Фестиваль нового британского кино пройдёт с 23 по 27 ноября. Петербург станет третьим после Москвы и Екатеринбурга городом фестиваля, поэтому программа значительно сократится. 

Среди представленного: «Сделано в Дагенхеме» — картина о женском восстании на автомобильном заводе Форда в 1968 году. Взбунтовавшиеся дамы всего лишь шили чехлы для автомобилей, но без них производство останавилось. «Без истерики!» — английская комедия о докторе конца XIX века, который прославился на весь Лондон, избавляя пациенток от истерик с помощью интимного массажа; а его практикант изобрёл электрический прибор, вызвавший ажиотаж в столице. Фильм Дэвида Макензи «Последняя любовь на земле» с поваром Юэном МакГрегором и бактериологом Евой Грин в главных ролях рассказывает об отношениях, зародившихся в условиях эпидемии, когда люди теряют обоняние, зрение, вкус и другие чувства.

 

Неделя нового британского кино пройдёт в Петербурге. Изображение № 1.В Петербурге покажут 8 финских премьер года
Неделя нового британского кино пройдёт в Петербурге. Изображение № 2.Планы на осень: Выставки, фестивали и концерты Петербурга


Неделя нового британского кино пройдёт в Петербурге. Изображение № 3.

 


Светлана Едемская, организатор фестиваля «Неделя британского кино»
: «Фильмы отбирались по двум критериям — новизна и известность режиссёра или премии на основных международных фестивалях: в Каннах, Венеции или Торонто. У нас была задача — представить полный срез британского кино: от артхауса до более массовых лент. К сожалению, не получилось представить в Петербурге полную программу, как и в Москве, поскольку очень сложно получить права на демонстрацию фильма на столь длительный период, ведь наш фестиваль проходит в четырёх городах». 

 



Фестиваль «Новое британское кино»
«Формула кино Галерея»
Лиговский пр., 30 (ТРК «Галерея»)
С 23 по 27 ноября
Билеты — 250 рублей
http://ukfilms.ru

Фотография на обложке: «Последняя любовь на земле»