На выставке черно-белых объектов Expression Beyond покажут инсталляции, объекты, видеоарт, фотографии, исполненные в разных видах печати, а также рисунки, жжёное дерево. По кураторскому замыслу, работы 13 авторов объединены по единственному критерию — цветовой гамме. 

Участник Московских биеннале 2009 и 2011 и Ливерпульской биеннале 2002 года Алексей Кострома привез оклеенные толстым слоем перьев пушки, тракторы и автобусные остановки, а также воздушные инсталляции — лабиринты из полиэтилена и пластика на фоне природы. Дизайнеры из Numen / For Use, создававшие декорации для «Божественной комедии» в мадридском Национальном драматическом театре, собрали световую инсталляцию Light Membrane — черный зеркальный куб, пронизанный световыми решетками и создающий иллюзию бесконечного пространства. Звезда выставки, немецкая художница Адриане Вахгольц, вырастит посреди зала лес в лучах несуществующего солнца. Виталий Пушницкий покажет скульптуры из метеоритов, фотограф Глеб Косоруков — ожившие искусственные цветы. Многие из зарубежных авторов, выставляющихся в Rizzordi, родились в России, но потом переехали учиться и работать в Европу: Данила Акулин и Алексей Кострома — в Германию, Глеб Косоруков — во Францию. 

 

Чёрно-белое искусство в Rizzordi Art Foundation. Изображение № 1.Креативный центр «Факел» открывается во Фрунзенском районе
Чёрно-белое искусство в Rizzordi Art Foundation. Изображение № 2.На фестиваль израильского кино привезут 9 премьер

Во время выставки на территории лофта будет работать мобильное кафе с подборкой журналов по современному искусству и бесплатным Wi-Fi.


Данила Акулин "Windows". Изображение № 3.Данила Акулин "Windows"


Чёрно-белое искусство в Rizzordi Art Foundation. Изображение № 37.

 


Анна Шумилова, куратор выставки:
«В России сейчас ситуация в сфере искусства меняется. Стало больше свободы, больше мест: открываются новые выставочные пространства, лофты. Очень важно, что появляется кураторская прослойка, которая эти экспозиции организует. Мы уже сейчас видим, что многие авторы возвращаются или хотя бы начинают выставляться в России. Это очень важно, потому что молодые художники, не имеющие возможности путешествовать, могут почувствовать себя в среде европейских артистов». 

Справка:
 лофт Rizzordi Art Foundation заработает в полную силу весной 2012 года. На площади 3 500 метров квадратных планируется открыть несколько выставочных залов, мастерские для художников, медиатеку и кафе.

 


Выставка Expression Beyond
Rizzordi Art Foundation
1–26 декабря
Пн-Пт: 14:00–21:00
Сб-Вс: 12:00–19:00
Вход — свободный
Сайт Rizzordi Art Foundation

Фотография на обложке: Виталий Пушницкий