Каждые выходные The Village собирает самые интересные, популярные, смешные и странные материалы за неделю в русском и зарубежном интернете для тех, у кого нет времени на чтение в будни. В этом выпуске — интервью с Романом Волобуевым о российском кино и деньгах, истории жертв сексуального насилия и монологи жителей умирающих деревень.

 

 Как устроен секс-HR

Эксперимент «Афиши Daily»: журналист издания поговорил с рекрутером, набирающей в интернете девушек для петербургских борделей, а потом решил проверить ее советы на практике. Экономический кризис значительно повлиял на секс-услуги в мегаполисах, и за последние два года на рынке появилось много тех, кто лишился работы или кому просто не хватает зарплаты. Девушки в петербургских салонах могут зарабатывать 200 тысяч в месяц, и их заманивают возможностью купить себе автомобиль или помочь родителям.

 

 Как российское государство обращается с жертвами сексуального насилия

По следам громкого флешмоба #янебоюсьсказать Катерина Гордеева записала истории женщин, ставших жертвами насилия, и узнала, как ведется следствие и что случается с пострадавшими после изнасилования. Ситуация катастрофическая: согласно статистике центра помощи жертвам сексуального насилия «Сестры» только 12 % женщин, переживших насилие, обращаются в правоохранительные органы. А из тех дел, которые все же заводятся, только 5 % доходит до суда. При этом само общество, включая близких родственников пострадавших и сотрудников полиции, стигматизирует жертв насилия.

 

 «Однажды ночью»

На «Таких делах» — еще один важный текст на тему сексуального насилия в России. Житель Магнитогорска Игорь Губанов отрезал себе два пальца на руке и зашил рот, требуя объективного расследования побоев и изнасилования полицейскими его жены Салимы. Пока, впрочем, по этому делу собираются судить не сотрудников полиции, а саму потерпевшую — за ложный донос.

 

 История бедной пиарщицы

Самая нашумевшая колонка уходящей недели. Пиарщица, живущая в центре Москвы и зарабатывающая 250 тысяч рублей в месяц, признается, что едва сводит концы с концами, а потом доходчиво объясняет, почему так вышло, расписывая все свои траты. Монолог девушки вызвал бурные споры в Сети, и через два дня, оправдываясь за дорогой маникюр, она написала вторую колонку — ответ своим критикам. «Что за порочная практика травить богатых? — задается вопросом девушка. — Если не мечтать, можно навсегда остаться в этой ментальной дыре и существовать среди полок магазина „Дикси“, думая „И так хорошо“. Ни черта это нехорошо!»

 

 Интервью с Романом Волобуевым

«Когда тебе говорят, какой ты классный, это развращает» — «Коммерсант-Lifestyle» взял интервью у бывшего кинокритика, а теперь сценариста и режиссера Романа Волобуева, который недавно завершил съемки своего второго фильма «Блокбастер». Как всегда ироничный, Волобуев рассказал о своем неоконченном среднем и высшем образовании, отношении к деньгам, смене профессии и, конечно, о новом фильме.

 

 Портрет Петра Фёдорова

На Esquire — профайл актера Петра Фёдорова из последнего номера журнала. К 34 годам Фёдоров успел побывать и героем гламурного сериала, и киновоплощением русского нациста, и советским воином, сражающимся в разрушенном Сталинграде, но сам он себя считает музыкантом, который всего лишь притворяется актером.

 

 Последние жители умирающих деревень

«Медиазона» публикует фотопроект «Пустыня» Лизы Жаковой и Димы Жарова. С 2008 по 2014 год в Костромской области в категорию «заброшенных» перешли 214 населенных пунктов, и для своего проекта фотографы разыскали людей, которые остаются последними жителями опустевших деревень.

 

 Какой у вас патронус?

Специально для поклонников книг и фильмов о Гарри Поттере — тест, который определит, каково ваше магическое животное-защитник. Внимание: для прохождения теста нужно пройти регистрацию.

 

 Валерий Меладзе не попал в фонограмму

В начале сентября в Сочи проходил песенный конкурс «Новая волна», на закрытии которого известные исполнители должны были вместе исполнить песню «Уходит праздник». Валерий Меладзе допустил оплошность, забыв открыть рот, когда звучала фонограмма, и из-за этого стал главным героем для шуток на уходящей неделе. Впрочем, мы все равно считаем Валерия классным, а его альбом «Сэра» — навсегда в наших сердцах.