С 10 по 16 октября в Петербурге состоится Международная неделя моды Aurora Fashion Week. В фестивале примут участие около 80 профессионалов модной индустрии: байеры, журналисты, дизайнеры и селебрити-блогеры. Первые показы сезона весна-лето 2012 пройдут с 13 по 15 октября: в рамках традиционной программы Catwalk свои коллекции представят испанский бренд Custo Barcelona, основатель которого, Кустодио Далмау, приедет на Неделю моды, английский Tosha и другие.

 
В Петербурге пройдёт Международная неделя моды Aurora Fashion Week. Изображение № 1.Планы на осень: Выставки, фестивали и концерты Петербурга

В пространстве «Тайга» и в галерее гостиницы «Англетер»состоятся показы программы Ambient, её участниками станут молодые дизайнеры Osome2some, Cat’s Production, Homoconsommutos, ещё недавно выступавшие на независимых площадках. В программе Inspiration — фарфоровые платья, изготовленные Императорским фарфоровым заводом совместно с художницей Татьяной Чапургиной. Особняком стоит показ обуви Louis Vuitton: каждая представленная пара сделана в одном экземпляре и не продаётся в России. 

Круглые столы и обсуждения моды переросли в полномасштабную конференцию Fashionomica: работники индустрии моды и авторитетные блогеры, такие как мексиканка Элия Гарсия, обсудят сплав моды и экономики и прочитают лекции. Программа Ready-to-Read пройдёт в Российской национальной библиотеке, где откроется выставка «Третья сигнальная система». Подборка эскизов и ретроспективных фотографий расскажет об истории костюма.

В Петербурге пройдёт Международная неделя моды Aurora Fashion Week. Изображение № 2.

 
Артём Балаев, генеральный продюсер Aurora Fashion Week«Мы все заинтересованы в том, чтобы индустрия моды развивалась максимальными темпами. Я думаю, что независимо от размера города диалоговые образовательные программы нужны в любом случае. В этом году мы подготовили качественную программу. Чего стоит показ Custo Barcelona, который только что прошел на New York Fashion Week и пройдет у нас при поддержке Генерального консульства Испании. Кроме этого, приезжает Кустодио Далмау, основатель марки. В целом все события подиумной программы мне кажутся интересными. 
Город хочет иметь международное модное событие высокого уровня, потому что мода — это эквивалент современной культуры. Имидж города нуждается в поддержке динамичных развивающихся проектов, не только Эрмитажа, Русского музея и Мариинского театра, но и „Новой Голландии“, Недели моды Aurora Fashion Week и Музея современного искусства „Эрарта“. На своих лекциях я говорю о том, что границы понятия мода определяются рамками взаимодействия моды как индустрии, как социального явления и как пласта культуры. Во всех этих плоскостях старается работать наша Неделя моды. На будущее у нас много планов: 2012 год полностью раскроет проект „Музей моды“, который наконец получит постоянную площадку в Петербурге. Также мы реализуем большой интернет-проект, задача которого — увести значение Недели моды в плоскость диалога с конечным потребителем. Есть и другие направления развития, но это тема отдельного разговора».

 


Aurora Fashion Week
C 10 по 16 октября
На разных площадках города
Вход — по пригласительным билетам
Событие на Look At Me

Фотография на обложке:
Aurora Fashion Week