Каждые выходные The Village собирает самые интересные, популярные, смешные и странные материалы за неделю в русском и зарубежном интернете для тех, у кого нет времени на чтение в будни. В этом выпуске — монологи российских киберфеминисток, трейлер очередного сериала Netflix, новая песня RHCP и многое другое.

 

 Трагедия в Орландо

«Медуза» посвятила целый пул материалов нападению на американский гей-клуб в Орландо, в результате которого погибли 49 человек. Один из текстов посвящён личности нападавшего, ещё один реконструирует трагедию буквально по минутам, третий показывает стихийные митинги памяти, прокатившиеся по Америке, четвёртый демонстрирует переписку одного из погибших с матерью незадолго до смерти, а пятый представляет собой перевод материала Washington Post.

 

 Молодые родители — о детях и о себе

Трейлер блокбастера Фёдора Бондарчука, пародия на «В Питере — пить» и игра про Евро-2016. Изображение № 1.

На Wonderzine — добрый фичер о молодых родителях и о том, как изменилась их жизнь с появлением детей. Материал объединил истории пяти пар, развенчивающих популярные клише, делящихся опытом и откровенно рассказывающих о проблемах, с которыми им пришлось столкнуться после появления в семье ребёнка (а в случае одной из пар — даже двух).

 

 Российские киберфеминистки

Трейлер блокбастера Фёдора Бондарчука, пародия на «В Питере — пить» и игра про Евро-2016. Изображение № 2.

FURFUR тем временем встретился и поговорил с шестью российскими киберфеминистками — интернет-активистками, которые активно дают отпор «полусгнившим останкам патриархата». Здесь Анастасия Красильникова с её Telegram-каналом «Дочь разбойника», Анастасия Каримова и её Facebook-паблик «Не Марс, не Венера», ведущая YouTube-блога Nixelpixel Ника Водвуд и ещё три девушки, рассуждающие о сексизме, отношении общества к феминизму и комментариях недоброжелателей.

 

 Украинская студия — о своей работе с западными звёздами

«Секрет фирмы» рассказывает об украинской студии визуальных эффектов Gloria FX, которая начинала с визуальных эффектов для клипов Тимати и Валерии, а сейчас дослужилась до заказов от 50 Cent и Coldplay. Издание покопалось в истории успеха команды, а также расспросило компанию о планах на будущее.

 

 Дома у Петра Павленского

«Кольта» даёт своим читателям возможность заглянуть в квартиру художника Петра Павленского, на минувшей неделе отпущенного на свободу по делу об акции «Угроза». Фотограф Михаил Бондарев не только побывал в квартире одного из самых известных российских акционистов, но и поговорил с его гражданской женой о быте, соцсетях и воспитании детей.  

 

 Игра и чат к старту Евро-2016

Трейлер блокбастера Фёдора Бондарчука, пародия на «В Питере — пить» и игра про Евро-2016. Изображение № 3.

К старту Евро-2016 «Медуза» подготовила, во-первых, игру — в ней издание призывает попробовать выиграть чемпионат вместе с российской сборной, а во-вторых, чат — он расскажет основные футбольные тонкости для неофитов.

 

 Трейлер блокбастера Фёдора Бондарчука

На подходе новый отечественный кинопродукт — фантастический блокбастер Фёдора Бондарчука «Притяжение» о том, как зловредные инопланетяне пытаются сокрушить столицу нашей родины. Им в этом противостоит российская военная техника, а парадом при этом командует Олег Меньшиков — и, видимо, предполагается, что с таким врагом у пришельцев нет ровно никаких шансов на успех.

 

 Трейлер нового сериала Netflix

Компания Netflix выкатила двухминутный трейлер нового мистического сериала «Странные вещи» с Вайноной Райдер в главной роли, готовящегося к выходу через месяц, 15 июля. Это мистическая история о женщине, 12-летний сын которой исчез при странных обстоятельствах. Восемь часовых серий расскажут о поисках мальчика и тайных государственных экспериментах, вскрывшихся в процессе этих поисков. 

 

 Актрисы сериала Girls против насилия

Ещё один околосериальный ролик сегодняшней подборки — актрисы шоу Girls, исполняющие роль четырёх главных героинь, записали видео в поддержку женщин — жертв насилия. Поводом стала резонансная история, произошедшая в Стэнфордском университете: местный бывший студент получил всего полгода тюрьмы за изнасилование находившейся без сознания из-за алкогольного опьянения девушки. В ролике, опубликованном Линой Данэм в своём Twitter, актрисы призывают поддерживать жертв насилия и воздерживаться от слатшейминга, которому часто подвергаются пострадавшие.

 

 Пародия на «В Питере — пить»

В Набережных Челнах сняли ответочку группе «Ленинград» и их клипу «В Питере — пить». Трек и клип к нему называются «В Питере — пить, в Челнах — пахать», и в песне есть, например, такие строчки: «У станка мы целый день проводим, пока группа „Ленинград“ поёт», а также «Пускай маргиналы бухают, себя и родных не щадя, челнинские крепкие парни работу возьмут на себя».

 

 Третий сингл с нового альбома RHCP

И напоследок ещё немного музыки. У Red Hot Chili Peppers вышла новая песня «We Turn Red», которую можно немедленно послушать, если вы ещё не. А полностью пластинка «The Getaway» явит себя миру 17 июня.