13 декабря в 19:00 в «Восточной галерее» в Пушкарёвом переулке открывается выставка «Собянин, детка, давай!», посвящённая годовщине запуска сайта Partizaning.org.

Выставка получила название благодаря уличной работе художника Кирилла Кто двухгодичной давности, которая, по мнению организаторов выставки, «подбадривала» мэра Москвы замостить Садовое кольцо брусчаткой. 

«Партизанинг» открывает выставку «Собянин, детка, давай!». Изображение № 1.

В течение месяца в «Восточной галерее» будут организовывать дискуссии и показывать фильмы о политике и городском планировании. Также городские перепланировщики собираются устраивать встречи с местными жителями. Кроме того, в галерее обустроят временную мастерскую и жилище для Кирилла Кто.

 

«Партизанинг» открывает выставку «Собянин, детка, давай!». Изображение № 2.

Антон мейк

Активист движения «Партизанинг»

 

Нам один год, примерно столько же, сколько и гражданскому обществу в России, вы можете нас считать продуктом эпохи, однако мы были всегда. И если вам надоело читать про политику и городское планирование, это не значит, что мы перестали заниматься тем, чем занимались все эти годы. Мы любим города и делаем то, что мы делаем, не потому что нам за это платят или мы хотим сделать пиар, как недвусмысленно намекают два проплаченных BMW и Собяниным «улучшателя» из «Городских проектов». Мы делаем это потому, что всё, что у нас есть, — это наш город, наша среда, наш образ жизни. Мы будем бороться против авторитарности, потребления, сексизма и любых форм сегрегации, наплевательского отношения к публичным пространствам, а также против любой дискредитации наших и других хороших идей.

 

«Партизанинг» знамениты созданием народных пешеходных переходов недалеко от метро «Киевская» и на Пятницкой улице, установкой оранжевых скамеек с табличкой «Эта лавка сделана горожанами для горожан», партизанскими велосипедными знаками на Маросейке и другими акциями.