Вице-губернатор города Василий Кичеджи рассказал, что в городе могут построить фестивальный кинотеатр. Необходимость новой площадки деятели киноиндустрии ощутили во время проведения в Петербурге Международного кинофорума. Многие площадки-участники не вмещали необходимое количество зрителей.

В начале 90-х в Петербурге уже строили большой премьерный кинотеатр. Площадка на Коломяжском проспекте, 22 должна была называться «Русь» и составлять единое целое с надземным вестибюлем станции метро «Пионерская». Однако кинотеатр так и не стали использовать по назначению. Недостроенным его передали евангельским христианам церкви «Миссия „Благая весть“», у которой его недавно выкупила «Балтийская строительная группа». «Русь» снесут до конца осени и построят на её месте торгово-развлекательный центр. 

Здание премьерного кинотеатра «Русь». Изображение № 1.Здание премьерного кинотеатра «Русь»

 

 

Большой фестивальный кинотеатр хотят построить в Петербурге. Изображение № 4.василий кичеджи

Вице-губернатор Петербурга 

Комментарий для «Интерфакса»

 

В этом году количество зрителей, посетивших площадки кинофестиваля «Послание к человеку», гораздо больше, чем в прошлом. Появилась необходимость в большом современном кинотеатре, который бы соответствовал уровню мероприятий. У нас уже есть некоторые предложения. 

 

Фото: citywalls.ru