The Village собрал популярные, смешные и странные материалы за неделю в русском и зарубежном интернете — для тех, у кого нет времени на чтение в будни.

 Интервью Джорджа Мартина

На этой неделе, воспользовавшись визитом писателя в Россию, сразу несколько российских изданий выпустили интервью с автором «Песни льда и пламени» — можно сравнить, что Мартин рассказал «Медузе» и «Кинопоиску».

 Статья о кастовой дискриминации в Индии

Birdinflight перевел эссе писателя и журналиста Праяга Акбара о том, как обстоят дела по части дискриминации в индийском обществе. Хотя сейчас по местным законам все касты равны между собой, конфликты на почве классовых различий все еще возникают и иногда заканчиваются трагически.

 Новая «дача Путина» под Выборгом

«Дождь» обнаружил, что Вилла Селлгрена неподалеку Выборга перешла в собственность семьи друга Владимира Путина и, по некоторым данным, используется как место отдыха президента. Ее возвели на острове Лодочный в начале XX века и недавно отреставрировали. Помимо виллы, есть еще особняк площадью 1,5 тысячи квадратных метров, несколько зданий по 500 квадратных метров каждое, а также вертолетная площадка и пирсы. Те, у кого нет подписки на «Дождь», могут почитать краткий пересказ материала на «Медузе».

 Гнойный дает интервью Дудю

После победы в баттле c Oxxxymiron рэпер Гнойный стал известным даже среди тех, кто не очень следит за событиями мира русского хип-хопа. Журналист и блогер Юрий Дудь поговорил с артистом за бутылкой пива в его квартире.

 Открытое письмо Вырыпаева в поддержку Серебренникова

Открытое письмо режиссера Ивана Вырыпаева появилось на «Снобе» после того, как его коллегу Кирилла Серебренникова отправили под арест. Вскоре редакция закрыла доступ к нему читателям, не состоящим в клубе издания, но письмо выложили на других сайтах. В послании Вырыпаев вспоминает сталинские времена и призывает всех перестать поддерживать насилие.

 Самый успешный продавец иван-чая

В 2009 году бывший менеджер «Русской медной компании» Александр Масютин по совету настоятеля монастыря начал собирать, сушить и ферментировать иван-чай. Бизнес пошел успешно, и теперь он импортирует его за рубеж, а выручка компании составляет 100 миллионов рублей в год.

 Последний трейлер «Бегущего по лезвию»

Sony Pictures опубликовала последний трейлер фильма «Бегущий по лезвию 2049» — продолжения культовой ленты 1982 года Ридли Скотта. В России картина выйдет в прокат 5 октября 2017 года. В трейлере показан мир будущего, где люди сражаются с репликантами — клонами, внешне неотличимыми от людей. Главную роль играет Райан Гослинг, по сюжету он также встречает протагониста из старого фильма — Харрисона Форда.