Департамент культуры Москвы запретил концерт Noize MC, который должен был пройти 15 сентября в «Зелёном театре» Стаса Намина в парке Горького. Ведомство выслало официальный ответ организатору концерта ООО «Апельсин» 12 сентября. В письме сообщается, что репертуар группы «не вписывается в концепцию ЦПКиО им. Горького», а руководство парка «не заинтересовано в проведении мероприятия» из-за «возмущённых отзывов общественности по поводу выступлений в парке групп, исполняющих песни, содержащие ненормативную лексику».

Как объяснили The Village в департаменте культуры, против концерта выступило в первую очередь руководство парка Горького. Парк припомнил организатору концерт группы «Ленинград», прошедший в «Зелёном театре» 20 июля: несмотря на заверения группы, что выступление обойдётся без ненормативной лексики, брань всё же звучала со сцены. Невольными слушателями стали посетители парка.

ООО «Апельсин» подало заявку на проведение концерта в департамент культуры 3 сентября. По мнению властей, организаторы не гарантировали того, что мата на концерте не будет.

В департаменте культуры изучили репертуар Noize MC и пришли к выводу, что не могут гарантировать руководству парка Горького того, что их посетители не услышат бранных слов. Также выяснилось, что, несмотря на заверения организаторов, репертуар концерта не согласован с «Зелёным театром». В результате ведомство решило отказать в мероприятии.

Как объяснила The Village руководитель пресс-службы департамента Алла Семенышева, проведение концертов на открытом воздухе равносильно проведению массовых акций и митингов, поэтому требует согласования с префектурой и властями. По информации Семенышевой, префектура в концерте также отказала.

«Парк принадлежит городу, и мы должны были согласовать концерт с департаментом. Мы пообещали, что на этом концерте не прозвучит ни одного ненормативного слова, но нам всё равно отказали. Очень странный и непонятный шаг. Сейчас мы ищем площадку для переноса концерта. Скорее всего, это будет клуб, а значит получится рядовой концерт», — цитирует «Новая газета» Владимира Данилова, генерального директора компании Promo End, в состав которой входит ООО «Апельсин».