Кинотеатр «Иллюзион» вновь заработает 22 февраля, сообщает газета «Московский комсомолец». Кинозал в высотке на Котельнической набережной закрылся на ремонт в июне 2012 года. Открытие кинотеатра не раз откладывали из-за того, что подрядчики не успевали завершить работу.

«Иллюзион» принадлежит Госфильмофонду и специализируется на показе классики кинематографа. Здесь крутили фильмы Федерико Феллини, Пьера Паоло Пазолини, Орсона Уэллса и классиков отечественного кино.

В «Иллюзионе» воссоздали лепнину и восстановили колонны. Также там заменили кресла, звуковое и кинопроекционное оборудование — теперь можно смотреть фильмы в 3D. Сцена оснащена двумя экранами: за поднимающимся основным появилось свободное пространство и экран меньшего размера.

После реставрации в кинотеатре будут показывать современное кино, ориентированное на постоянную аудиторию «Иллюзиона». В остальном концепция репертуара не изменится, там по-прежнему будут крутить картины из архива Госфильмофонда, проводить лекции и фестивальные показы. После ремонта возобновит работу Общественный клуб кинолюбителей.

По словам Нины Бородачевой, заместителя директора кинотеатра, ценовая политика «Иллюзиона» не сильно изменится. Билеты на дневные сеансы будут стоить 50 рублей, на остальные — около 200 рублей. Цена билета на фильмы в формате 3D составит около 300 рублей.