Ретровелозаезд Tweed Ride в 2013 году состоится 25 мая. Об этом один из главных организаторов акции, магазин Preppy Store, сообщил на своей официальной странице в Facebook. Где на этот раз будут кататься велосипедисты в ретроодежде, пока не известно.

Первый ретровелозаезд прошёл в Москве 30 сентября 2012 года. Организовали его магазин мужской одежды Preppy Store, цирюльня Mr. Right, велопроект Let's Bike It!, итальянское ателье Club Bespoke и веломастерская Abici. Велосипедисты в твидовых костюмах, бабочках и на ретровелосипедах прокатились по парку «Сокольники» и отметили событие небольшой английской вечеринкой в саду. В Tweed Ride участвовали более 300 человек.

Tweed Ride в Москве, 30 сентября 2012 года. Изображение № 1.Tweed Ride в Москве, 30 сентября 2012 года

Первый велозаезд Tweed Run прошёл в Лондоне в 2009 году. Его организовала группа активистов с форума London Fixed-gear and Single-speed. Участники оделись в викторианском стиле и проехались по Лондону, доказав, что и на велосипеде можно оставаться джентльменами.

Событие оказалось таким впечатляющим, что после этого Tweed Run провели в сорока городах по всему миру, в том числе в Чикаго, Париже, Сиднее, Бостоне, Токио, Берлине, Киеве. 22 сентября 2012 года ретровелозаезд впервые прошёл в России — в Санкт-Петербурге.

Фотографии: Иван Гущин