В баре «Заря» начинается серия выставок InstaLooks — фотографии, сделанные при помощи популярного мобильного приложения Instagram, которое позволяет состаривать снимки, применять к ним различные фильтры и затем отправлять в «Фейсбук» и другие сети.

Первая выставка откроется завтра: на ней представят 23 снимка английского дизайнера и графика Джири Сифтара. Чтобы посетители погрузились в атмосферу Лондона полностью, в баре поставят соответствующий плей-лист, а гостям будут дарить диски с музыкальной подборкой.

Экспозиция в «Заре» будет меняться каждые две недели, причем в выставке могут принять участие как профессиональные фотографы, так и любители. Как говорят организаторы, сегодня среди пользователей Instagram встречается много талантливых ребят, работы которых можно считать настоящим искусством, именно поэтому владельцы бара решили выставлять их снимки напоказ.

 

В баре «Заря» откроется выставка фотографий Instagram. Изображение № 1.Гид по Фотобиеннале-2012
В баре «Заря» откроется выставка фотографий Instagram. Изображение № 2.Как на ладони: 14 iPhone-приложений для Москвы

В баре «Заря» откроется выставка фотографий Instagram. Изображение № 3.

Первая в мире выставка фотографий из Instagram прошла в Лондоне в октябре прошлого года и называлась My World Shared — тогда в East Gallery собрали работы тридцати человек со всего Лондона. Последнее время Instagram всё чаще выходит в офлайн. На Западе уже появились конторы, которые предлагают распечатать фотолюбителям понравившиеся снимки из их ленты, а компания Breakfast разработала мини-принтер для печати фото из приложения, представляющий собой портативную фотобудку со встроенным Wi-Fi. Проект пока находится в стадии разработки, но предзаказать принтер можно уже сейчас за 339 долларов.

Кстати, буквально на этой неделе приложение Instagram заработало для смартфонов на базе операционной системы «Андроид» — прежде программу могли скачать только пользователи iOS. Приложение Instagram сейчас насчитывает несколько десятков миллионов зарегистрированных пользователей и почти 200 миллионов фотографий.