Прохожие на Тверской улице теперь могут наблюдать за всеми спектаклями Театра имени Ермоловой. С установленной в зале камеры картинка транслируется на экран в окне здания. Как рассказали The Village в пресс-службе театра, заработал экран на прошлой неделе.

Всего у театра на Тверскую выходит четыре окна, в скором времени и в них установят экраны для показа спектаклей. В будущем хотят транслировать также репетиции и прогоны.

Театр Ермоловой запустил онлайн-трансляцию спектаклей. Изображение № 1.

Техническим обеспечением трансляции занимается компания «Ланит». 

Театр Ермоловой собирается организовать онлайн-показ спектаклей и в интернете. Правда, когда именно, говорить рано, так как её создание требует больших затрат.

 

 

 Театр Ермоловой запустил онлайн-трансляцию спектаклей. Изображение № 2.

Олег Меньшиков

художественный руководитель Театра Ермоловой

 

Для нас онлайн-трансляции — это интересный эксперимент, новое интересное сотрудничество. Таким необычным форматом мы хотим заинтересовать зрителя, который пока остаётся в стороне от ярких событий, происходящих на нашей сцене. На большой экран, выходящий на многолюдную Тверскую, мы будем транслировать спектакли, которые в этот момент идут в зале, видеоролики о жизни театра, видеоанонсы премьер.

 

 

Театр Ермоловой первым в Москве выступил с такой инициативой. Некоторые другие московские театры, в том числе Большой и МХТ имени Чехова, показывают архивные спектакли в интернете.  

В 2012 году Театр имени Ермоловой возглавил Олег Меньшиков, который решил сделать его более современным. Для разработки фирменного стиля он позвал дизайн-студию Zoloto Group, которая ранее разрабатывала имидж для собственного проекта Меньшикова «Медь». Дизайнеры Наталья Агапова и Игорь Гурович создали логотип, фирменный стиль, сувенирную продукцию, сайт, а также предложили дизайнерские решения для оформления новой сцены. 

Фото: пресс-служба Театра Ермоловой