The Village публикует список из десяти интересных занятий на Пикнике «Афиши».

Интерактивная карта
Пикника «Афиши»

Событие
на Look At Me

Музыка фестиваля
в блоге Line-Up

         

В эту субботу состоится седьмой Пикник журнала «Афиша». The Village выбрал десять самых интересных занятий на пикнике, оставив музыкальные рекомендации музыкальному разделу сайта Look At Me, и взял комментарии у организаторов.

     

1. СНЯТЬ СВОЙ ФИЛЬМ

Cinemotion_lab и Кинофестиваль «2 in 1» проведут два конкурса на лучший сценарий. Победители получат в свое распоряжение настоящую съемочную группу и снимут два короткометражных фильма под руководством профессиональных режиссеров. Черновой вариант монтажа будет сделан сразу — прямо на Пикнике «Афиши». А в октябре оба фильма будут показаны на фестивале современного кино «2 in 1».

Игорь Никитин, директор школы сценарного мастерства Cinemotion_lab: «Победитель конкурса сценариев сможет снять короткометражный фильм за 4 часа. Ему будет помогать профессиональная съемочная группа во главе с режиссерами — Павлом Бардиным или Олегом Галиным. Планируем снять два фильма. Актеров наберем среди посетителей.

В съемках, конечно, будут небольшие ограничения: только одна локация с небольшими декорациями и заданная предыстория фильма. Принципиально не пользуемся профессиональными кинокамерами. Сейчас и фильмы, и клипы снимают на фотокамеры. Мы решили не отставать и показать, как это делается»

               

2. ПРОФЕССИОНАЛЬНО ПОДРАТЬСЯ

Боксерский клуб October Boxing Club недавно открывшийся на территории «Красного Октября» устроит выездную сессию.

Елена Малова, директор October Boxing Club: «Мы поставили полноценный ринг, а рядом небольшое футбольное поле. На поле будем играть в футбол, а на ринге по очереди будут проводиться спарринги, под наблюдением профессиональных тренеров, показательные бои профессионалов и тренировки. Постараемся между боями минимально рассказывать о боксе и white collar boxing»

Подробнее об October Boxing Club

  

       

3. ПОКАТАТЬСЯ НА ЛОНГБОРДЕ

Магазин Traektoria.Ru раздаст желающим лонгборды и балансборды и расскажет, что это такое и как на этом кататься.

Настя Подшибякина, PR директор магазинов «Траектория» и B-shop: «Мы построили большую фанерную трассу для лонгборда — метров сорок в длину и десять в ширину. С изгибами и волнами. Рядом поставили бесплатный прокат, где за сданные в залог ценные вещи можно взять доску — и длинные лонгборды и короткие — "рыбки". "Рыбки" будем разыгрывать в конкурсе — поставим детскую настольную игрушку, в которой нужно доставать рыбок удочками с магнитом и подарим доску тому, кто дойдет до финала и достанет больше рыбок.

Рядом с "Маркетом" остановится наш грузовичок, из которого будем продавать лонгборды, балансборды и много других интересных вещей»

      

4. ЗАНЯТЬСЯ ПАРКУРОМ

Для любителей игры «Mirror's Edge» и фильма «Ямакаси» на «Пикнике» найдется площадка для тренировок.

Леша Чигрецкий, создатель Parkour Creation: «Для Пикника мы сделали особенную площадку для паркура. Обычные площадки конструируют из сборных конструкций, фантазии особенно не разгуляться. У нас все наоборот — каждую новую мы чертим с нуля, тщательно подгоняем, используем фанеру и дерево.

На фестивале будет программа для опытных трейсеров и для новичков. Немногие знают, откуда паркур появился. Мы все расскажем. Будут круглые столы — я в одном участвую — дискутирую с беговым инструктором. Он говорит о беге с профессиональной спортивной точки зрения, а я — с уличной»

   

           

5. ПОЕСТЬ ЛАПШИ

Новая сеть фаст-фудов «Воккер» на рикшах будет развозить лапшу голодным посетителям.

Ольга Корнеева, генеральный директор «Воккер»: «У нас с августа заработает доставка по Москве. В преддверии этого, на Пикнике "Афиши" мы решили устроить локальную доставку — на нескольких велосипедах будем развозить китайскую лапшу в маленьких картонных коробочках. Стоить лапша будет около двухсот рублей, не больше. У нас есть много видов — с креветками, со свининой, с овощами»

       

6. ПОСЛУШАТЬ ЛЕКЦИИ О БУДУЩЕМ МУЗЫКИ

Четыре иностранных музыкальных эксперта расскажут о том, какой музыка будет завтра.

Юрий Сапрыкин, редакционный директор «Афиши»: «Мы делаем четыре лекции, объединенных одной темой — будущее музыки. Хотя на лекции это не очень похоже, скорее такие живые беседы с совместным прослушиванием композиций.

Первой будет говорить Арва Хайер, музыкальный редактор лондонской газеты Metro. Надо сказать, что лондонская газета отличается от московской и представляет собой вполне уважаемое и мощное медиа, которое читают все, пока едут в подземке. Арва, как большой фанат этнической музыки, будет рассказывать о том, как в поп-музыке — у той же певицы MIA — появляются элементы "world music". Все это будет сопровождаться примерами.

Дальше — Джон Макилдоуи, промоутер компании Mean Fiddler, владеющей несметным количеством клубов и площадок. Он расскажет о том, как неанглийской группе, c хорошими живыми выступлениями, прославиться в Британии.

Третьим выступит человек по имени Дориан Лински, чью колонку на Guardian я читал много лет, и никогда не думал, что он приедет на Пикник "Афиши". В  следующем году выходит его книга "33 революции в минуту: История протестных песен", ну а на "Пикнике" он будет рассказывать как музыка влияет на политику. Должно быть интересно, особенно в связи с тем, что у нас здесь происходит. Дискуссия пройдет как раз перед концертом Padla Bear Outfit на "Лужайке".

И, наконец, Джон Дайер, директор лейбла Domino и человек, стоящий за Arctic Monkeys, первой большой группой, раскрученной в интернете. Лекция "Они называют это контентом, мы зовем это музыкой: как продвигать группы в интернете?" — Дайер расскажет о раскрутке в вебе не с позиции сетевого дельца, а музыканта и продюсера. В 18:00 все соберутся вместе, и публика сможет задать свои вопросы»

   

           

7. ПРИЕХАТЬ НА ВЕЛОСИПЕДЕ

Городская газета The Village расставит свои велопарковки у входа на «Пикник».

Сергей Пойдо, главный редактор The Village: «На "Пикнике" мы хотели сделать что-нибудь полезное для посетителей фестиваля и, поскольку на велосипедах на территорию Коломенского въезд запрещен, решили организовать велопарковки у входа в парк. Их будет две, обе с нашим логотипом, охраняемые и с номерками. Первая будет стоять у главного входа в Коломенское, вторая — около входа с улицы Новинки»

  

   

8. ПРИГОТОВИТЬ ГРИЛЬ

На площадке Forester около фудкорта посетители смогут самостоятельно приготовить колбаски на огне.

Света Бодрова, Forester: «Наша компания занимается производством грилей и всего, что нужно для барбекю. Перед "Пикником" мы подумали о том, что готовить стейки и шашлыки, очень долго, лучше дать посетителям протестировать оборудование на каком-нибудь быстром и легком блюде, например, на колбасках-гриль. За 200 рублей будем продавать комплект колбасок с возможностью их приготовить. Все необходимое предоставим: хлеб, одноразовую посуду, барбекю, полностью готовое к использованию. Кроме этого, у нас будет большой выбор соусов — начиная от классических американских, заканчивая острыми тайскими.

Всего на площадке смогут готовить одновременно до 12 человек»

    

    

9. ВСПОМНИТЬ ДЕТСТВО

Как и в прошлые годы — на фестивале можно будет бросать тарелку, гонять в мяч и искать воланы в траве. В этот раз масштабнее.

Евгения Галетка, организатор Пикника «Афиши»: «В этом году у нас много игр на свежем воздухе. С ребятами из Fred Perry мы поставили восемь пинг-понг столов, на фестивале можно будет качественно поиграть в бадминтон, на территории фестиваля "Швейцария" будут стоять десять кикеров, и самое главное — настоящий пляжный волейбол. Рядом с каждым местом будет пункт выдачи инвентаря, где под залог можно получить ракетки и мячи, и поиграть»

  

    

10. КУПИТЬ ОДЕЖДУ

Место, где молодые дизайнеры продают свои изделия, стало больше.

Настя Колесникова, куратор «Маркета»: «Три года назад я сама участвовала в Маркете — тогда было 10 шатров 5х5 и по 2-3 участника в каждом. То есть было 30 участников. Через год шатров стало больше. А год назад мы решили сделать один большой шатер. И так у нас в 700 кв.м поместилось 80 участников. По тем временам, когда SUP еще не вышел на большие площадки, а Мелочевки еще не существовало, это был прорыв. Было тесно и очень много людей, но эта стихийность и праздничная ярмарочность создала невероятное ощущение, то есть большой шатер был верным ходом»

Колонка байера о Маркете на «Пикнике»

  

     

  

ТАКЖЕ НА ПИКНИКЕ

Поесть: Овощная ярмарка Campbell's c танцплощадкой, твистером, петанком и крокетом, испанский ресторан Tapa de Comida, безалкогольный бар от барменов из «Маяка», пекарня «Булка», кафе «Люди как люди», Prime Star, тележки «Кастаньеро» с жареными каштанами, новая кофейня «Мадам Буланже», ресторан «Дымов», бар «Кетама», ресторан «Хачапури» с конкурсом «Гастрономические дартс», сладкая кукуруза в початках и мороженщики с холодильными ящиками.

Посмотреть и поиграть: художницы Шиффер и Ван Гог с выставкой предметов советского прошлого, игровая площадка Kenzo PlayZone c горкой, качелями, скакалками, фрисби, игровыми автоматами, песочницей и витаминными коктейлями, площадка магазина Mood Swings по мотивам сказки «Алиса в стране чудес», настольные игры от Look At Me Store, Charity Garden, объединяющий несколько российских благотворительных организаций, Royal Yacht Club c профессиональными моряками, которые обучат, как вязать морские узлы, и детские мастерские выставочного комплекса «Гараж».