Создатель Telegram-канала Freakbook Андрей Григорьев каждый вечер выпускает в своем канале авторскую рассылку самых интересных статей дня. По просьбе The Village он собрал популярные, смешные и странные материалы за неделю в русском и зарубежном интернете — для тех, у кого нет времени на чтение в будни.

 Тест на знание «Восьмиклассницы»

В рамках спецпроекта к 55-летию со дня рождения Виктора Цоя «Медуза» составила тест на знание одной из самых популярных его песен. Ответить на все вопросы правильно не так легко, как кажется.

 Как борьба Хичкока с лишним весом повлияла на его фильмы

Большую часть жизни режиссер Альфред Хичкок имел лишний вес и постоянно с ним боролся. При росте 170 сантиметров в конце 30-х он весил около 136 килограммов, в начале 50-х значительно, до 80 килограммов, похудел, а например, в 1969 году он весил примерно 100 килограммов. Однажды дошло даже до 150 килограммов. «КиноПоиск» анализирует, как борьба с лишним весом повлияла на содержание его классических триллеров.

 Что читали герои «Фарго»

«Горький» изучил, какие книги появлялись в разных эпизодах сериала «Фарго» — выяснилось, что герои читали «Миф о Сизифе» Камю, «The Great Brain» Джона Д. Фицджеральда и бульварную фантастику.

 Как болельщики тренируют свою команду со смартфонов

Весь год профессиональной командой по американскому футболу Salt Lake Screaming Eagles управляли не тренеры, а болельщики. С помощью приложения они принимали все ключевые решения: от выбора логотипа и формы до комбинации на последних секундах важного матча. TJ рассказывает, что в итоге получилось.

 Как Hobby World зарабатывает на настольных играх

«Секрет фирмы» описывает историю успеха компании Hobby World, которая зарабатывает миллиард рублей в год на настольных играх вроде «Манчкина», «Колонизаторов», «Воображария» и World of Tanks.

 Как действуют мошенники в App Store

Разработчик проекта Wi-Fi Widget Джонни Лин написал о том, как можно выявить мошенников в App Store, а vc.ru перевел его статью.

 Интервью основателя TheQuestion Tони Самсоновой

Основательница российского аналога Quora Тоня Самсонова рассказала Inc. Russia, как работает проект и зачем он нужен.

 Трибьют Цою от «Яндекса»

К 55-летию со дня рождения Виктора Цоя «Яндекс» представил видеотрибьют музыканту. Кавер-версию песни «Звезда по имени Солнце» исполнили простые петербуржцы, художники и музыканты.

 Киану Ривз помогает бороться с анорексией

Netflix выпустил трейлер к новому сериалу To the Bones («До костей»), где Лили Коллинз играет страдающую анорексией девушку, которая годами борется с болезнью. А Киану Ривз предстает в роли доктора.