Авторы документального проекта «Срок» объявили кастинг среди москвичей. 

Новый проект Алексея Пивоварова, Александра Расторгуева и Павла Костомарова посвящён реальной жизни обычных людей в Москве и Подмосковье. Героям, прошедшим отбор, предстоит в течение некоторого времени снимать свою жизнь на видео.

В заявке на участие в кастинге нужно указать имя, возраст, род занятий, свои контактные данные и удобное время для прохождения кастинга. Заявки принимаются по адресу realnost.doc@gmail.com, а вопросы можно задать по телефонам +7 (906) 765−24−26 и +7 (916) 073−84−28. Кастинг начнётся 20 января и продлится несколько месяцев.

Это не первая подобная документальная лента в фильмографии Расторгуева и Костомарова. В 2010 году режиссёры выпустили фильм «Я тебя люблю», а в 2012-м — его продолжение «Я тебя не люблю». Для фильма «Я тебя люблю» из участников кастинга в Ростове-на-Дону выбрали несколько молодых людей, которые сами сняли весь материал о себе. Главная героиня фильма «Я тебя не люблю», девушка Вика, также сделала видеокамеру свидетелем нескольких лет своей жизни.

Проект Пивоварова, Расторгуева и Костомарова «Срок», посвящённый оживлению политической жизни в России в 2012 году, с января 2013-го превратился в раздел интернет-издания «Лента.ру» и сменил название на Lenta.Doc.