В открывшейся в сентябре «Арт-школе на Чапаева» появилось сразу несколько новых мастерских: фотографии, скульптуры и печатной графики.

Изначально в арт-школе, которая находится в галерее Institutskaya, преподавали только живопись — класс вёл Андрей Блудов, читающий лекции в Академии изобразительного искусства и архитектуры. Сейчас список предметов расширили: открыли фотографическую мастерскую редактора журнала Foto.ua Александра Ляпина, детскую группу с художником Юрием Сивириным, скульптурную мастерскую художника Владимира Сая и мастерскую по печатной графике художницы Марины Талютто. Также в арт-школе проходят лекции по истории искусства, которые ведёт основательница школы, искусствовед Виктория Бурлака. Арт-школа позиционирует себя как пространство для тех, кто хочет научиться разбираться в искусстве.

Расписание занятий:

  • Живописный класс Андрея Блудова
    Вт. 19:00–22:00, Сб. 12:00–15:00
  • Фотографическая мастерская Александра Ляпина
    Вс. 12:00–14:00
  • Скульптурный класс Владимира Сая
    Вс. 15:00–18:00
  • Детская группа Юрия Сивирина — рисунок, живопись
    Ср. 16:00–19:00, Сб. 15:00–18:00
  • Мастерская печатной графики Марины Талютто
    Пт. 19:00–22:00
  • Лекции по истории искусства Виктории Бурлаки
    Чт. 19:00–21:00

Стоимость занятий — 100–200 грн.

 

В «Арт-школе на Чапаева» открыли новые мастерские. Изображение № 1.
Виктория Бурлака

Основательница арт-школы 

 

В нашей школе мы хотим уйти от строгого академического подхода к раскрепощению творческого сознания, стараемся не ограничивать наших учеников какими-либо рамками, в том числе возрастными. Например, на первые уроки живописи Андрея Блудова пришли те, кто с детства мечтали научиться писать красками, но по каким-то причинам не могли эту мечту реализовать. Прохождение курсов не документируется — арт-школа больше направлена на саморазвитие, наслаждение от творческого процесса. Мы стараемся привлекать известных практикующих художников к преподаванию в арт-школе.

 

 

«Арт-школа на Чапаева»

Галерея Institutskaya
Чапаева, 13
Страница на Facebook