь и знаменитая «Погодинская», и фабрика-кухня № 8 Микояновского мясокомбината, и комплекс общежитий красной профессуры, и «школа на дровяной площади» — то есть все те здания, которые рискуют отправиться следом за печально известной Таганской АТС.

 

 Гендерные стереотипы в российских школах

Ко Дню защиты детей «Афиша Daily» поговорила с пятью подростками из разных уголков России, которые активно выступают против гендерных стереотипов, навязываемых в школах. Причём среди подрастающих феминистов — не только девушки, но и мальчики. «Неуважение к собственным детям, ученикам, да и просто к людям, неприятие какого-либо мнения, кроме своего, боязнь нового — вот лишь краткий список недугов, которыми поражено наше общество», — говорит, например, один из них, 17-летний Антон из Москвы.

 

 10 идей для бюджетного летнего отдыха

Без сомнения, полезный материал в наш век экономических кризисов и валютных скачков — подборка из десяти более или менее бюджетных курортов для отдыха этим летом от Wonderzine. Если популярные (и, как правило, дорогие) пляжные варианты отпуска снова не по карману, стоит обратить внимание на Сухум, Созополь, Эссуэйру, Суйю и ещё шесть мест, о которых в тексте рассказывается коротко, но ёмко.

 

 Hold the Door

Следующая ссылка — для фанатов «Игры престолов» и им сочувствующих. Сэм Коулман, который сыграл в последнем сезоне шоу молодого Ходора, записал целую песню под названием «Hold the Door» (если вы уже посмотрели пятую серию шестого сезона, то поймёте, о чём речь). Чтобы продлить удовольствие от прослушивания, можно здесь же на странице почитать комментарии слушателей — попадаются реплики в том числе и на русском.

 

 Поиски «мерзкого голого мужика»

Идеи для бюджетного отдыха на море, поиски «мерзкого голого мужика» и «Слово пацана» Макса Коржа. Изображение № 1.

И снова ссылка для поклонников сериалов — на сей раз шоу «Друзья». Журналист The Huffington Post потратил год своей жизни на поиски «мерзкого голого мужика» (ugly naked guy). Того самого, который появляется в «Друзьях» всего дважды (и оба раза со спины), но которого часто обсуждают главные герои. Поиски обернулись долгим, почти детективным квестом и завершились тем, что личность «мерзкого голого мужика» всё-таки была рассекречена.

 

 «Девушка школьника» — «Ботаник»

На этой неделе вышел и тут же был обласкан вниманием пользователей соцсетей клип группы «Девушка школьника» на трек «Ботаник» — о тайной любви школьницы к заучке-однокласснику. Под ретрофутуристический поп зрителю, ностальгирующему по школьным годам чудесным, показывают анимированную жизнь бактерий, девушек в коротких юбчонках, разноцветную жидкость в колбочках, глобус, мыльные пузыри и, собственно, задумчивого ботаника, у которого участницы группы всё время игриво просят списать.

 

 «Слово пацана» Макса Коржа

Пожалуй, самый громкий клип недели — певец Макс Корж, вдохновившись эстетикой восточноевропейских дворов, «Скотобойней» и всеобщим курсом на ностальгию по 90-м, выпустил семиминутный клип «Слово пацана», больше похожий на музыкальный мини-фильм. Это нехитрая история о компании парней в спортивках и их боевых подругах, которые ссорятся, мирятся, участвуют в драках, слушают музыку в больших колонках, пьют, курят и веселятся — одним словом, живут жизнь. Бодрый бит, пригламуренный и одновременно антигламурный видеоряд, а также нехитрый посыл (дружба — всё, остальное — ничто) — всё это новый клип Коржа, который здесь выступает и в роли автора песни, и в роли режиссёра, и в роли главного актёра, и в роли монтажёра сразу.

 

 Симулятор фейсконтроля клуба Berghain

Развлечение для прокрастинирующих в офисе — новая мини-игра, она же симулятор фейсконтроля известного берлинского техно-клуба Berghain. Правила простые — даёте программе доступ к камере ноутбука и микрофону, а затем отвечаете на вопросы вышибалы. Виртуальный фейсконтроль уже успели не пройти вполне приличные люди (среди которых, например, наш главный редактор Юра Болотов — причём аж три раза), так что, если ничего не получится, не спешите расстраиваться.