Март

 

 

 

 

1 марта

 

 

 

 

Планы на весну: 32 концерта. Изображение № 1.

 

Peaches

Выступления канадской электро-поп-трэш-дивы Пичез доводят публику до состояния близкого к эйфории и запоминаются навсегда. То она выйдет с бананом в трусах, то с бородой, то с искусственной кровью на лице — и внешность ещё ничто в сравнении с экспрессией в подаче материала. В «Солянке» у Пичез заявлен DJ-сет и новая шоу-программа с участием двух танцовщиц, но можно надеяться, что и споёт.

«Солянка»
500 рублей

 

Добавить
в календарь

 

 

 

 

7 марта

 

 

 

 

Планы на весну: 32 концерта. Изображение № 2.

 

The Supermen Lovers

В 2001 году песня Starlight французского электронщика The Supermen Lovers заняла первое место в хит-парадах 11 стран. С тех пор он спокойно в своё удовольствие продолжает писать фанк с французским хаусом и исполняет их по миру, с синтезатором, гитарой и вокодером.

 

Mio

500 рублей

 

Добавить
в календарь

 

 

 

 

Планы на весну: 32 концерта. Изображение № 3.

 

Jay-Jay Johanson (концерт переносится)

Певец меланхолии швед Джей-Джей Йохансон наезжал с концертами в Москву бессчётное число раз. Некогда герой чартов и икона стиля, сейчас он похож скорее на хорошо укуренного сельского учителя музыки, что не уменьшает любви фанатов к его невесёлому мурлыканью.

 

«Москва Hall»

1 000−2 500 рублей

 

Добавить
в календарь

 

 

 

 

Планы на весну: 32 концерта. Изображение № 4.

 

Hercules and Love Affair

Энди Батлер - основатель задорной нью-йоркской команды Hercules and Love Affair, стартовавшей в 2008-м с бронебойного и, кажется, до сих пор лучшего хита Blind в исполнении Энтони Хегарти. На этот раз он едет в Москву не с группой и живой программой, а с диджейским сетом. Собственно, ведь именно с диджейства и началась еще в 15 лет его музыкальная карьера.

 

Carabas

Бесплатно

 

Добавить
в календарь

 

 

 

 

 

 

 

8 марта

 

 

 

 

Планы на весну: 32 концерта. Изображение № 5.

 

Sophie Ellis Bextor

Частая гостья столицы, британская дива Софи Эллис-Бекстор в женский день сыграет DJ-сет в баре «Луч», а может, и спеть надумает. В любом случае поклонникам есть смысл зайти, хотя бы чтобы в очередной раз полюбоваться на длинноногую красавицу в 3D.

 

«Луч»

Бесплатно

 

Добавить
в календарь

 

 

 

 

Планы на весну: 32 концерта. Изображение № 6.

 

Elizaveta

Елизавета Хрипунова в 15 лет уехала из России, училась в Праге, Перудже и Калифорнии — там окончила университет и записала три альбома красивых печальных песен под фортепиано, последний — с продюсером Грегом Уэллсом, работавшим со звёздами уровня Адель и Кэти Перри.

 

Oldich

1 100−2 200 рублей

 

Добавить
в календарь

 

 

 

 

 

 

 

9 марта

 

 

 

 

Планы на весну: 32 концерта. Изображение № 7.

 

Bebe

Певица и актриса Бебе Ребольедо в середине нулевых покорила испаноязычный музыкальный рынок. В 2005-м она получила рекордные пять номинаций на премию Latin Grammy. В Москву Бебе едет с программой из хитов вроде Malo и Ella и песен с прошлогоднего альбома.

 

Arena Moscow

1 500−7 000 рублей

 

Добавить
в календарь

 

 

 

 

 

 

 

14 марта

 

 

 

 

Планы на весну: 32 концерта. Изображение № 8.

 

Matisyahu

33-летний американский еврей Матисьяху приезжает в Москву в новом образе: он отказался от обычая выходить на сцену с пейсами и в хасидском облачении в пользу обычной одежды. В смысле музыки же поклонников ждёт привычный набор из регги, электроники, хип-хопа и иудейских сюжетов. В центре программы — материал с последнего альбома, вышедшего прошлым летом.

Arena Moscow

1 200−15 000 рублей

 

Добавить
в календарь

 

 

 

 

16 марта

 

 

 

 

Планы на весну: 32 концерта. Изображение № 9.

 

Adam Lambert

Финалист шоу American Idol, обладатель диапазона в четыре октавы и первый открытый гей на вершине американского хит-парада альбомов, 31-летний Адам Ламберт уже дважды приезжал в Россию — с группой Queen и на «Максидром». Теперь он везёт к нам свой второй альбом.

 

Crocus City Hall

1 500−25 000 рублей

 

Добавить
в календарь

 

 

 

 

Планы на весну: 32 концерта. Изображение № 10.

 

Hadouken!

Через год после прошлого московского концерта в клубе Milk британские нью-рейверы Hadouken! возвращаются. Выступление состоится всего за два дня до релиза их третьего альбома, так что можно смело рассчитывать на то, что москвичи одними из первых услышат свежий материал.

 

«Москва Hall»

1 100−3 000 рублей

 

Добавить
в календарь

 

 

 

 

 

 

 

22 марта

 

 

 

 

Планы на весну: 32 концерта. Изображение № 11.

 

The Correspondents

Лондонский дуэт прекрасно исполняет смесь свинга и хип-хопа. В 2010-м даже принял участие в фестивале «Гластонбери» в качестве одного из хедлайнеров. Визитная карточка The Correspondents — клоунские наряды и дикие танцы солиста — певца и художника Яна Брюса.

 

«Солянка»

500 рублей

 

Добавить
в календарь

 

 

 

 

 

 

 

24 марта

 

 

 

 

Планы на весну: 32 концерта. Изображение № 12.

 

Blixa Bargeld

 

Лидер немецкой индастриал-группы Einsturzende Neubauten, вдохновенный экспериментатор Бликса Баргельд в этот раз приезжает в Москву один. Весь концерт он проведёт на сцене в одиночестве, используя в качестве инструментов только свой голос, время от времени искажая его с помощью технических примочек. Этот своеобразный театр одного актёра — ещё и хороший повод наведаться в новый «Гоголь-центр».

«Гоголь-центр»

800−2 000 рублей

 

Добавить
в календарь

 

 

 

 

27 марта

 

 

 

 

Планы на весну: 32 концерта. Изображение № 13.

 

Demi Lovato

На счету 20-летней поп-певицы и актрисы уже три альбома, каждый — из лучшей пятёрки американского хит-парада. Все её клипы собирают под сто миллионов просмотров, звёзды «Хора» перепевают её песни, а сама она успела побывать на американском X-Factor в качестве судьи.

 

Crocus City Hall

1 500−25 000 рублей

 

Добавить
в календарь

 

 

 

 

 

 

 

также
в марте

 

 

 

 

Планы на весну: 32 концерта. Изображение № 14.

 

DMX

Актёр и рэпер, альбомы которого разошлись числом 30 миллионов копий, DMX сейчас переживает не лучшие времена в смысле продаж, зато его живые выступления мощны, как всегда. Точная дата очередного выступления в Gipsy уточняется (вероятнее всего — 30 марта).

 

Gipsy
цены уточняются

 

 

 

 

Апрель

 

 

 

 

4 апреля

 

 

 

 

Планы на весну: 32 концерта. Изображение № 15.

 

Mouse on Mars (перенесен на осень)

 

Участники немецкого электронного дуэта Энди Тома и Ян Сент Вернер родились в один день и с тех пор редко расстаются. Они мешают диско, эмбиент и IDM, а выступают с живыми ударными и гитарами. В ноябре у них вышел мини-альбом, где группе составляют компанию панки Las Kellies.  

 

«Москва Hall»

Цены уточняются

 

Добавить
в календарь

 

 

 

 

Планы на весну: 32 концерта. Изображение № 16.

 

Dragonette

Канадская электро-поп-группа за восемь лет существования выпустила три чудесных альбома, но более всего известна миру благодаря сотрудничеству с французским продюсером Мартином Сольвейгом — в том числе в его главном хите Hello. И конечно, сложно забыть трек Basement Jaxx под названием Take Me Back to Your House с вокалом солистки Dragonette Мартины Сорбара.

«16 тонн»

900−1 500 рублей

 

Добавить
в календарь

 

 

 

 

5 апреля

 

 

 

 

Планы на весну: 32 концерта. Изображение № 17.

 

Mario Basanov & Vidis 
feat. Ernesto

Литовец Марио Басанов пишет неназойливый хаус и романтичное диско. Последние пару лет работает в паре с продюсером Видисом. В Москву прилетят оба плюс вокалист Эрнесто, голос которого звучит в их прошлогоднем хите Changed.

 

Shanti

Бесплатно

 

Добавить
в календарь

 

 

 

 

 

 

 

10 апреля

 

 

 

 

Планы на весну: 32 концерта. Изображение № 18.

 

Morcheeba

Звёзды трип-хопа, британцы Morcheeba едут в Москву в классическом составе — к ним вернулась вокалистка Скай Эдвардс, с которой связаны главные успехи группы, в частности их самый успешный альбом Big Calm. Везут новый альбом, записанный со Скай, — Blood Like Lemonade.

Arena Moscow

1 800−10 000 рублей

 

Добавить
в календарь

 

 

 

 

11 апреля

 

 

 

 

Планы на весну: 32 концерта. Изображение № 19.

 

Belleruche

Продолжатели традиций своих знаменитых соотечественников Moloko, британцы Belleruche исполняют лёгкий электронный соул. Прежде чем добраться до фестивалей уровня «Гластонбери», они выступали в пабах, так что в «Тоннах» им должно быть комфортно.

 

«16 тонн»

1 000−2 500 рублей

 

Добавить
в календарь

 

 

 

 

 

 

 

16 апреля

 

 

 

 

Планы на весну: 32 концерта. Изображение № 20.

 

Balmorhea

Фортепиано, скрипка, акустическая гитара, ударные и семплы из звуков улицы — это техасская группа Balmorhea. Они играют задумчивый минималистский пост-рок, вдохновляясь Малером и Бетховеном. Впервые в России.

 

«16 тонн»

900−2 000 рублей

 

Добавить
в календарь

 

 

 

 

 

 

 

18 апреля

 

 

 

 

Планы на весну: 32 концерта. Изображение № 21.

 

Skunk Anansie

Бритрокеров Skunk Anansie невозможно перепутать ни с кем, и за восемь лет после их распада фанаты так и не нашли им достойной замены. Приезд Skunk Anansie в московский Milk в 2010-м, на следующий год после воссоединения, встречали аншлагом. Публика была взята штурмом: солистка Скин пела как в последний раз с высоты огромной колонки, на которую взобралась.

Arena Moscow

1 800−12 000 рублей

 

Добавить
в календарь

 

Планы на весну: 32 концерта. Изображение № 22.

 

Husky Rescue

Группа финна Марко Найберга уже десяток лет производит мечтательное диско. Правда, последние два года уже без вокалистки Реэты-Леэны: та поступила в Королевскую музыкальную академию в Лондоне, а её место в группе заняла шведка Джоанна Кален.

 

«16 тонн»
800−1 400 рублей

 

Добавить
в календарь

 

 

 

 

 

 

 

19 апреля

 

 

 

 

Планы на весну: 32 концерта. Изображение № 23.

 

Austra (концерт перенесен)

Проект 28-летней канадки Кэти Стелманис Austra играет на территории Кейт Буш и Золы Джизус. Они — обладатели «Лучшего альбома 2011 года», по мнению журнала New York, и штампа «гей-группы» от ещё много кого (большинство членов коллектива геи, включая саму Кэти).

 

Площадка уточняется

Цены уточняются

 

Добавить
в календарь

 

 

 

 

 

 

 

25 апреля

 

 

 

 

Планы на весну: 32 концерта. Изображение № 24.

 

Sunrise Avenue

Финская рок-группа появилась двадцать лет назад и, в отличие от многих коллег, со временем становилась лишь более популярной. Её главные хиты — Fairytale Gone Bad, вышедший в 2006-м, и Hollywood Hills — в 2011-м.

 

«Известия Hall»

1 800−3 900 рублей

 

Добавить
в календарь

 

 

 

 

 

 

 

26 апреля

 

 

 

 

Планы на весну: 32 концерта. Изображение № 25.

 

Instrumenti

Молодой рижский дуэт (дебютный альбом вышел в 2011-м) звучит примерно как если бы Мика пел в группе Hurts. Впервые они выступали в Москве в прошедшем ноябре — тогда группа играла в Stadium Live на разогреве у Kasabian. Теперь пришёл черёд более камерной площадки.

 

Oldich

1 000−2 000 рублей

 

Добавить
в календарь

 

 

 

 

 

 

 

30 апреля

 

 

 

 

Планы на весну: 32 концерта. Изображение № 26.

 

Justin Bieber

19-летняя суперзвезда приезжает в Москву с туром, который сам называет «величайшим шоу на планете». Те, кто готов к полутора часам хитов Джастина в сопровождении девичьих визгов, увидят, например, как певец спускается на сцену на огромных серебряных крыльях. Самым памятным моментом тура, впрочем, остаётся эпизод, когда Бибера стошнило на сцену во время исполнения одной из песен в результате «отравления молоком».

«Олимпийский»

1 500−50 000 рублей

 

Добавить
в календарь

 

Май

 

 

 

 

19 мая

 

 

 

 

Планы на весну: 32 концерта. Изображение № 27.

 

Josh Groban

31-летний баритон Джош Гробан известен в первую очередь перепевами популярной классики. Нелюбовь оперных критиков компенсируют сразу два альбома в итоговой двадцатке самых продаваемых пластинок нулевых. 

 

Crocus City Hall

1 500−9 000 рублей

 

Добавить
в календарь

 

 

 

 

 

 

 

24 мая

 

 

 

 

Планы на весну: 32 концерта. Изображение № 28.

 

Eros Ramazzotti

Ветеран и центральная звезда итальянской эстрады, Эрос Рамаццотти едет в «Крокус» с туром в поддержку своего 12-го альбома, вышедшего в ноябре. Эрос известен как огромный любитель дуэтов, и многие его шоу включают внезапное появление на сцене какой-нибудь звезды со стороны.

 

Crocus City Hall

2 000−14 000 рублей

 

Добавить
в календарь

 

 

 

 

 

 

 

30 мая

 

 

 

 

Планы на весну: 32 концерта. Изображение № 29.

 

Two Door Cinema Club

Молодые инди-рокеры Two Door Cinema Club — большие звёзды в родной Ирландии, с призом за «Пластинку года» и первым местом в чартах у их последнего альбома (в Великобритании заняли второе). Солист Алекс Тримбл в придачу спел на открытии Олимпийских игр в Лондоне.

 

Stadium Live

1 990−12 000 рублей

 

Добавить
в календарь

 

 

 

 

 

 

 

 

31 мая

 

 

 

 

Планы на весну: 32 концерта. Изображение № 30.

 

King Charles

Уроженец Лондона пару лет назад выиграл International Songwriting Competition (в жюри сидели Том Уэйтс и Джерри Ли Льюис) и получил контракт с Universal. Помимо альбома из британского топ-40, Чарльз ещё и обладатель завидной харизмы и эффектной внешности, с кандибобером.

 

Oldich

1 000−2 000 рублей

 

Добавить
в календарь

 

 

 

 

 

 

 

1 июня

 

 

 

 

Планы на весну: 32 концерта. Изображение № 31.

 

Hot Chip, Alt-J, Citizens

В прошлом году хедлайнером британского фестиваля Ahmad Music был Энтони Хегарти, пропевший больше часа под дождём. В этот раз — тоже долгожданная группа, звёзды электронного инди-попа Hot Chip с первым открытым концертом в Москве. С ними — более молодые, но для кого-то не менее ожидаемые Alt-J и Citizens, тоже впервые.

Сад «Эрмитаж»

1 500 рублей

 

Добавить
в календарь