В новом сезоне у театра «Эрмитаж», расположенного в одноимённом саду, появится детская сцена. Об этом на встрече с труппой объявил художественный руководитель театра Михаил Левитин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Детскую сцену решили назвать «Школой клоунов театра «Эрмитаж»», правда, отдельное помещение она получит только после окончания реконструкции основной сцены в 2013 году. Пока же детской площадке придётся делить помещение на первом этаже, где раньше располагался клуб «Парижская жизнь». В первой половине дня здесь будут проходить детские спектакли, а во второй — взрослые.

В репертуаре театра есть пока только три спектакля для детей — «Рот без замочка» по стихам Саши Чёрного, «Судьба барабанщика» по Аркадию Гайдару и «Хармс! Чармс! Шардам! или Школа клоунов», но с появлением отдельной сцены детский репертуар должен значительно расшириться.

Новый театральный сезон откроется в «Эрмитаже» 26 августа спектаклем «Кураж», он станет 53-м по счёту. Представят постановку на сцене «Мастерской Петра Фоменко», где на время ремонта «Эрмитаж» показывает свои спектакли.