Московский художественный театр имени Чехова начал продажу электронных билетов на спектакли. 

Для приобретения билета необходима регистрация на сайте, во время которой пользователь должен указать ФИО по паспорту и адрес электронной почты. На ящик приходит письмо с логином (почтовый адрес) и паролем. На сайте театра надо выбрать интересующий спектакль, на его странице пользователю покажут схему зрительного зала, на которой отмечены свободные и забронированные места. После выбора мест билеты отправляются в «Корзину».

Оплатить их можно либо банковской картой (Visa, MasterCard, Maestro), либо через платёжную систему PayOnline. Распечатывать бланки не придётся — в кассе достаточно показать паспорт. В качестве банка-эквайера выступает «ВТБ24», который ранее ввёл такую систему оплаты в Мариинском театре в Петербурге.

Билеты в МХТ имени Чехова начали продавать онлайн. Изображение № 1.Алексей Ульянов

начальник отдела информационных технологий, средств безопасности и связи МХТ имени Чехова

 

Мы рады предоставить зрителям современный и удобный способ приобретения билетов на спектакли нашего театра. Это позволит тратить меньше времени на покупку билета, экономить деньги на комиссионном вознаграждении агентов театра, а также даст возможность зрителям из других городов, планирующим поездку в Москву, заблаговременно приобрести билеты, не беспокоясь об их наличии в день спектакля.

В начале июля руководитель Московской дирекции театрально-концертных и спортивно-зрелищных касс Владимир Агафонов сообщил «МК», что с нового театрального сезона электронные билеты введут в 25 театрах. За купленным в интернете билетом не обязательно будет ездить в кассу — достаточно на входе в театр показать полученный штрихкод на листе бумаги или на экране мобильного телефона.