В сентябре на территории Центра современной культуры «Гараж» откроется «Музей всего» — международный проект, который соберёт работы неизвестных мастеров со всей России. Миссия проекта — обратить внимание публики на непризнанных гениев и дать каждому из них стать частью современного искусства.

Как сообщает пресс-служба «Гаража», в августе команда будущего музея посетит крупные российские города. В Санкт-Петербурге, Перми, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Казани всем художникам предложат принять участие в местных выставках, лучшие работы попадут в московский «Музей всего» в сентябре. Работы будут включены в постоянную экспозицию, а также попадут на сайт проекта и в его бумажный каталог.

Арт-центр «Гараж» открывает «Музей всего». Изображение № 1.Антон Белов

Директор ЦСК «Гараж»

 

«Мы с гордостью заявляем, что в ходе этого проекта впервые не работаем с профессиональными художниками, а ищем новых авторов и рады дать им шанс выставиться в Москве, в Центре современной культуры „Гараж“, после чего их работы станут частью мирового турне выставки, и создавшие их художники получат возможность вписать себя в историю мирового современного искусства».

Отборочные туры:

  • Екатеринбург 02.08–04.08, набережная реки Исети, ул. Горького, д. 65
  • Казань 07.08–08.08, ул. Татарстан, д. 1, площадь у Татарского государственного академического театра им. Г. Камала
  • Нижний Новгород 10.08–12.08, Кремль, корпус 6, Государственный центр современного искусства, Арсенал 
  • Санкт-Петербург 16.08–19.08, наб. Адмиралтейского канала, д. 2, «Новая Голландия»

Проект «Музей всего» создал куратор Джеймс Бретт со своими друзьями в Великобритании в 2009 году. За три года активисты провели четыре крупные выставки: три в Великобритании (одна из них проходила в лондонской галерее Тейт) и одну в итальянском Турине. «Музей всего» посетили более 300 тысяч человек.

Арт-центр «Гараж» открывает «Музей всего». Изображение № 2.