Grafffest

Выходные в городе: Концерт Azari & III, фестиваль граффити и Garage Sale. Изображение № 1.



Выходные в городе: Концерт Azari & III, фестиваль граффити и Garage Sale. Изображение № 2.«Красное знамя»
10–18 августа

Выходные в городе: Концерт Azari & III, фестиваль граффити и Garage Sale. Изображение № 3.

 

Добавить в календарь

 

С 10 по 18 августа в Петербурге пройдёт фестиваль граффити Grafffest. Он откроется трёхдневной выставкой всемирно известного стрит-арт-события Meeting of Styles на «Красном знамени», где пройдут граффити-сессии художников из России, Франции и Германии. Здесь же проведёт свой мастер-класс культовый немецкий граффитчик и диджей Akim Walta (Zebster). Также участники фестиваля разрисуют рекламные площади в разных частях города, а в ночь с 17 на 18 августа на разведённом Дворцовом мосту покажут программу короткометражных анимационных фильмов.

 

Концерт Хуана Эткинса

Выходные в городе: Концерт Azari & III, фестиваль граффити и Garage Sale. Изображение № 4.



Выходные в городе: Концерт Azari & III, фестиваль граффити и Garage Sale. Изображение № 5.Torque
10 августа, 23:30
500 рублей 

Выходные в городе: Концерт Azari & III, фестиваль граффити и Garage Sale. Изображение № 6.

 

Добавить в календарь

 

10 августа в клубе Torque пройдёт концерт Хуана Эткинса. Один из тех, кому музыкальная индустрия должна быть благодарна за рождение стиля техно, совершит уже вторую попытку доехать до Петербурга: в прошлом году его выступление в Efir сорвалось. В середине 80-х, вдохновляясь звучанием Kraftwerk, детройтский музыкант вместе со своей командой дал начало целому жанру, который до сих пор не отпускает самые продвинутые мировые танцполы. Перед своим концертом в клубе он отыграет сет в «Тайге» с прямым включением на радио Follow Me — аутентичное «детройт-техно» от не ослабляющего хватку адепта музыкальной электроники.

 

Встреча с Протеем Теменом

Выходные в городе: Концерт Azari & III, фестиваль граффити и Garage Sale. Изображение № 7.



Выходные в городе: Концерт Azari & III, фестиваль граффити и Garage Sale. Изображение № 8.Make It
10 августа, 20:00
500 рублей 

Выходные в городе: Концерт Azari & III, фестиваль граффити и Garage Sale. Изображение № 9.

 

Добавить в календарь

 

10 августа в центре дизайна Make It пройдёт выставка-лекция Протея Темена «Она медленная, но это не проблема». Московский медиахудожник и дизайнер, специалист по абстрактной айдентике, участник международных выставок в России и за рубежом, в том числе и в проекте Bring Your Own Beamer интернет-павильона Венецианской биеннале 2011 года. В Make It он представит ряд своих работ, подробно рассказывая о процессе создания каждой из них. 11 августа Протей Темен отдельно проведёт мастер-класс с творческими заданиями на развитие креативного и абстрактного мышления. Стоимость участия — 500 рублей.


 

Выступление Groove Armada и Azari & III

Выходные в городе: Концерт Azari & III, фестиваль граффити и Garage Sale. Изображение № 10.



Выходные в городе: Концерт Azari & III, фестиваль граффити и Garage Sale. Изображение № 11.Воздух
10 августа,  23:00
Бесплатно, фейсконтроль

Выходные в городе: Концерт Azari & III, фестиваль граффити и Garage Sale. Изображение № 12.

 

Добавить в календарь

 

10 августа в «Воздухе» пройдут гастроли вечеринки Secrets. Её всероссийский тур проходит через 15 городов, и в каждом из них представляют самых известных мировых электронщиков. Хедлайнерами программы в Петербурге стали ветераны британской музыкальной индустрии Groove Armada. Вторым по значимости в лайнапе стоит хаус-коллектив из Торонто Azari & III, прославившийся в 2009 году своим треком Hungry The Power и ремиксами на Munk, Sunday Girl, Booka Shade и Ali Love. Также на сцену выйдет немецкая команда Crystalmafia и диджей Aram Mantana, стоявший у истоков зарождения петербургской танцевальной сцены.

 

Ярмарка Hand Made

Выходные в городе: Концерт Azari & III, фестиваль граффити и Garage Sale. Изображение № 13.



Выходные в городе: Концерт Azari & III, фестиваль граффити и Garage Sale. Изображение № 14.Центр книги и графики
11 августа, 11:00–19:00
Бесплатно

Выходные в городе: Концерт Azari & III, фестиваль граффити и Garage Sale. Изображение № 15.

 

Добавить в календарь 

 

11 августа пройдёт вторая ярмарка Hand Made, приуроченная к ежегодной выставке «Город — среда обитания», посвящённой городскому пейзажу и жизни людей в современном городе. Она проходит уже в седьмой раз и состоит из пейзажей, снятых петербургскими фотографами. Акцент на маркете сделают на авторских работах: сувенирах, керамике, сумках, аксессуарах, одежде. Здесь можно будет приобрести красивые платья концепт-стора hopeshop, разные приятные мелочи брендов ХлЭб (project HLEB) и DIY (Design it Yourself) и многих других, настольные игры и мастер-классы.

 

Концерт On-The-Go

Выходные в городе: Концерт Azari & III, фестиваль граффити и Garage Sale. Изображение № 16.



Выходные в городе: Концерт Azari & III, фестиваль граффити и Garage Sale. Изображение № 17.«Новая Голландия»
11 августа, 20:00
Бесплатно

Выходные в городе: Концерт Azari & III, фестиваль граффити и Garage Sale. Изображение № 18.

 

Добавить в календарь 

 

11 августа в «Новой Голландии» выступит тольяттинский коллектив On-The-Go. Умиротворённые инди-рокеры мало напоминают российские музыкальные проекты. Все тексты их песен написаны на английском языке, а музыка, хоть и подходит для танцев, всё же по-скандинавски умеренна. За пять лет своего существования они обзавелись не только большим количеством поклонников, но и единогласно высокой оценкой музыкальных критиков. За спиной у группы — участие в «Пикнике Афиши», выступление на фестивалях Strelka Sound, Ferma и лайв в прямом эфире телеканала «Дождь».

 

Garage Sale в «Этажах»

Выходные в городе: Концерт Azari & III, фестиваль граффити и Garage Sale. Изображение № 19.



Выходные в городе: Концерт Azari & III, фестиваль граффити и Garage Sale. Изображение № 20.«Лофт Проект Этажи»
12 августа, 12:00–21:00
30 рублей

Выходные в городе: Концерт Azari & III, фестиваль граффити и Garage Sale. Изображение № 21.

 

Добавить в календарь

 

12 августа пройдёт традиционная ежесезонная барахолка, где можно продать ненужные вещи и приобрести нечто действительно ценное за маленькую стоимость. Во дворе, на лестнице и террасе весь день будет множество продавцов, желающих приятно провести время и заодно избавиться от старой одежды, украшений, книг, пластинок или предметов интерьера. Организаторы не ставят перед собой задачи собрать самые модные вещи или отобрать их в соответствии с сезоном. Garage Sale — это скорее повод провести время с друзьями и завязать новые знакомства. Дружеский формат мероприятия подчёркивают максимальной ценой каждой вещи: не более 500 рублей.