Каждые выходные The Village собирает самые интересные, популярные, смешные и странные материалы за неделю в русском и зарубежном интернете для тех, у кого нет времени на чтение в будни. В этом выпуске — известные логотипы в советской стилистике, интервью Натальи Поклонской, модель человека, способного выжить в серьёзном ДТП, и многое другое. 

 

Интервью Натальи Поклонской

Спецкор «Новой» Павел Каныгин съездил в Симферополь и встретился там (не без труда) с прокурором Крыма Натальей Поклонской, которая примет участие в предстоящих выборах в Госдуму от «Единой России». Разговор получился державный: о царской семье и лично Николае II, участии Поклонской в будущем голосовании, братской Украине, стремительно застраивающихся крымских пляжах, ну и, конечно, о боге и матушке-России.  

 

«Московская смена» и выборы в Госдуму

В свою очередь, спецкор «Медузы» Катерина Гордеева разобралась в тонкостях столичной социальной программы «Московская смена», запущенной для организации отдыха детей из малоимущих семей. Отвечала за эту программу замглавы городского департамента соцзащиты Татьяна Барсукова — её подпись стояла на контрактах с организацией «Парк-отель „Сямозеро“», и в том числе на том, по которому в июне этого года школьники поехали в карельский лагерь, где произошла резонансная трагедия. Барсукова, как пишет «Медуза», занималась детским отдыхом, а параллельно проводила кампанию к предстоящим выборам в Госдуму. После гибели детей в Карелии чиновница сняла свою кандидатуру с голосования.  

 

Феномен Дмитрия Нагиева

Esquire выложил на своём не так давно обновившемся сайте фичер из последнего номера журнала о Дмитрие Нагиеве. Это большой и велеречивый текст, автор которого, журналист Максим Семеляк, исследует феномен популярности своего героя — кажется, достигшей в последние годы своего пика. В поисках ответа на вопрос, почему именно сейчас, когда Нагиеву уже 49, о нём, самобытном артисте, заговорили все, Семеляк встретился не только с ним самим, но и с его коллегами по цеху. «Он всегда демонстрировал эти качества, но, видимо, с годами набирал глубину как личность, своего рода винтаж», — так высказался, например, генеральный директор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов.

 

Как выглядели бы известные логотипы в СССР

Дизайнер Михаил Левченко представил, как выглядели бы логотипы западных брендов, если бы были созданы в СССР. Получилось семь стильных ностальгических изображений — здесь и «Шанель», и «Эппл», и «Самсунг», и, конечно же, «Макдоналдс». 

 

Грэм

Впечатляющий проект из Австралии — художница Патрисия Пиччинини, эксперт по автомобильным авариям Дэвид Логан и хирург-травматолог Кристиан Кенфилд при поддержке комиссии страны по транспортным происшествиям создали модель человека, способного выжить даже в серьёзном ДТП. Виртуальное существо зовут Грэм, у него огромная голова, нет шеи, много жира, а рёбра покрыты складками с множеством сосков. Создатели Грэма считают, что именно так выглядел бы человек, эволюционировавший для неуязвимости в автоавариях. Модель сделали интерактивной — с помощью технологии Google Tango Грэм может рассказать о человеческом теле, что должно сподвигнуть водителей быть более аккуратными на дорогах. Рассмотреть модель поближе и во всех возможных ракурсах можно здесь

 

Год Земли

Эпичное видео от NASA — камера EPIC, установленная на американском спутнике DSCOVR, целый год снимала нашу планету с расстояния в полтора миллиона километров, результатом чего и стал этот таймлапс о жизни старушки Земли. Медитативный ролик длится меньше трёх минут, и на нём даже можно разглядеть солнечное затмение, произошедшее в марте этого года.

Новый клип Томми Кэша

«Guez whoz bak» — эстонский фрик-рэпер Томми Кэш выпустил новый клип на трек Winaloto. Если вы впечатлительны и излишняя телесность вас пугает, на play лучше не нажимать. А всех остальных ждёт много обнажённых тел, сиамские близнецы, дикие танцы и фирменный славянский акцент артиста. 

 

Мини-фильм о Yung Russia

В рамках недавно анонсированного спецпроекта Future Shift, который завершится триумфальным возвращением в Москву вечеринки Boiler Room, вышел мини-фильм о музыкальной рэп-группировке Yung Russia — первый в серии роликов о представителях отечественной андерграундной сцены. Pharaoh, Boulevard Depo и сотоварищи лихо рассуждают на камеру о своей музыке, интернет-поколении, страхах, судьбах родины и многом другом. А чтобы зритель мог отдохнуть от обильно сдобренных матом монологов, ему показывают отрывки из живых выступлений рэперов.

 

Путешествие Ивана Грозного из Москвы в Петербург

Ролик, взорвавший Рунет в конце рабочей недели. Губернатор Орловской области Вадим Потомский на пресс-конференции в ТАСС заявил, что Иван Грозный вместе со своим сыном совершал поездку из Москвы в Петербург. Ляп мгновенно облетел соцсети и породил множество шуток и мемов. Чиновник попробовал было оправдаться, заявив, что «как бы на автомате всё произошло», но ситуацию это не спасло.